Целебные свойства масла абрикоса

Автор: Irinainfinity от 1-02-2012, 06:46

Целебные свойства масла абрикоса  Одним из широко применяемых ингредиентов в производстве косметических средства является масло из косточек абрикоса. Косметологи изучили целебные свойства масла абрикоса и выяснили, что оно способно смягчать и увлажнять кожу, предотвращать шелушение, тонизировать и омолаживать кожу, ускорять процесс отслаивания омертвевших клеток верхнего слоя кожи, снимать воспалительные процессы, выравнивать цвет кожи лица. Компоненты, которые имеются в масле косточек абрикоса, принимают участие в синтезе коллагена и эластина, а эти вещества являются основой соединительной ткани человека.

  Масло абрикоса обладает светло-желтым прозрачным цветом и слабовыраженным ароматом, а по консистенции немного жидкое и вязкое, входит в группу базовых масел. По своему составу абрикосовое масло схоже с маслами миндаля и персика, которые также относятся к группе базовых масел. Масла, входящие в базовую группу, используют неразбавленными или в сочетании с другими маслами в качестве основы. Для производства масла абрикоса используют технологию холодного прессования косточек абрикоса. Также при производстве масла к абрикосовым косточкам могут быть добавлены косточки сливы или алычи.

 

    Состав масла абрикоса

  Масло абрикоса богато витаминами, калием, магнием, а также полиненасыщенными и мононенасыщенными жирными кислотами, такими как линолевая, линоленовая, пальмитиновая, стеариновая и многие другие. Витамин А увлажняет кожу естественным путем и сохраняет ее эластичность. Витамин С обеспечивает эластичность и упругость кожи. Витамин F ускоряет регенерацию кожи и восстанавливает баланс работы сальных желез.

 

    Целебные свойства и применение

  Абрикосовое масло отлично подойдет к применению для всех типов кожи: как для зрелой кожи, так и для кожи новорожденного. Этому маслу свойственно регенерирующее, противовоспалительное, тонизирующее действие. Благодаря этим целебным свойствам, абрикосовое масло помогает избавиться от потницы, себорейного дерматита, опрелостей у новорожденных детей, а также способствует смягчению огрубевшей кожи, ускорению заживления ран и ссадин, помогает при борьбе с целлюлитом и в разглаживании мелких мимических морщинок. Масло абрикоса придает коже ровный, здоровый и красивый цвет, при этом увлажняя ее.

 

  Абрикосовое масло может применяться как средство, которое усиливает эффективность основного лекарственного средства. В таких целях масло используется при лечении заболеваний иммунной системы, сердечнососудистой системы и центральной нервной системы.

 

  Целебное масло абрикоса также применяется в косметологии и парфюмерии. Оно входит в состав помад, кремов, бальзамов в качестве основы. Абрикосовое масло рекомендуется наносить на лицо, веки и на огрубевшие, воспаленные и шелушащиеся участки кожи перед сном. Это масло можно использовать в качестве лосьона как для простого очищения кожи, так для очищения кожи от макияжа, предварительно подогрев масло.

 

  Абрикосовое масло отлично подойдет для женщин с чувствительным типом кожи. Чувствительная кожа больше не будет реагировать негативно на косметику, так как масло косточек абрикоса увлажнит и успокоит кожу.

 

  Благодаря своим целебным свойствам, масло абрикоса способно улучшить структуру и усилить рост волос и ногтей за короткие сроки. По этой причине абрикосовое масло широко используют в косметической промышленности. Его добавляют в шампуни, бальзамы, жидкое мыло, крема и другие. Но настоящее абрикосовое масло является дорогостоящим средством, и поэтому косметика с абрикосовым маслом не может быть дешевой.

 

    Рецепты домашней косметологии с маслом абрикоса

  Для антицеллюлитного массажа можно применить средство из масла абрикоса и масла авокадо. Нужно перемешать 2 ст.л. абрикосового масла с 2 ст.л. масла авокадо. После в полученную смесь добавить по 2 капли масел лимона, розмарина, апельсина и можжевельника.

  Для увлажнения кожи тела: перемешать 2 ст.л. абрикосового масла с 2 ст.л. масла миндаля. В эту смесь добавить по 2 капли масел иланг-иланга, сандала и лаванды. Такое средство нужно наносить на все тело после бани, ванны. Этот рецепт можно применять ежедневно.

 

  Маска для проблемной кожи лица: в 1 ст.л. масла абрикоса добавьте по 1 капле масел лаванды, лимона и чайного дерева. Такую маску можно использовать как в качестве самой маски, так и в виде аппликации. Наносить нужно на лицо, не заходя на область вокруг глаз.

  Маска для лица, снимающая усталость: в 1 ст.л. масла абрикоса добавить по 1 капле масел ромашки и пачули.

 

  Маска для комбинированного типа кожи лица: нужно смешать 1 ст.л. абрикосового масла с 1 ст.л. масла персика. В приготовленную смесь добавить по 1 капле лимонного, иланг-илангового, неролиевого и мятного масел. Такая маска сделает вашу кожу свежей и отдохнувшей, и создаст более однородную структуру кожи.

 

  Крем для ухода за руками и ногтями: 1 ст.л. масла косточек абрикоса смешать с 1 ст.л. масла пшеницы и с 1 ст.л. эфирного масла жожоба. Данный крем можно готовить в неограниченных количествах и хранить в прохладном месте, не беспокоясь, что он испортится.

  Крем для кожи век: 1 ч.л. масла косточек абрикоса нужно смешать с 1 ч.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. масла шиповника, 1 капсулой «Аевит» (в масле). Получившуюся смесь нужно аккуратно нанести на кожу век перед сном.

 

  Крем от морщин: 1 ст.л. абрикосового масла, 1 ст.л. масла жожоба , 1 ст.л. масла авокадо, 3 капли эфирного масла ладана, 4 капли масла розового дерева. Рекомендуется наносить крем утром и вечером на очищенную кожу.

  Лосьон для очищения кожи лица (витаминизирующий): 1 ст.л. масла абрикоса перемешать с 1 ст.л. масла касторки и 10 каплями витамина Е (в масле). Такой лосьон отлично подходит для сухого типа кожи.

 

  Абрикосовое масло не имеет противопоказаний, так как в его составе нет токсинов. Поэтому данное целебное масло можно применять и беременным, и женщинам в период лактации.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.