Низкое артериальное давление у беременных женщин

Автор: Irinainfinity от 2-02-2012, 05:39

Низкое артериальное давление у беременных женщин  Пониженное давление – это весьма неприятное заболевание. В целом, низкое артериальное давление не столь опасно, в отличие от повышенного давления. Говорят, что люди с пониженным давлением живут долго, но плохо, а люди, страдающие высоким давлением, живут хорошо, но мало. Гипотония характеризуется пониженным тонусом сосудов и сниженным артериальным давлением. Низкое артериальное давление у беременных женщин очень опасно.

  Считается, что низкое давление обеспечивает долгий срок жизни. Это объясняется тем, что при гипотонии лучше сохраняется сердечнососудистая система, поэтому риск пострадать от какого-либо заболевания сердца значительно меньше. Заболевание гипотония диагностируется, если у человека уровень артериального давления ниже 95/65мм рт.ст.

 

    Симптомы низкого артериального давления.

  -  Приступы сердцебиения;

  -  Раздражительность;

  -  Сниженная работоспособность;

  -  Утомляемость;

  -  Вялость.

  Иногда явно выраженных симптомов при гипотонии не наблюдается. Больной в это время считает, что со здоровьем у него проблем нет. На самом деле в этом случае будут страдать сердце, головной мозг и другие органы, потому что при низком артериальном давлении они не получают кислород в нужном объеме. Это происходит из-за недостаточной циркуляции крови. Во время беременности правильное кровоснабжение всех органов особенно важно.

 

    Опасность гипотонии у беременных женщин.

  Низкое артериальное давление может серьезно повлиять на здоровье женщины и угрожать жизни плода. Нарушение кровоснабжения матки беременной женщины напрямую влияет на появление патологий у ребенка. Пониженное давление либо возможный удар при падении из-за сильного головокружения может вызвать смерть плода.

  Во время беременности нельзя принимать препараты от низкого артериального давления. Лекарственные средства способствуют повышению давления путем сужения кровеносных сосудов. При этом наблюдается снижение поступления питательных веществ и крови к плоду. Некоторые препараты могут вызвать у малыша развитие порока органов.

  Если в утробе беременной женщины плод располагается так, что под давлением находится полая вена, значительно ухудшается кровоснабжение сердца женщины. Обычно это возникает, если во время беременности женщина часто лежит на спине. Врачи в женской консультации внимательно относятся к показателям давления беременных женщин.

 

    Рекомендации при низком артериальном давлении во время беременности.

  Очень часто у беременных женщин наблюдаются пристрастия к определенным продуктам питания (соленые огурцы, селедка, арбузы). Это объясняется нехваткой соли в организме, которая необходима для поддержания давления в норме. Рекомендуется использовать в пищу йодированную соль. Она благоприятно воздействует на работу щитовидной железы беременной женщины и будущего ребёнка.

  Во время завтрака рекомендуется есть мясной бульон. Логично, что после приема соленой пищи женщина будет хотеть пить. Большое употребление жидкости благоприятно влияет на повышение объема циркулирующей крови. Беременные женщины, страдающие гипотонией, должны ежедневно употреблять в пищу не менее 9 г. соли. Здоровому человеку достаточно 6 г. соли в сутки.

  Утром после пробуждения не рекомендуется резко вставать. Рекомендуется полежать некоторое время и дать возможность организму полностью проснуться. Если утром самочувствие не слишком хорошее, попробуйте спать на более высокой подушке.

 

  Включите в меню завтрака продукты, богатые белком, и свежий сок. Во время тошноты примите горизонтальное положение, а ноги поднимите вверх, чтобы кровь от ног перешла в верхнюю часть тела, головной мозг в этом случае насытится кислородом.

  Для профилактики варикозного расширения вен и поддержания в норме артериального давления беременным женщинам рекомендуется носить компрессионные чулки.

  Рекомендуется заниматься легкой физической нагрузкой, например, танцами, занятиями на фитболе и плаванием. Движение позволяет поддерживать тонус мышц и сосудов.

  При низком артериальном давлении хорошо помогает контрастный душ.

  Бороться беременной женщине с пониженным давлением поможет камфорное масло и боярышник.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.