Причины образования целлюлита кожи

Автор: Elka от 2-02-2012, 07:15

Причины образования целлюлита кожи  Причины, вызывающие целлюлит, давно известны. Если говорить просто - это нарушение питания тканей и, как следствие, формирование плотных соединительнотканных нитей, пронизывающих всю подкожно-жировую клетчатку. Одной стороной такие фиброзные волокна прикрепляются к коже, а другой - к глубоким образованиям мягких тканей. Со временем нити сокращаются в длину и увлекают кожу за собой, образуя на её поверхности множественные втяжения, называемые «апельсиновой коркой». Каковы же причины образования целлюлита кожи?

  Целлюлит - это состояние кожи бёдер, ягодиц, иногда рук, живота и плеч, когда кожа становится неровной, на ней появляются бугорки и впадины. Так как это состояние не несёт угрозы здоровью человека, то оно не может считаться патологией или болезнью. Однако целлюлит становится косметической проблемой для многих людей. Порядка 85-90% взрослых женщин в той или иной степени страдают от его внешних проявлений.

  Очень важную роль и причину в формировании проблемы играют эстрогены - женские половые гормоны. Поэтому пик развития кожных нарушений приходится на периоды наиболее мощных гормональных всплесков в организме. Серьёзная гормональная перестройка происходит с наступлением менопаузы. Но это характерно и для периодов пубертата, и беременности. Следует отметить, что приём оральных контрацептивов тоже может сыграть определённую роль. Само по себе проявление целлюлита не приносит вреда, однако как процесс он может являться фоном для развития других заболеваний. Например, приводит к формированию варикозно-расширенных вен или других патологий сосудистой или соединительной тканей.

 

  Действительно, при ожирении и причинах целлюлит проявляется намного сильнее. Но на самом деле в основе процесса лежат нарушение микроциркуляции в области подкожно-жировой клетчатки и развитие соединительной ткани вокруг жировых клеток. То есть само по себе похудение не воздействует на пусковые механизмы. При этом устранение факторов, провоцирующих развитие целлюлита, безусловно, улучшает состояние кожи. И, следовательно, нормализация веса - первый шаг в борьбе с проблемой.

  Аппаратные процедуры препятствуют образованию целлюлита и помогут решить проблему. Но не быстро и нелегко, так как это только часть комплексного воздействия на процесс. В сочетании с диетой, активным образом жизни аппаратные процедуры будут очень полезны, потому что улучшают кровообращение и увеличивают доступ кислорода к тканям. Салонные процедуры требуют соблюдения диеты и выполнения «домашних заданий». Борьба с двух сторон - изнутри и снаружи - быстрее принесёт результат. Обычно лечение растягивается на 3-4 месяца.

 

  Если процесс причин уже сформировался, то бороться с ним гораздо труднее, потому что запущены все механизмы, приводящие к поражению подкожно-жировой клетчатки. Известно, что любой нежелательный процесс легче предотвратить, чем ликвидировать. Поэтому нужно следить за питанием: отказаться от газированных напитков, жареного, избегать чрезмерного употребления жиров, хлебобулочных изделий и сладостей. Следует обратить внимание на такие полезные продукты, как морковь, тыква, морские водоросли, рыба, очень важны фрукты и ягоды. Особенно полезны цитрусовые - вещества, содержащиеся в них, ускоряют обмен в жировой ткани и препятствуют образованию целлюлита. Кроме того, мышцам необходима регулярная физическая нагрузка. В интенсивно работающих мышцах не происходит застоя лимфы и крови.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.