Целебные свойства камня изумруд

Автор: Irinainfinity от 4-02-2012, 08:14

Целебные свойства камня изумруд  Изумруд – минерал, драгоценный камень ярко-зеленого цвета, в народе его называют небесным лекарем. Данный цвет изумруду придает входящий в его состав хром или ванадий. Обладатель этого камня должен носить его на мизинце правой руки, и не снимать ни при каких обстоятельствах. Считается, что целебные свойства камня изумруд укрепляют здоровье хозяина, положительно влияют на правильную работу всех систем организма, способствуют его омоложению и продлевают жизнь.

    О целебных свойствах изумруда.

  Особенно хорошо изумруд воздействует на сердечную мышцу, сосуды, нормализирует артериальное давление. При постоянном ношении камня исчезают головные боли, вылечиваются желудочные заболевания, снимаются воспаления мочевого пузыря.

  В древние времена считалось, что изумруд может излечить от куриной слепоты, от бельма на глазу, эпилепсии. После исследований древних письменных материалов и археологических раскопок стало известно, что для лечения разных болезней изумруд применяли в ІІІ тысячелетии до нашей эры. В России он символизировал мудрость и хладнокровие.

  Целебные свойства минерала используются при лечении болезней сердца, печени, почек, глаз, нервной системы, разных кожных заболеваний. Его зеленый цвет хорошо снимает напряжение с глаз и успокаивает нервную систему. Еще изумруд нашел применение в косметологии, как средство для омоложения лица и тела. Его используют для поднятия жизненного тонуса, повышения работоспособности и продления жизни.

  С помощью изумруда можно бороться с инфекциями, понижать температуру. Камень способен лечить ожоги, псориаз, диабет, кашель, туберкулез. Также считается, что минерал обладает антибактериальными свойствами и его применяют для дезинфекции сырой воды.

 

    Как с помощью изумруда побороть пессимизм.

  У всех людей в жизни непременно случаются неприятности, создаются жизненные препятствия и проблемы. Многие люди преодолевают эти трудности, а многие поддаются панике и упадочному настроению. Избавиться от этого настроения и с оптимизмом посмотреть в будущее поможет такое упражнение.

  Лежа на полу, следует положить камень на сердечную чакру и расслабиться. Изумруд можно использовать оправленный в любое ювелирное изделие. Переходим к упражнению. Вдыхая воздух, так сказать, включите свет внутри себя, чтобы ощутить тепло и чувство тяжести в области грудной клетки. Задерживая дыхание на несколько секунд, нужно сконцентрироваться на приятных мыслях и медленно выдохнуть воздух. При следующем вдохе, теперь уже подумайте о плохом, о том, что у вас вызывает тоску и пессимистическое настроение. Как можно дольше задержите дыхание, затем медленно выдыхая, сбросьте с себя отрицательную энергию. И так в течение десяти минут чередуйте приятное и неприятное: при первом вдохе думайте о счастливых моментах, при втором – о негативных эмоциях. В конце упражнения проведите короткую медитацию, постарайтесь не растерять приятные ощущения, из которых вы будете черпать оптимизм.

 

    Амулеты и талисманы.

  Изумруд считается талисманом кормящих матерей, путешественников и мореплавателей. Как амулет он оберегает юношей и девушек от аморальных наклонностей и склонности к распутству. Творческим людям изумруд дарит душевный подъем и вдохновение, деловым людям – успех и удачу.

  С этим камнем связано множество суеверий. Так, верили, что он благотворно воздействует на здоровье глаз. Считается, что изумруд приносит счастье только чистым, но безграмотным людям. А вот человеку образованному особой радости он не подарит.

  Изумруд не выносит неискренности. Лгунам он с несчастьями приносит и болезни. Если вы в качестве подарка преподнесете кому-нибудь изумруд, этот дар на языке камней будет символизировать верность и чистоту, означать пожелание успеха.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.