Народные средства лечения ишиаса

Автор: Irinainfinity от 31-01-2012, 06:20

Народные средства лечения ишиаса  Ишиас представляет собой тяжёлое воспалительное заболевание крупного кожного нерва, проходящего от стопы через подколенную ямку, верхнюю часть бедра и таз. Заболевание нелегко поддаётся лечению, но если вы будете настойчивы в своём желании избавиться от недуга, то со временем он пройдёт. Лечить ишиас необходимо способами, которые рекомендует врач. Однако существуют народные средства лечения ишиаса и некоторые виды растений, которые могут прийти на помощь основному лечению. К таким растениям относится тимьян обыкновенный, стручковый перец, редька чёрная, переступень, хрен обыкновенный, агава, берёза, омела.

    При болях в пояснице применяют следующее народное средство:
  2 ст.л. кизила нужно залить 400 мл. горячей воды и прокипятить ещё 15 минут, после чего немного остудить и процедить. Настой следует принимать по половине стакана четыре раза в день до приёма пищи.

    Приготовление отвара:
  Для этого потребуется по 1 ст.л. сухих цветков календулы, травы хвоща полевого, цветков калины, 1 ст.л. травы чабреца. Сбор следует измельчить и залить полулитрами горячей воды, затем прокипятить 5 минут и остудить. Пить настой нужно тёплым, по половине стакана трижды в день до приёма пищи.

    Лечебная эмульсия:
  Для её приготовления потребуется пол-литра растительного масла и шесть столовых ложек корня водяного касатика. Корень следует потолочь, после чего пропустить через мясорубку. Полученную массу смешиваем с растительным маслом, и такой раствор втираем в больные места 1-2 раза в день, не смывая и оставляя на весь день.

    Натирание больных мест при ишиасе:
  1)  Одну среднюю чёрную редьку нужно натереть на мелкой тёрке, положить на поясницу тонкое полотно и выложить на него кашицу из редьки, накрыв другим полотном. Сверху нужно положить компрессную бумагу и оставить на четверть часа. Процедура лечения ишиаса проводится не меньше двух раз в сутки.
  2)  Ингредиенты: 2 ст.л. поваренной соли, пара стручков красного перца, 200 мл. керосина, 50 мл. водки. Красный острый перец нужно пропустить через мясорубку и смешать с керосином, солью и водкой. Затем смесь помещаем в небольшую ёмкость с крышкой, после чего немного взболтайте её, дайте настояться 3 дня, затем процедите. Полученным настоем нужно натирать больные места, после чего обёртывать их компрессной бумагой и оставлять на 2 часа. Процедура лечения повторяется ежедневно.
  3)  Для приготовления этого народного средства лечения ишиаса следует смешать и хорошо взболтать 15 мл. очищенного скипидара и один яичный белок. Полученную смесь нужно тонким слоем нанести на льняное полотно. Пропитанное полотно перед сном кладется на поясницу, сверху обвязывается компрессной бумагой, после чего поясницу следует укутать тёплой шалью. Чувство жжения нужно терпеть до тех пор, пока оно не станет сильно болезненным, затем полотно снимается, а тело протирается чистым полотенцем. Процедуру следует повторять с периодичностью в 6 часов.

    Компресс:
  Для приготовления данного народного средства понадобится по 20 г. редьки чёрной и корня хрена, 15 мл. столового уксуса, 10 мл. керосина, 1 ложка соли. Редька и корень хрена натирается на тёрке, затем добавляется керосин, соль, уксус, всё перемешивается и настаивается в течение 10 дней. По истечении этого времени смесь нужно нанести тонким слоем на марлевую ткань и накрыть сверху компрессной бумагой. Компресс прикладывается к пояснице марлевой стороной и выдерживается в течение часа. Процедура лечения ишиаса повторяется дважды в сутки.

    Лечение ишиаса по методу Авиценны:
  Ингредиенты: по 50 мг. камфорного масла и очищенного скипидара, 100 мл. уксусной эссенции, по 50 г. аммония хлорида и берёзового дёгтя, 15 лезвий. Нужно залить бритвенные лезвия эссенцией и оставить их на 2 недели в тёмном месте. Затем в раствор добавляются оставшиеся компоненты. Полученной смесью нужно смазывать больные места дважды в день, предварительно обязательно взболтав.

    Лечение мёдом:
  Компресс 1.  Ингредиенты: 1 ст.л. хрена, 2 ст.л. мёда. Хрен натирается на тёрке и смешивается с мёдом. Смесь выкладывается на льняное полотно и покрывается сверху слоем марли. Компресс прикладывается марлевой стороной на больные места, при этом нужно тепло закутаться и немного полежать. Процедуру избавления от ишиаса следует повторять дважды в день.
  Компресс 2.  30 г. хозяйственного или детского мыла нужно натереть на мелкой тёрке, добавить 1 ст.л. мёда и 1 яичный белок. На компрессную бумагу нужно постелить льняную ткань, на которую тонким слоем наносится полученная смесь. Такой компресс следует прикладывать ежедневно к больным местам, сверху укутывать тёплой шалью и выдерживать от 1-2 часов.

    Лечение ишиаса с помощью мумие:
  Ингредиенты: 1 ч.л. порошка очищенной серы, 2 г. мумие. Компоненты нужно смешать и добавить несколько капель воды, после чего втереть в больные места до полного высыхания. Процедуру лечения заболевания следует проводить ежедневно после принятия тёплой ванны.
  Применение мумие внутрь. Принимать мумие внутрь следует очень строгими дозами. Каждый день перед сном и утром за 30 минут до завтрака необходимо принимать по 0,1 г. мумие. Курс лечения ишиаса должен составить 5 дней. Для полного выздоровления потребуется 3-5 курсов. Также мумие принимается в виде трёхпроцентного раствора по 25 мл два раза в день.

    Лечение водой:
  Замечательным помощником в лечении ишиаса станет еще одно народное средство – ванна с шалфеем. Для этого потребуется 10 ст.л. шалфея на 10 л. воды. Трава шалфея помещается в марлевый мешочек и заваривается кипятком в стакане. После того, как настой настоится 2 часа, вылейте его в тёплую ванну. Ванна принимается через день по полчаса.

  Долгих лет жизни и крепкого здоровья!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.