Рецепты бабушек для здоровья и красоты

Автор: marri-ne от 5-02-2012, 11:08

Рецепты бабушек для здоровья и красоты  Сейчас значительно чаще интерес многих людей возрос к старинным рецептам для сохранения здоровья и красоты. И ведь это совсем не удивительно, так как рецепты бабушек для здоровья и красоты основывались на природных материалах, а не на химических веществах и различных консервантах. Маски для возращения молодости в домашних условиях готовятся легко и быстро, да и средства на них затрачиваются минимальные.

  Что использовать для борьбы с сухой кожей?

    Рецепты для сухой кожи основываются на лекарственных травах, огородных растениях, сметане и яйцах

  1.  Для тонуса кожи и против ее шелушения подходит маска из смеси тимьяна, мать-и-мачехи, мяты, мальвы и мелиссы (все травы берем в равной пропорции). Берем 1.5 десертные ложки состава и завариваем его 200-250мл кипятка. В течение получаса настаиваем. Подготовленный отвар процеживаем без обжатия трав. В отвар добавляем муку овсяную до состояния кашицы. Наносим кашицу на лицо ровным, тонким слоем до получаса.

  2.  Укропная маска необходима для разглаживания и освежения кожи. Измельченный укроп (1 веточку) смешиваем с маслом оливок (3г) и мукой овсяной (берем ее немного, чтобы образовалась кашица). Наносим кашицу на лицо ровным, толстым слоем до получаса, подогреваем воду и смываем ее.

  3.  Маска масляная нужна не только для удаления эффекта шелушения, но и для питания и смягчения кожи. Для этой маски берем масло оливок, желток и разжиженный мед (все в одинаковом объеме), хорошо все смешиваем. Маску наносим в 3 слоя при помощи тампона из ваты (каждый слой после подсыхания предыдущего). Держим ее около четверти часа. Повторяем не менее раза в течение недели. Курс подобных масок не менее 1,5 месяцев.

  4.  Очень хороша маска из желтка, цедры с целого лимона, сока половины лимона и ложечки масла оливок. Наносим маску на лицо ровным, тонким слоем до получаса. Снимаем ее тампоном ваты, который смачиваем в комнатном молоке.

  5.  Маска из дрожжей и сметаны подходит для кожи, которая стареет и становится дряблой. Берем дрожжи и сметану, растираем, аккуратно наносим его состав на лицо ровным, тонким слоем. Держим до четверти часа.

 

    Рецепты для жирной кожи основываются на лекарственных травах, белках, томатах и кислом молоке

  1.  Для тонуса кожи, для избавления от черненьких точек, сужения пор и ее освежения подходит маска из смеси белка, меда, масла оливок и овсяной муки. Все компоненты смешиваем до получения кашицы, подогреваем при помощи водяной бани, наносим на лицо ровным, тонким слоем до получаса, а потом смываем подогретой водой.

  2.  Для тонизирования и очищения кожи берем смесь из ромашки, бузины и липового цвета (все травы берем в равной пропорции). Берем 1.5 дес.л. состава и варим их в 200-250мл кипятка минут 10 (огонь слабый). Слегка охладив, процеживаем без обжатия трав. В отвар добавляем ½ дес. л. жидкого меда и муку овсяную, чтобы получилась кашица. Наносим на лицо ровным, тонким слоем до получаса, а потом смываем подогретой водой.

  3.  Для придания коже нежного цвета следует применять простоквашу. Смазываем ею кожу лица (до 20минут), а потом смываем ее водой (прохладной).

  4.  Для придания коже красивого нежно розового цвета применяем маску из томатов. Смазываем лицо мякотью томатов (до четверти часа), а потом смываем контрастной (по температуре) водой.

 

    Рецепты для любой кожи основываются на белках, лимонах, картофеле, твороге, меде, соли и молоке

  1.  Для освежения и отбеливания кожи берем пюре из картофеля, наносим его теплым (ровным тонким слоем) на лицо на четверть часа, а потом смываем.

  2.  Для сужения пор, очищения и освежения кожи берем сливки (масло оливок), белок, сок лимона, сильно-сильно (до состояния пены) взбиваем, наносим на лицо ровным, тонким слоем до получаса, а потом смываем ее водой (прохладной).

  3.  Для тонизирования и освежения кожи берем смесь из сметаны, творога и соли (меньше на треть от объема компонентов). Все компоненты смешиваем и наносим на лицо ровным, тонким слоем (15 минут), а потом смываем контрастной (по температуре) водой.

  4.  Для упругости, освежения и приобретения красивого цвета кожи делаем смесь из сока лимона (целого) и меда (жидкого), храним ее в прохладном месте. Используем регулярно перед умыванием или принятием ванны (держим 15 минут).

  5.  Для освежения вялой кожи делаем смесь из сока лимона, молока и коньяка. Наносим на лицо на 1/6часа, потом смываем водой (охлажденной).

  Вот такие маски из бабушкиных сундучков просты и несложны, а эффективность от их использования регулярно – потрясающая.


Теги: Рецепты бабушек для здоровья и красоты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.