Глазная болезнь вирус герпеса

Автор: vetulia от 4-02-2012, 09:14

Глазная болезнь вирус герпеса  Многие из нас даже не подозревают о том, что существует глазная болезнь вирус герпеса. А точнее, проблемы с глазами могут вызвать два типа вируса герпеса. Один из них является причиной простого герпеса, а другой приводит к ветрянке.

 

  Вирус герпеса может проявляться на различных участках тела человека: на коже лица, на половых органах, во рту, а также в любом из органов. Не являются исключением и глаза. При этом герпесная инфекция способна поражать не весь глаз полностью, а лишь его отдельные области, к примеру, радужку или роговицу.

 

    Причины появления заболевания глаз

  Итак, один из вирусов герпеса, который приводит к проблемам с глазами, или к герпетической глазной болезни, - это вирус ветряной оспы. Он может вызывать не только ветрянку, но и опоясывающий герпес. В случаях, когда этот вирус поражает глаза, болезнь называется глазным опоясывающим герпесом.

  Другим вирусом, поражающим органы зрения, является простой герпес первого типа. Он приводит к образованиям герпесных язв во рту и на руках. Попадая в глаза, этот вирус герпеса заражает роговицу. Такая глазная болезнь называется герпетическим кератитом, или воспалением роговицы.

 

    Герпетическая глазная болезнь: как развивается?

  Как и многие другие вирусы, вирус ветряной оспы и простой герпес присутствуют в организме взрослого человека. При этом они причиняют нам проблем. Однако время от времени вирусы герпесного семейства размножаются, мигрируют между различными частями тела. В подобных ситуациях начинается развитие герпетической болезни. Нередко это происходит в тех случаях, когда иммунитет человека ослабляется из-за проблем со здоровьем.

 

    Диагностика герпетической глазной болезни

  Как мы уже выяснили, герпетическая глазная болезнь бывает двух типов: опоясывающий герпес и герпетический кератит. Они имеют свои симптомы. Объединяет их то, что оба эти заболевания бывают довольно болезненными, поскольку приводят к поражению нервов.

 

    Признаки опоясывающего вируса:

  •  появление болезненных ощущений внутри или вокруг одного глаза;

  •  появление высыпаний, красноты, язвочек вокруг глаз, на лбу, на веках;

  •  покраснение глаза;

  •  помутнение и набухание роговицы.

 

    Симптомы простого герпеса роговицы:

  •  появление болезненных ощущений внутри или вокруг одного глаза;

  •  покраснение, раздражение глаза;

  •  появление чувства загрязненности в глазу;

  •  появление слезотечения;

  •  развитие светобоязни, то есть боли при ярком свете;

  •  помутнение и набухание роговицы.

  Если у человека появляются симптомы, свидетельствующие о герпетической глазной болезни, доктор обязан предложить своему пациенту пройти дополнительную диагностику, к примеру, сделать измерение внутриглазного давления. Чтобы выявить повреждения на поверхности глаза, можно закапать флуоресцеин. Этот специализированный краситель светиться в лучах ультрафиолета и помогает увидеть повреждения.

 

    Лечение глазного опоясывающего герпеса.

  Вирус герпеса не лечится антибиотиками. Единственные средства, помогающие при заражениях герпесными инфекциями, - антивирусные. В зависимости от степени и локализации поражения глаза врач рекомендует таблетки, глазные капли или комбинацию этих препаратов. Любое из подобных средств необходимо использовать на протяжении всего периода времени, назначенного врачом, даже если глаз выглядит лучше, самочувствие приходит в норму. Если прием препарата прекратить раньше времени, то инфекция может вернуться.

  При повреждениях роговицы обычно выписывают кортикостероиды. Это тип капель для глаз. Они позволяют контролировать заболевание, но иногда приводят к повышению внутриглазного давления, поэтому при применении кортикостероидов пациенты должны посещать врача и проверять внутриглазное давление.

Иногда при опоясывающем герпесе назначаются капли, которые расширяют зрачки. Они улучшают естественное течение глазных жидкостей и предотвращают повышение внутриглазное давление.

  Герпетическая глазная болезнь вызывает неприятные ощущения даже после того, как пациент пролечивается в течение нескольких дней. Иногда это сильно нервирует. Однако это отнюдь не означает, что лечение неэффективно. Боль исчезает со временем, необходимо продолжать лечение и консультироваться с лечащим врачом.

 

    Лечение простого герпетического кератита

  Лечение данного вируса требует назначения тех же типов таблеток и капель, а также соблюдения предписанного режима и следованиям врача.


Теги: глазная болезнь вирус герпеса

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.