Липосакция методы преимущества и недостатки

Автор: Irinainfinity от 2-02-2012, 05:33

Липосакция методы преимущества и недостатки  В настоящее время самым эффективным методом коррекции фигуры с помощью эстетической хирургии является липосакция. Множество людей сознательно идут на эту процедуру, надеясь, раз и навсегда, избавиться от эстетических проблем, связанных с лишним весом, обрюзглостью, целлюлитом. Липосакция очень популярна не только среди женщин, но и среди мужчин, и считается операцией номер один по исправлению фигуры. В настоящей статье «Липосакция методы преимущества и недостатки» вы узнаете подробнее об этом способе коррекции фигуры, о методах проведения липосакции, об их особенностях, а также сделаете для себя вывод, стоит ли прибегать к данному методу избавления от эстетических проблем.

    Что такое липосакция?

  Липосакцией называют вакуумное отсасывание местных скоплений жирового слоя под кожей. Данный метод является настоящей революцией в сфере эстетической хирургии. В наше время в клиниках пластической хирургии липосакция – очень распространенная операция.

 

    Методы липосакции.

  Известно несколько видов липосакции:

  -  вакуумная липосакция, или стандартная,

  -  ультразвуковая липосакция,

  -  электронная липосакция, или щадящее липомоделирование.

 

    Вакуумная липосакция, или стандартная.

  Этот метод липосакции производится хирургом вручную, поэтому результат операции зависит только от квалификации врача. Операция заключается в следующем: на коже делают маленькие разрезы, в которые вводится специализированный инструмент – полая игла - канюль. Этот инструмент хирург осторожно перемещает под кожей, при этом разрушаются жировые клетки, и уже разжиженный под кожей жир отсасывается при помощи вакуума. Процедура проводится под общим наркозом.

  Казалось бы, все так просто, но на самом деле не все так безопасно. Этот вид липосакции достаточно травматичен, есть большая вероятность кровотечений и разных осложнений. После операции на протяжении двух месяцев рекомендуют надевать специальное компрессионное белье.

  Преимуществом этого метода липосакции считается то, что он сравнительно дешевый по отношению к другим видам, и что этот метод дает возможность откачать большое количество жира – до 10 литров.

 

    Ультразвуковая липосакция.

  Этот метод липосакции выполняется при помощи специального ультразвукового зонда. С его помощью подкожный жир разрушается и удаляется канюлями. Ультразвуковой липосакцией так же можно удалить достаточно большие жировые объемы, ограничиться минимумом кровопотерь, он сопровождается эффектом лифтинга кожи.

  Недостатком этого метода является высокий риск термического поражения кожи и медленное заживление. Компрессионное белье нужно носить на протяжении месяца.

 

    Электронное липомоделирование, или софт-липмодел.

  Это самый современный метод в области липосакции. Подкожный жир расплавляется под действием тока высокой частоты, затем его удаляют через крошечные проколы. При использовании электронной липосакции разрезы на коже не делают, а после проколов на коже не будет видно никаких следов. Применяется местная анестезия.

  После такой процедуры липосакции эффект похудения продолжается еще два месяца, так как ток действует на ускорение обмена веществ в клетках жира, и наблюдается заметная подтяжка кожи. Этот метод рассчитан на удаление небольших объемов подкожного жира. После операции рекомендуют носить бандажи на протяжении двух недель.

 

    Преимущества липосакции.

  -  Во время липосакции с полной гарантией убираются локальные жировые ткани в самых проблемных местах, таких как лицо, щеки, руки, живот, бедра, колени, лодыжки. Исчезают те скопления жира, от которых невозможно избавиться с помощью диет, массажей, занятий физкультурой и спортом.

  -  Так как липосакция избирательна, то можно убрать жир на конкретных местах, например, фартук на животе или галифе на бедрах. Как известно, у сидящих на диете самой первой страдает грудь, она худеет и обвисает, а при липосакции, естественно, такого не произойдет.

  -  Липосакция дает возможность удалять подкожные жировые отложения сразу в нескольких зонах.

  -  Липосакцию можно совмещать с другими корригирующими операциями.

  -  После липосакции жировые клетки, которые удалили, больше не восстанавливаются, поэтому ее результат очень эффективен. Но если же сразу начать злоупотреблять едой, то те клетки, которые остались, будут увеличиваться в диаметре. В данном случае новая жировая прослойка отложится более равномерно, и фигура будет выглядеть намного лучше, чем до липосакции.

  -  В основном женщины, сделавшие липосакцию, довольны результатом. Они избавляются от многих комплексов, становятся уверенными в себе и в своей внешности.

 

    Недостатки липосакции.

  -  Большая стоимость.

  -  Возможны образования шрамов на местах разрезов.

  -  В связи с хирургическим вмешательством возрастает риск онкологических заболеваний – до 30%.

  -  При неудачной липосакции могут быть побочные эффекты на коже: небольшая неровность, комковатость. При наборе излишнего веса, оставшиеся жировые клетки увеличиваются в размере, что приводит к созданию эффекта волнистой стиральной доски с выпуклостями и впадинами.

  -  Восстановительный период достаточно болезненный и длительный, сопровождающийся повышенной температурой, отечностью, болью и даже ограничениями в движениях. Существенные улучшения после проведения любого метода липосакции будут видны только через 2-3 недели.

  -  Если же жир отсасывается в очень больших объемах, кожный покров просто прилипает к мышцам, тогда пациент становится похож на анатомическое пособие.

 

    Противопоказания.

  Противопоказана липосакция людям при явно выраженном избыточном весе, при диабете, при разных заболеваниях кровообращения, легких. Не рекомендуется проводить повторно операцию в зоне, на которой уже недавно была сделана липосакция.

 

  Конечно же, вам решать, делать или не делать липосакцию, какой выбрать метод, но важно помнить, что главное – осведомленность в этом вопросе.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.