Какова вероятность умереть во сне

Автор: lisa1515 от 5-02-2012, 13:34

Какова вероятность умереть во сне  Наверно многие бы на вопрос «как бы вы предпочли умереть?» отвели – «уснуть и не проснуться». Действительно, такой переход в мир иной можно назвать безболезненным, и, пожалуй, самым желаемым, но… Смерть – это естественный процесс, не всегда естественной бывает причина смерти. Несчастные случаи, дорожно-транспортные происшествия и многое другое, что часто не дает шансов выжить здоровому человеку, который в других обстоятельствах вполне мог дожить до старости и умереть своей смертью. Если отбросить причины насильственной смерти, то какова вероятность умереть во сне и кто к этому предрасположен?

  В сутках 24 часа и почти треть из них мы проводим во сне. Если рассуждать логически, то вероятность умереть во сне по «естественным причинам» составляет 1 шанс из 3. Показатель довольно высокий, но медицинских светил больше беспокоит другое. Существуют смерти во сне, которые не поддаются научному объяснению и на которые до сих пор нет ответа. Он называется синдром внезапной и необъяснимой смерти (СВНС).

  Было замечено, что подобный феномен чаще всего наблюдается у взрослых людей, в частности среди мужчин-азиатов. Никто не знает с чем это связано и почему именно мужчины определенного возраста и происхождения подвержены такой смерти. В 80-х годах эта причина была названа основной и даже захватила лидерство, отобрав его у внезапной детской смертности, в результате которой по неизвестным причинам умирали дети до года.

 

  В 1917 году, впервые, в медицинской литературе публикуются сведения о СВНС, которые происходили на Филиппинах и получили название бангунгут. В последующем, по неизвестным причинам, подобные смерти стали фиксироваться в Японии, Сингапуре, Лаосе и по всей Азии. Интересен тот факт, что перед смертью человек не испытывает никаких симптомов указывающих на недомогание, заболевание или какие либо другие факторы. Человек находится в добром здравии, а поэтому его внезапная кончина является просто шоком для его родных и близких. По свидетельству очевидцев, мужчина сначала спокойно спит, а потом внезапно начинает стонать, не естественно храпеть, задыхаться и умирает. Подобные признаки врачи называют агональными или предсмертными. Даже если родным удавалось разбудить несчастного – это не спасало его от смерти. При последующем вскрытии патологоанатомы не находили никаких патологий, которые бы могли привести к летальному исходу, в том числе, не было обнаружено ни признаков отравления, проявления аллергии или скрытого убийства.

 

  Столь необычное явление не прошло мимо ученых и в 1992 году они провели двухлетнее исследование в Таиланде, изучая причины и вероятность смерти во сне других групп населения. Им удалось выяснить следующее:

  -  во всех случаях смерти от СВНС были зарегистрированы мужчины;

  -  возраст от 20 до 49 лет;

  -  никто не страдал от избыточного веса;

  -  в течение предшествующего года не было зарегистрировано ни одного серьезного заболевания; у всех наблюдалось хорошее здоровье;

  -  алкоголь, курение, наркотики или другие факторы риска их жизни не угрожали;

  -  на протяжении всего дня предшествовавшему смерти, у них наблюдалась нормальная работоспособность;

  -  после наступления агонии, человек погибал в течение суток;

  -  хоть смерть и наступала во сне, но в 63% случаев она происходила на глазах родных или близких; в других случаях мужчин находили в позах сна и отдыха;

  -  в 94% случаях, когда присутствовали свидетели, смерть наступала в течение одного часа.

 

  На вопрос о том, какова вероятность внезапной смерти среди членов семьи погибшего, было установлено – около 40%. У 19% погибших такой же смертью умерли родственники мужчины. Интересен и тот факт, что возникновение подобных случаев летального исхода, не одинаково в течение года. Наибольший пик приходится в период с марта по май, и очень редко с сентября по ноябрь. Это производит впечатление сезонного явления.

  Причины, по которым мужчины уходят в мир иной в Таиланде, до сих пор не найдены, а поэтому СВНС считается «потенциально серьезной проблемой общественного здоровья». Наряду с убийствами, отравлениями, авариями и сердечными приступами, этот синдром уносит жизни около 3000 мужчин в год, в возрасте от 20 до 50 лет.

  Одной из возможных причин подобной смерти считают сочетание физических и психических стрессов, которые по каким либо причинам запускают механизм СВНС. Но не все ученые разделяют эту точку зрения, потому что не находят доказательной базы, а поэтому причины так и остаются не выясненными.

 

  Если не брать во внимание СВНС, который по непонятным причинам, уносит жизни определенной группы населения, то какова вероятность умереть во сне у других людей.

  Если смерть приходит в конце жизненного пути, то это естественно, но очень часто она угрожает тем, кому еще рано посещать «светлый тоннель». Подобная угроза вполне реальна для людей, которые храпят во сне. Они не относятся к ней серьезно и считают, что не храпят, потому что сами этого не слышат, а узнают только со слов близких людей.

  Кратковременные остановки дыхания во сне называются апноэ. У кого наблюдаются подобные явления, риск внезапной смерти возрастает в 2-3 раза. Именно таким остановкам часто подвержены «любители похрапеть».

  Во время сна у спящего человека происходит остановка дыхания. Таких моментов может наблюдаться до 10 раз за 1 час! Это приводит к замедлению сердечного ритма, падает уровень кислорода в крови, резко и сильно повышается артериальное давление, происходит выброс адреналина. Все это может спровоцировать тяжелый приступ аритмии, инсульт или инфаркт. В такие моменты человеку свойственно просыпаться, но, к сожалению, это происходит не всегда.

 

  Не стоит откладывать визит к врачу, если у вас наблюдаются следующие симптомы: вы храпите во сне; плохо засыпаете и спите; сильно потеете; часто ночью встаете в туалет; днем чувствуете себя разбитым.

  Не торопитесь умирать – у вас еще много дел на земле!


Теги: Какова вероятность умереть во сне

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Помогите мне умереть. Просто заснуть и никогда не проснуться
Цитата
  • Анна

  • 11 июля 2015 22:01
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
У меня все симптомы, кроме храпа. Подскажите какова у меня вероятность уйти на тот свет во сне?
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.