Причины усталости кожи женщины

Автор: Elka от 2-02-2012, 05:26

Причины усталости кожи женщины  Успешная женщина не может себе позволить выглядеть уставшей. Даже если в жизни не всё ладится - мы должны быть восхитительны. Это непросто. Но возможно. Глядя па человека, мы в первую очередь обращаем внимание на лицо. И вдруг видим тусклый взгляд, резкие тени вокруг глаз, серый, неровный цвет кожи - здесь всё понятно: сказывается усталость... Сегодня выясним все причины усталости кожи женщины.

  Наш организм запрограммирован особым образом: когда он находится в состоянии стресса и ему не хватает энергии, прежде всего, обеспечиваются жизненно важные функции, а периферийное кровообращение и капиллярное кровоснабжение недополучают положенного. Это приводит к тому, что нарушается процесс оксигенации - дыхания клеток, снабжения их кислородом. К таким периферийным органам относится кожа. В периоды чрезмерных нагрузок в ней замедляются обменные процессы (метаболизм), а это приводит к тому, что клетки не так быстро обновляются. Результат налицо (и на лице): кожа становится более тусклой, шероховатой, неоднородной, появляются зоны с четкими тенями. В такие периоды главное, как ни банально это звучит - отдыхать, высыпаться. До 21-23 лет во время сна человек растёт, строятся его клетки и ткани, после - идёт восстановление повреждений. И конечно, уставшей коже необходим специальный косметический уход с предпочтением кремам, улучшающим обменные процессы и тонизирующим.

 

  Выбирайте средства для женщин, направленные, в первую очередь, на улучшение микроциркуляции. В периоды большой нагрузки рекомендуется использовать чуть более интенсивные средства, чем ваш обычный ежедневный уход. У каждой женщины «следующая ступенька» будет своей. Молодые девушки, которые постоянно пользуются кремом для комбинированной и жирной кожи, в это время могут перейти к программе, направленной против первых морщин. Антивозрастные средства стоит заменить усиленным курсом (как правило, для этого предназначена одна баночка), после чего следует вернуться к своей обычной программе ухода.

 

  Освежить лицо, сняв слой ороговевших клеток и улучшив кровообращение, поможет пилинг. Его, как известно, надо подбирать по типу кожи. Нормальной, комбинированной и жирной, пористой коже без воспалений подойдут все виды пилингов: и абразивные скрабы, и маски-плёнки, и химические. Для сухой - предпочтительнее маски, которые подсыхают и скатываются, не травмируя кожу. Также для этого типа кожи рекомендуются кислотные и ферментативные щадящие пилинги. Возьмите спитой молотый кофе, смешайте со сливками (если кожа сухая и нормальная) или с кефиром (если кожа жирная) до консистенции густой сметаны. Нанесите на лицо и массируйте по линиям наименьшего растяжения кожи минуты 2-3 до ощущения лёгкого тепла. Затем смойте, протрите тоником и нанесите питательный крем.

 

    Уход за кожей вокруг глаз при причинах усталости

  Круги под глазами могут быть следствием проблем со здоровьем или связаны с особенностями строения кожи, почаще это проявление усталости и недосыпания. Кожа вокруг глаз очень тонкая - в 4 раза тоньше, чем на других участках лица. Если в эпидермисе возникают проблемы с кровообращением, кровь в должной степени не насыщается кислородом, застаивается в капиллярах и начинает просвечивать. Косметические препараты регулируют этот процесс. Двойную пользу принесут средства в виде роликов: они создают массажно-дренажный эффект, улучшая микроциркуляцию и впитываемость действующего вещества. Лучшее домашнее средство от синяков под глазами - спитые пакетики чая, замороженные в холодильнике. Приложите их утром к опухшим векам на пару минут, и кожа под глазами сразу станет более свежей.

 

    Маски при причинах усталости

  Эффективное действие оказывают маски. Концентрация активных веществ в этих средствах высока: они предназначены для глубокого воздействия. Обратите внимание на разогревающие маски. Также для улучшения цвета лица следует выбирать те, которые содержат молекулярный кислород или другие вещества, стимулирующие биологические механизмы кожного дыхания. В их составе содержатся компоненты, способные превращаться в углекислый газ. Перенасыщение им клеток кожи стимулирует приток кислорода, а это придаёт лицу более свежий вид. Можно использовать любой тип масок - и кремообразные, и тканевые, - но стоит обратить особое внимание па порошкообразные маски на основе силикона, с большим количеством биодобавок, и пластифицирующие: медленно остывая, парафин создаёт эффект сауны, облегчая проникновение в кожу полезных веществ. Если у вас нет купероза и проблем с сосудами, то на несколько минут подставьте лицо под струи достаточно горячего душа до появления ощущения глубокого тепла. Затем протрите лицо кубиком льда. Его можно сделать из отвара или настоя трав.

 

  Опустившиеся уголки губ - это проявление гравитационного птоза тканей и особенностей мимики. Можно делать массаж, проминая ткани перпендикулярно заломам и морщинам, но повторять это необходимо регулярно и после нанесения хорошего крема! В зимнее время выбирайте достаточно жирные средства, защищающие от пересыхания, обветривания и обезвоживания. В их составе должны присутствовать растительные или даже животные жиры и их производные, натуральные увлажнители, витамины и силикон как самый безопасный и тончайший барьер, препятствующий испарению влаги. Летом - лёгкие текстуры с увлажняющим эффектом. Но главное, не забывайте почаще приподнимать уголки губ - улыбаться! Возьмите желток яйца, смешайте с ложкой оливкового или растопленного сливочного масла, добавьте каплю экстракта жгучего перца или соуса табаско. Смешайте, нанесите на губы до подсыхания и загустения, можно даже в несколько слоев, затем аккуратно смойте.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.