Свойства эфирного масла иланг-иланг

Автор: Irinainfinity от 4-02-2012, 08:10

Свойства эфирного масла иланг-иланг  Иланг–иланг – дерево, усыпанное ароматными большими цветками розового, желтого или голубого цветов. Иланг-иланговое масло – очень популярный продукт косметической индустрии, его получают из бледно-желтых цветов дерева, обладающих наиболее интенсивным цветочным ароматом. Свойства эфирного масла иланг-иланг обширны, его применяют в народной медицине, ароматерапии, косметологии и парфюмерии.

  Открытие этого эфирного масла причислено к 1869 году, оно было приготовлено на Филиппинах. А в 1878 году на Всемирной пражской выставке масло было представлено парфюмерам того времени, сразу же заинтересовавшимся его ароматом. В XX веке масло тщательно изучили и установили, что оно обладает лечебным воздействием. Его свойства благоприятно отражаются на деятельности сердца, помогают расслабиться и успокоиться. Также масло способствует улучшению кровообращения, помогает избавиться от одышки, устраняет боль в желудочно-кишечном тракте, понижает давление.

 

    Свойства масла иланг-иланг в ароматерапии.

  Масло дерева иланг-иланг – это один из сильнейших веществ - афродизиаков, применяемых в ароматерапии. Оно помогает раскрепоститься, повышает желание и впечатление, способствует гармоничному развитию интимных отношений. Женщинам иланг-иланговое масло помогает избавиться от чувства дискомфорта, раздражительности и неуверенности во время менопаузы, а также устраняет фригидность и нормализует гормональный фон. Одно из его воздействий на мужчин – повышение сексуального влечения, усиление мужской силы, ликвидация импотенции.

 

    Свойства масла в косметологии и парфюмерии.

  Установлено положительное влияние масла на жирную раздраженную кожу. Оно сохраняет молодость, очищая кожный покров от омертвевших клеток, содействует размножению новых клеток во всех слоях кожи.

  Масло обладает омолаживающими, тонизирующими и дезинфицирующими свойствами. Его применяют при лечении экзем, угревой сыпи и дерматозов.

  Эфирное масло питает кожу. Эффективно воздействует на ослабленные и поврежденные волосы, делая их сильнее и гуще, а также укрепляя их корни. Масло делает крепче структуру ногтей.

  Масло иланг-иланг широко применяется и в парфюмерной индустрии для насыщения аромата. Изысканный запах масла в течение длительного времени сохраняется на коже.

 

    Рецепты косметических и лечебных средств на основе масла иланг-иланг.

  Для снятия беспокойства и хорошего сна рекомендуется к применению смесь, в состав которой входит 2 – 3 капли масла иланг-иланг и масла лемонграсс. Полученную смесь залейте в аромалампу и используйте перед сном. Такая процедура будет полезна для детей.

  Смесь, состоящая из 2 капель масла иланг-иланг, 1 капли грейпфрутового масла, 1 капли лавандового масла, залитая в аромалампу, поможет освободиться от комплексов и придаст уверенность в себе.

  Если в аромалампу добавить 2 капли масла иланг-иланг, столько же капель масла пальмарозы, 3 капли валерианы, то получится средство, помогающее в избавлении от детских капризов и способствующее спокойному поведению ребенка.

  Для укрепления ногтей следует приготовить смесь, состоящую из 1 ч.л. миндального масла и такого же количества иланг-илангового масла. Полученное средство наносят на ногти до полного впитывания.

  Для избавления от сердечных болей рекомендуется делать компресс на область сердца. Смешайте 5 капель масла иланг-иланг с 5 мл нерафинированного растительного масла.

 

  Добавляя масло в косметические средства, можно их обогатить. К примеру, по 2 капли мяты, лимона и масла иланг-иланг смешайте с 10 мл крема для нормальной кожи. Для усиленного питания и тонизирования кожи добавьте в крем масло грейпфрута, пачули и иланг-иланг по 2 капли.

  Можно применять иланг-иланговое масло для приготовления ванночек для лица. При нормальном типе кожи достаточно будет смешать по 1 капле масла лимона, мяты и иланг-иланг. Для утомленной кожи лучше приготовить паровую ванночку с добавлением масел грейпфрута, левей и иланг-иланг по одной капле.

  Эфирное масло используют для приготовления питательных масок для лица, способствующих снятию усталости. Для этого 10 мл масла зверобоя смешайте с двумя каплями иланг-илангового масла, одной каплей масла мяты, нероли и лимона.

  Рецепт лечебной маски для волос. Если у вас жирные волосы, их можно укрепить так: перемешайте 10 мл масла жожоба с 20 мл виноградного масла, добавьте одну каплю березового масла и по две капли масла бей, розмарина и иланг-иланг. Полученный состав тщательно втирайте в волосы, наденьте полиэтиленовый колпак и смойте через час.

  Сухим и ломким волосам силу придаст смесь, состоящая из 10 мл масла жожоба, 10 мл масла авокадо, 10 мл масла макадамии. Состав тщательно перемешайте с маслами розмарина, аира, иланг-иланг – по две капли. Добавьте по 1 капле масел ромашки, березы и бей. Нанесите получившуюся смесь на волосы, через час смойте водой.

  Питание сухим и окрашенным волосам можно придать с помощью следующей маски. Спелый размягченный авокадо смешайте с 3 каплями масла иланг-иланг, добавьте 2 капли масла аира и 1 каплю масла ромашки. Держать на волосах 20 минут.

 

  Полезно принимать ванну с иланг-иланговым маслом. 4 капли масла добавляют на полную ванну воды. Туда же добавляют масло мяты и лимона. Чтобы избавиться от бессонницы в полную ванну добавляют по 3 капли масла бергамота и иланг-иланг, 4 капли масла мирра.

  Нет ничего сложного в приготовлении эротических духов. Для этого потребуется 10 капель основы – масла без запаха. Приготовить духи можно четырьмя способами:

  а)  На 1 каплю масла пачули добавить по паре капель масла иланг-иланг и кедра,

  б)  смешать 3 капли масла иланг-иланг, столько же капель масла розы, по паре капель масла муската и сандала,

  в)  к 1 капле масла пачули добавить по паре капель масла сандала и пальмарозы, 3 капли иланг-иланг,

  г)  к 1 капле розового масла добавить 3 капли масла иланг-иланг и лиметта.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.