Уход за кожей в осенний период

Автор: vetulia от 1-02-2012, 07:04

Уход за кожей в осенний период  Когда лето закончилось, оставив вам выгоревшие ломкие волосы, чувствительную обгоревшую кожу и огрубевшие ступни, настает время исправлять ошибки. Итак, каким должен быть уход за кожей в осенний период, чтобы вы стали еще красивей?

 

    Коварное солнце

  О том, как действует на кожу ультрафиолет, знает каждая женщина. Если принимать солнечные ванны без защитных средств, может наступить так называемое фотостарение, или преждевременная сухость и потеря упругости кожи. При этом женщина не заметит ожогов на лице и теле. Настоящий ущерб, причиняемый коже лучами спектров А и В, проявляется спустя несколько недель, после окончания отпуска и исчезновения золотистого загара. Именно поэтому к жертвам фотостарения чаще всего относятся те представительницы прекрасного пола, которые считают, что они никогда не сгорают и пренебрегают солнцезащитными средствами.

  Не стоит забывать, что ультрафиолет воздействует не только на кожу лица, но и тела. Именно поэтому в осенний период кожа на теле начинает шелушиться и покрываться небольшими морщинками.

  Не являются исключением и волосы. Женщины часто не принимают во внимание, что волосы необходимо защищать от обезвоживания не менее тщательно, чем кожу. Кроме того, волосы и без солнечных лучей подвергаются воздействию красок для волос, высушивания феном, ежедневной укладки.

  Итак, пост-пляжный уход за кожей лица и тела в осенний период должен быть универсальными основываться на трех китах: отшелушивании, увлажнении и питании.

 

    Отшелушивание кожи

  В летнее время на коже быстро образуется слой из ороговевших клеток. Этот процесс начинает замедляться только к октябрю. Поэтому так важно регулярно отшелушивать кожу. Лучшим выбором для этой процедуры могут стать мягкие энзимные или ферментные пилинги. С их помощью можно растворять мертвые клетки и при этом не травмировать кожу. В домашних условиях каждая женщина может приготовить такой пилинг, взяв мякоть плода папайи и наложив его на лицо на 15 – 20 минут, после чего смыв его прохладной водой.

  Среди скрабов для тела стоит выбирать мягкие крем-скрабы. Жесткие мочалки и массажные щетки – не лучший выбор в осенний период, их черед придет несколько позже. Хорошим подручным средством может стать кофейная гуща, поскольку кофеин способен ускорять кровообращение, выравнивать поверхность кожи и расщеплять подкожные жиры.

  Для волос также необходимо предусмотреть отшелушивающие процедуры. Для этого хорошо подходят маски на основе фруктовых кислот или белой глины. Они укрепляют корни волос, оздоравливают кожу, делают волосы блестящими и упругими. Сухим волосам помогает маска, приготовленная из половины спелого банана и жирных сливок. А вот устранить ломкие секущиеся кончики могут только ножницы, использовать защитные средства необходимо было летом.

 

    Увлажняем кожу

  Уход за кожей осенью немыслим не только без специальных увлажняющих средств, но и воды, которой человек умывается. В это время желательно использовать для умывания минеральную воду, хотя бы в течение месяца. Лосьоны стоит выбирать без спирта, даже для жирной кожи.

  В сентябре хорошо использовать травяные настои для проблемной кожи. Это могут быть настои зверобоя, тысячелистника, чабреца. А сухой коже поможет не специальный лосьон, а тампон, смоченный оливковым маслом.

  Лучшим средством для тела осенью являются молочные ванны. Дома можно добавить в ванну около 200 – 250 мл жирных сливок. Молочные протеины увлажнят кожу тела, укрепят эпидермис и сделают кожу более молодой и нежной. Делать такие ванны необходимо через день, на протяжении трех недель.

  Для волос особенно полезны средства, содержащие соевые протеины, гиалуроновую кислоту, витамины А и Е. При этом указанные вещества должны содержаться не только в шампунях и кондиционерах, но и в средствах для укладки волос. После мытья головы хорошо ополаскивать волосы прохладной водой. Это помогает закреплять чешуйки и удерживать влагу.

 

    Питание кожи осенью

  Питание нашей кожи начинается изнутри. Волосы будут вам благодарны, если вы будете принимать по чайной ложке пивных дрожжей, добавленных в йогурт. В пивных дрожжах содержатся витамины РР и группы В. С помощью этих микроэлементов ногти и волосы быстро оживают. Помимо этого, они помогают нейтрализовать гормоны стресса, которые особенно активизируются в осенний период. Кожа лица оживает, когда мы добавляем в свой рацион овощи и свежевыжатый овощной сок.

  А вот питательными масками и кремами злоупотреблять не стоит. Уход за кожей осенью предусматривает использование таких средств не более двух раз в неделю. Лучше предпочесть натуральные растительные компоненты, жирные косметические масса: миндальное, персиковое, виноградной косточки. Для воспаленной кожи прекрасно подходит масло зверобоя.

  Коже головы также полезны маски на основе масел. Делать из необходимо один раз в неделю. Идеальным средством считается масло жожоба. Оно полностью впитывается и не оставляет на волосах жирного следа. Что касается других масел, таких как оливковое, кокосовое, кедровое, то их лучше наносить на волосы перед мытьем головы и оставлять на полчаса. Неплохо пользоваться и готовыми питательными масками для волос известных производителей.


Теги: уход за кожей в осенний период

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.