Уход за внешностью во время беременности

Автор: vetulia от 2-02-2012, 05:55

Уход за внешностью во время беременности  Беременность – это период, когда происходят основательная перестройка организма, гормональные изменения, прибавка в весе. Чтобы сиять красотой, уход за внешностью во время беременности должен производиться особенно тщательно. Однако будущие мамы должны знать, что многие процедуры для них не просто противопоказаны, но и опасны.

    Заботимся о коже лица

  Беременность к лицу любой женщине. Но тем представительницам прекрасного пола, у которых склонная к жирности кожа, - особенно. Это заслуга женского гормона эстрогена. Во время беременности он вырабатывается организмом усиленно и подавляет активную выработку кожного сала, а потому кожа избавляется от черных точек и угрей. У женщин, которые до ожидания ребенка имели сухую или нормальную кожу, могут появиться раздражение, шелушение, покраснения, аллергические реакции, пигментные пятна.

 

  Что предпринять? Чтобы кожа во время беременности сияла здоровьем и красотой, уход за внешностью предполагает хорошее увлажнение кожи. Для этого лучше выбирать кремы на основе натуральных экстрактов растений. При этом необходимо проверить, чтобы в их составе не было бергамота, который провоцирует пигментные пятна, а также ретинола и сои. Можно предпочесть косметику, предназначенную для мам и для малышей. Она проходит тщательный контроль качества, а потому вероятность появления аллергический реакций сведена к минимуму. Кроме того, будущим мамам не противопоказана мезотерапия. А так называемые уколы красоты, которые включают полезные витамины и микроэлементы отлично действуют на кожу и весь организм.

 

  От чего лучше отказаться во время беременности? Это химический пилинг, вакуумная чистка, лазерная шлифовка, тату-макияж. Небезопасным считается применение аппарата Дарсонваля, поскольку из-за электрических токов повышается риск увеличения тонуса матки. Вообще, будущие мамы могут воспринимать некоторые процедуры более болезненно, чем обычно. Категорически запрещены беременным женщинам и кормящим матерям инъекции ботокса и многие другие омолаживающие процедуры. Инъекция может вызвать аллергию у малыша.

 

    Заботимся о волосах

  Большинство беременных в восторге от своих волос – в этот период они отличаются блеском и густотой, растут быстрее и выпадают меньше. Помогают этому все те же женские гормоны. Однако в некоторых случаях волосы становятся ломкими и сухими.

  Что предпринять? Стрижка волос будущим мамам не противопоказана. Стричь волосы лучше при помощи горячих ножниц, так кончики будут сечься заметно меньше, а волосы будут оставаться блестящими. Женщины, чьи волосы становятся ломкими и сухими, могут пользоваться специальными маслами и увлажняющими масками.

 

  От чего лучше отказаться? Уход за внешностью в интересном положении исключает окраску и химическую завивку волос. Однако если от подкрашивания корней волос будущая мама отказаться не может, необходимо применять мягкие краски, не содержащие аммиака, либо хну или басму. Не рекомендуется также процедура аппаратного стимулирования роста волос, поскольку воздействие тока можно отрицательно повлиять на самочувствие мамы и малыша.

 

    Заботимся о ногтях

  Уход за внешностью в период ожидания ребенка обязательно предполагает тщательную заботу о ногтях, так как они становятся ломкими и истонченными. Это происходит из-за нехватки кальция, либо витаминов С и D.

  Что предпринять? Для восполнения запаса необходимых организму веществ рекомендуется принимать витамины для беременных. Женщинам, которые не любят естественный маникюр, могут сделать наращивание.

  От чего лучше отказаться? Отказаться стоит от акрилового наращивания ногтей, лучше предпочесть гелевое. Отдельного внимания заслуживает покрытие ногтей лаками. Многие из них содержат вредные компоненты, которые вызывают токсическое действие на плод и аллергические реакции.

  Формальдегиды. Они скрепляют лак с поверхностью ногтя. Это жидкости с резким запахом, попадающие в организм при дыхании и способные оказывать сильное воздействие на центральную нервную систему, вызывать головные боли, учащенное сердцебиение. Вдыхая формальдегид регулярно, беременная женщина увеличивает риск патологии, появления аномалий развития плода, ослабить его иммунитет.

 

Метилбензол или толуол является сильным растворителем и применяется для ускорения высыхания лака. Канцерогенное действие данного вещества также может негативно повлиять на развитие плода.

  Эфирное масло камфара также во время беременности использовать не рекомендуется. Оно воздействует на сердечнососудистую систему и способно провоцировать повышение тонуса матки.

  Некоторые жидкости для снятия лака содержат растворитель ацетон, который обладает токсическим действием и отрицательно влияет на работу центральной нервной системы.

Но в настоящее время разработано немало средств для ногтей, не содержащих вредные вещества. Поэтому делая маникюр, женщина должна уточнить у мастера, какими материалами он пользуется.


Теги: уход за внешностью во время беременности

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.