Неверный выбор косметических средств

Автор: vetulia от 1-02-2012, 06:59

Неверный выбор косметических средств  Некоторая современная косметика по своей наукоемкости может спорить с космическими технологиями. Для ее создания применяют новейшие научные достижения, привлекают лучшие умы, проводят дорогостоящие эксперименты. Кажется, что такой подход к изготовлению косметических средств исключает факты причиняемого коже вреда. Отнюдь!

  Часто за причиненный коже ущерб отвечает сам покупатель. Неверный выбор косметических средств перечеркивает ожидаемый волшебный эффект. Какие ошибки допускают женщины, выбирая косметику?

 

    Выбор косметических средств не по возрасту

  Часто женщины, имеющие привычку запасаться теми или иными продуктами впрок, решают подпитать свою кожу заранее. Это неверный выбор, поскольку крем, который мог бы быть полезным 10 – 15 лет спустя, при раннем применении приводит к нарушению естественных процессов выработки эластана и коллагена, отвечающих за подтянутость и упругость кожи. Как результат, кожа «ленится» работать самостоятельно и требует постоянной подпитки.

  Кроме того, любые косметические средства, в том числе антивозрастные, вызывают привыкание. Чтобы поддерживать тонус своей кожи, женщина будет нуждаться в более и более сильных средствах.

  Помимо этого, если превышается необходимая доза активных ингредиентов, они могут вызвать аллергию и сделать кожу излишне чувствительной. Итак, вместо желаемого омоложения можно получить дерматологические проблемы, на решение которых уйдет немало средств и времени.

  Еще один неверный выбор – это экспресс-средства, известные как сыворотки красоты. А точнее, их постоянное применение. Действие подобных косметических средств основано на повышенном содержании сверхактивных веществ, действующих на эпидермис как допинг и заставляющих ее мгновенно разглаживаться и сиять. Однако за чудесное превращение приходится платить сильным стрессом кожи, поскольку для того, чтобы сиять, коже приходится аккумулировать все свои внутренние запасы и работать в экстренном режиме.

  Что делать? Отдать предпочтение профилактике. Это не означает, что необходимо употреблять средства для пятидесятилетних в тридцать лет. Лучше подбирать косметику согласно своему возрасту, а активные концентрированные сыворотки применять курсами, делая длительные перерывы.

 

    Выбор косметики не по сезону

  Сегодня существует множество активных омолаживающих, отбеливающих и улучшающих цвет кожи ингредиентов, которые производят побочный эффект – фототоксичность, или реакцию на солнце. Иначе говоря, подобные субстанции и средства использовать летом следует с особенной осторожностью. Они содержат витамин С, АНА-кислоты, эфирные цитрусовые масла.

  Кроме того, есть и средства, которые не рекомендуется применять в зимний период. В основном, к ним относятся легкие увлажняющие флюиды, гели. Безусловно, зимой коже необходимо увлажнение, однако делать это лучше на ночь, а не перед выходом на улицу, поскольку гель не обеспечивает защиту от ветра и мороза. Неверный выбор приводит к обезвоживанию кожи, образованию морщин.

  Что делать? Выбирать косметику по возрасту и по сезону. Для нашего климата лучше применять три комплекта косметики. Один из них – для лета, другой – для зимних месяцев, а третий – демисезонный.

 

    Выбор дешевых неэффективных средств

  Иногда женщины, надеясь на чудо, убеждают себя в том, что можно купить за несколько десятков рублей недорогой превосходный крем, в котором, якобы, содержатся те же самые ингредиенты, что и в дорогих средствах, стоимостью в несколько сотен евро.

  Оказывается, что дешевые аналоги либо не дают никаких результатов, либо приводят к угревой сыпи, шелушению, нарушению пигментации и прочим проблемам.

  Что делать? Отдавать предпочтение недорогой косметике с активными ингредиентами, к примеру, с соком алоэ, пресноводными водорослями. Такие средства могут отлично подойти для кожи, несмотря на небольшую цену. Однако дешевая косметика, например, со «стволовыми клетками», «нано-капсулами» принесет только разочарование.

 

    Выбор просроченной косметики

  Случается, что опасность может представлять даже самый хороший крем. А причина в том, что, приобретая его, женщина не обратила внимание на срок его годности.

  Что делать? Обязательно проверять срок годности. В идеале он не должен быть более 18 месяцев. Если же он равен 24 месяцам и больше, значит, производитель косметического средства злоупотребляет вредными для кожи ингредиентами, к примеру, консервантами.


Теги: неверный выбор косметические средства

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.