Рябина для женской красоты и здоровья

Автор: Людмила от 4-02-2012, 10:11

Рябина для женской красоты и здоровья   Еще много столетий назад удивительно красивую и полезную рябину старались сажать около каждого дома. Настолько сильно люди ценили ее целебные свойства, что даже приписывали рябине магические свойства. Считалось, что бусы или крестик, сделанные из ягод, будут служить надежным оберегом от болезней и всего плохого. Древесина использовалась для изготовления мебели и особенно ценной считалась при производстве детских кроваток. Еще в те далекие времена очень ценилась рябина для женской красоты и здоровья, ее считали символом сексуальности, женственности и обаяния.

  Богатый витаминный состав, которым отличается рябина, позволяет ее считать ценным лекарственным средством от многих болезней, а также природным препаратом, позволяющим поддерживать красоту и привлекательность. К примеру, рябину ставят на первое место среди цитрусовых, малины, смородины, яблок и земляники по количеству содержащегося в ней витамина С. Максимальное его количество в плодах наблюдается после того, как пришли первые заморозки. Осенью ягоды могут казаться горькими и терпкими на вкус, а после заморозков становятся вкусными и сладковатыми. Их ценность для женской красоты и здоровья не снижается даже после хранения в замороженном виде в холодильнике. В ней сохраняются органические кислоты, фруктоза и глюкоза, калий, железо, йод, фосфор и другие полезные микроэлементы и соединения.

  Для женской красоты и здоровья можно использовать не только свежие рябиновые ягоды, но и высушенные, и приготовленный из них сок, настой, сиропы. Эти напитки отлично укрепляют иммунную систему, насыщая организм всеми необходимыми элементами. В как известно, здоровье внутреннее проявляется в красоте внешней.

 

  Поскольку рябина в большом количестве содержит амигдалин, то она является эффективным средством в борьбе с недостатком кислорода в организме. Вдыхание аромата этих ягод полезно даже при отравлении угарным газом. Соки из рябиновых ягод являются мощными антибактериальными средствами, поэтому их нужно пить при упадке сил, при простудах и для укрепления сосудов. Что касается женского организма, то на него напитки из рябины воздействуют омолаживающе, очищая от шлаков, вредного холестерина и болезнетворных микробов.

  В косметологии рябине практически нет равных по силе производимого эффекта оздоровления на кожу, волосы, ногти. Для женской красоты и здоровья важно проведение регулярных процедур по уходу за волосами, для них можно приготовить лечебную, укрепляющую маску. К одному сырому желтку нужно добавить столовую ложку оливкового масла, столько же меда, и две ложки сока рябины. Массу хорошо перемешать, на волосы по всей длине нужно нанести такую маску перед тем, как вымыть голову с шампунем. После нанесения маски голову укутать полиэтиленовой пленкой, а сверху еще и полотенцем. После трех-четырех подобных процедур можно будет увидеть, что волосы стали пушистыми, блестящими и крепкими.

 

  С помощью рябины можно проводить разнообразные несложные косметологические процедуры дома. Очень полезными для женской красоты и здоровья маски, которые из ягод рябины можно приготовить для различных типов кожи. К примеру, для того, чтобы не допустить появление морщин на коже лица и шеи, можно приготовить состав, смешав столовую ложку творога с таким же количеством сметаны, сока рябины. Получится питательная и очень эффективная маска, ее наносят на лицо слоем потолще и оставляют на 30-40 минут. После такой маски процедуру можно эффективно закончить, применив кубики льда из рябинового сока. Лед способствует сужению и укреплению сосудов на лице.

  Чтобы ухаживать за жирной кожей на лице, женщины могут приготовить такую маску: плоды рябины растолочь, чтобы была однородная кашица с соком, добавить сырой белок, взбитый в пену. Массу тщательно смешать, на лицо нанести тремя равными слоями, оставить на двадцать минут. В конце умыться теплой водой, а в качестве завершающего этапа – протереть кожу кубиком льда, который приготовлен из отвара листьев рябины.

  В косметологии рябину используют и для того, чтобы вылечить и оздоровить проблемную кожу. Жменю ягод растолочь в кашицу, смешать с чайной ложкой свежего кефира, нанести на лицо. Через пятнадцать минут мыть водой или отваром из листьев.

 

  Далеко не всем известно, что из ягод рябины можно получать очень вкусный и полезный для женской красоты и здоровья мед. На вид он имеет зернистую структуру, обладает приятным красноватым оттенком, очень аппетитно пахнет. Кроме того, в нем содержится масса полезных веществ, которые благоприятно воздействуют на организм, поэтому его рекомендуется регулярно употреблять.

  Для женщин полезными будут ванны, в которые добавлены отвар или сок рябины. Они способствуют снижению уровня потливости в местах подмышек и на ступнях. К тому же, после таких ванн кожа приобретает приятный оттенок и становится очень мягкой и шелковистой.

 

  Рябина показана женщинам, которые заботятся о своем внешнем виде и стремятся иметь красивую фигуру. Дело в том, что в ягодах содержится очень много пектинов. Именно с их участием в кишечнике происходит процесс подавления газообразования, который вызывает дискомфорт. Пектины способствуют выведению из организма лишних углеводов, что способствует потере избыточного веса. В ягодах присутствует также и сорбиновая и парасорбиновая кислота, которые подавляют развитие грибковой микрофлоры и плесневых бактерий. Поэтому употребление свежих ягод этого дерева является отличной профилактикой против многочисленных женских заболеваний, например, молочницы.

  Для многих женщин ягоды рябины – это настоящее спасение в случае пониженного уровня гемоглобина. А если во время менструального цикла выделения слишком обильные, уменьшить их можно также с помощью рябины.

  В очередной раз можно убедиться в том, что именно природа дает самые ценные и полезные продукты для того, чтобы каждая женщина была здоровой и красивой в любом возрасте и без лишних затрат.


Теги: Рябина для женской красоты и здоровья

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.