Правильное умывание кожи женского лица

Автор: NOTJ2011 от 3-02-2012, 07:11

Правильное умывание кожи женского лица  Ежедневно наше утро начинается с умывания лица, этой же процедурой заканчивается день. Только процесс этот усложнён наличием макияжа на женском лице и главной ошибкой, является применение кускового мыла для его удаления. Умываться необходимо правильно, учитывая возраст и особенности кожи, от того, как правильно вы умываетесь, зависит её молодости и красивый внешний вид.

  Правильное умывание кожи женского лица полностью исключает применение кускового мыла, оно имеет щелочную реакцию, которая высушивает кожу лица и ускоряет процесс старения. Смывая с лица естественный защитный слой и создавая благоприятную среду для развития грибков и вирусов на поверхности кожного покрова, приводящим к развитию различных заболеваний.

 

  Найти подходящее средство для защиты своей кожи, порой, не самое простое дело и на это могут уйти годы. Но, к чему такие усилия, если достаточно не разрушать естественную защиту кожи. Привычная процедура умываться мылом, хорошо очищает кожу, смывая загрязнения и её защитный слой, избавиться от такой привычки трудно, потому как, будет постоянно преследовать очищение оставшихся загрязнений на коже. Давно ходящие убеждения об избавлении кожного покрова от излишков кожного сала при помощи мыла и лосьонов на спирту, сегодня остаются бездоказательными. Жирная кожа лишённая защитной плёнки, в целях защиты от внешних факторов, начинает вырабатывать его ещё в больших количествах. Кожа становится более жирной и более обезвоженной.

 

  Если сравнивать сухую и жирную кожу в уходе, то понятно, что жирная требует более тщательного очищения, а сухая увлажнения, но мыло можно заменить всевозможными гелями, муссами, кремами или жидким мыло для лица.

  Важно грамотно выбрать средство, подходящее именно вам и правильный способ умывания. Не вводитесь в заблуждения, считая, что очищающие крема или молочко для снятия макияжа не нужно смывать – это средство для умывания, значит, его необходимо смывать. Рассчитывать что оставленное на лиц средство лучше водопроводной воды – большая ошибка, подобные средства используют для замены мыла, но не воды.

 

  Вода в наших кранах хлорированная и естественно, положительно на кожу влиять не может, но её всегда можно вскипятить и приготовиться к умыванию заранее. Можно так же смягчить жесткость воды, добавив в один литр четверть чайной ложки соды. Для лучшего эффекта будет отвар из трав, главное подобрать для вашего типа кожи. К примеру, зверобой, календула подойдут для жирной кожи, тем более они обладают противовоспалительным действием. Отвар из семени льна хорош для чувствительной и сухой кожи, ромашка же - универсальное средство.

 

  Что касается температуры воды, для правильного умывания кожи женского лица, то здесь лучше будет контраст. Умывание холодной водой продлевает молодость, сохраняя красоту кожи, но приводит к сужению сосудов, тем самым ухудшая её питание. Постоянное умывание горячей водой приводит к образованию сосудистой сетки, поэтому лучше контраст или средняя температура воды.

  Современные средства ухода за кожей способны привести к развитию аллергических реакций, тогда единственным спасением будут народные способы очищения и ухода за кожей лица. Для сухой и чувствительной кожи отлично подойдёт умывание заваренным геркулесом – одновременно и скраб, и мыло. Жирную кожу можно очищать кефиром, а для ополаскивания использовать отвар мяты.

 

  Правильное умывание кожи женского лица в области век, самый главный аспект всего процесса. Так как основная часть трудноудаляемой косметики находится на «глазах». Тети, тушь, подводка, косметический карандаш удалить труднее, чем пудру или тональную основу, а тут ещё и нежная кожа вокруг глаз, к которой необходим индивидуальный подход. Здесь важно правильно удалить косметику, тушь удаляют при помощи специального средства, за неимением подойдёт любое растительное масло. Смоченный ватный диск складывают пополам, подкладывают под нижние ресницы, закрывают глаз и накладывают второй сложенный диск. Выждав некоторое время, косметика легко удалиться, а чтобы не растягивать кожу в области век, удалять косметику следует, двигаясь от внешних уголков глаз к внутренним.

  Уделив не так много времени правильному умыванию, можно избежать скорого старения кожи и всегда поддерживать её здоровой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.