Проблемы с суставами в организме человека

Автор: Elka от 5-02-2012, 03:35

Проблемы с суставами в организме человека  Обычно проблемы с суставами возникают в почтенном возрасте. Однако, если вы занимаетесь спортом, они могут появиться гораздо раньше. Поэтому узнайте заранее, как не пополнить ряды людей, движения которых сковывает боль. Суставы не просто место соединения двух костей - это своеобразные шарниры. Чтобы руки и ноги спокойно сгибались, движения были максимально плавными и кости в области сочленения не стирались, между ними в качестве прокладки помещена хрящевая ткань - гиалиновый хрящ. Это самый важный и хрупкий элемент конструкции, разрушение хряща превращает любое движение в пытку. Какими могут быть проблемы с суставами в организме человека?

  Слишком активные занятия спортом, страсть к растяжке, упражнения с отягощением, а также травмы (не обязательно полученные в фитнес-центре) стачивают суставы, провоцируя развитие таких заболеваний и проблем с суставами, как артрит (воспаление сустава) и артроз (дегенеративные изменения в его тканях). Спортсмены, которые выполняют упражнения, не задумываясь о правильной технике, через четыре-пять лет регулярных тренировок пополняют список пациентов ревматологов и хирургов. Но и тех, кто занимается в фитнес-зале и дома просто для поддержания формы, может постичь та же судьба. Хотя срок, через который артрит или артроз проявятся во всей красе, длиннее - шесть-семь лет.

 

  Как правило, во время занятий страдают запястья человека, локтевые и плечевые суставы. Но сложнее всего приходится коленным: на них воздействуют не только вес спортивных снарядов, но и масса тела. Причина повреждения плеч и запястий кроется в их подвижности: чем более подвижен сустав, тем больше вероятность развития болезней. Артрит - это воспаление, поэтому для его устранения назначают антибиотики, а также нестероидные противовоспалительные препараты, вводимые внутрисуставно. Кроме того, специалисты прописывают ношение физиотерапевтических парафиносодержащих артро-устройств (они снимают боль и воспаление, устраняют отек и напряжение, способствуют восстановлению двигательной активности). Рекомендуются также занятия лечебной гимнастикой, которая возвращает суставам подвижность и сохраняет мышечную массу.

 

  Артроз - более серьезное заболевание человека, чем артрит: оно быстро приводит к разрушению хряща при проблемах с суставами, затрагивая при этом близлежащие кости. Существуют различные степени артроза. На ранних стадиях заболевания используются лекарственные препараты, массаж и все те же физиотерапевтические парафиносодержащие артроустройства. Кстати, по наблюдениям врачей, большинство серьезных травм, которые в дальнейшем провоцируют появление новых повреждений и развитие болезней суставов, случаются в первые годы увлечения спортом. А между тем, соблюдая элементарные правила безопасности человека, можно не только защитить суставы, но и увеличить эффективность тренировок: если выполнять упражнения технически верно, вес станет снижаться быстрее.

 

  Предназначение этого элемента защиты при проблемах с суставами - препятствовать появлению на коже мозолей, порезов и других повреждений по время контакта со спортивными снарядами. Перчатки не дают рукам скользить, а значит, помогают избежать множества травм, в том числе связанных с суставами. Наколенники и налокотники в обычном фитнесе не применяются. Это защита для более опасных видов спорта, таких как катание на роликовых коньках, волейбол, футбол, баскетбол и гандбол. Бодибилдеры и пауэрлифтеры на тренировках используют для защиты суставов эластичные бинты. Их стоит применять и новичкам, которые только начали осваивать тренажерные залы, но уже серьезно увлеклись тяжелыми весами. В погоне за результатом посетители фитнес-центров зачастую игнорируют достаточно серьезные симптомы, считая, что это нормальная реакция организма на тренировки.

 

  Запомните: занятия нужно прервать и обратиться за консультацией к врачу, если после больших нагрузок или травмы в одном, либо нескольких суставах систематически ощущаются боли. Тем более нельзя медлить с медицинской помощью, если к боли прибавились покраснение, отечность, в области сустава повысилась температура, частично утратилась подвижность. Должен обеспокоить и часто появляющийся хруст. Например, сначала неприятный звук возникал только на тренировках, а затем вы стали его слышать и во время привычных домашних занятий. Данная симптоматика указывает на развитие артрита или артроза (точный диагноз может поставить только врач). Обе болезни требуют незамедлительного лечения. Ведь если их запустить, итог будет печальным, вплоть до полной утраты функции суставов.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Gloria

  • 25 июня 2012 23:46
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
а мне мой лечащий врач при гоноартрозе порекомендовал в свое время ATRI Inj (укол в сустав)сказал что самое хорошее на данняый момент.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.