Причины выделения из влагалища женщины

Автор: Elka от 31-01-2012, 10:11

Причины выделения из влагалища женщины  Естественные выделения из влагалища - абсолютно нормальное явление. Они могут быть бесцветными, более или менее густыми, зависеть от менструального цикла. Природой задумано так, что их запах должен привлекать мужчину, возбуждать его. Однако к обычным выделениям может присоединиться любой микроб и изменить нормальную микрофлору. На состояние микрофлоры влагалища оказывает большое влияние гормональный статус организма в целом (оптимальное соотношение эстрогенов и прогестерона). Любые гормональные нарушения в организме женщины создают благоприятный фон для развития воспалительного процесса нижнего отдела гениталий. Каковы же причины выделения из влагалища женщины?

    Лечение антибиотиками
  Эти препараты уничтожают всю микрофлору, включая полезные бактерии по причинам выделений. В сообществе микроорганизмов нарушается равновесие. Если врач назначил вам курс антибиотиков, следует помочь своему организму - за 2 часа до приёма лекарства и через 2 часа после выпить ацидофилин, биокефир или йогурт с живыми бифидокультурами. Кроме того, после курса лечения доктора прописывают препараты, восстанавливающие нормальный баланс.

    Чрезмерное спринцевание
  Женщины, которые привыкли ежедневно делать спринцевание по причинам выделений (особенно хлоросодержащими антисептиками), вымывают нормальную флору, что способствует развитию дисбиоза. Поэтому чересчур усердными быть тоже вредно. Также ошибочно прибегать к спринцеванию, если неприятный запах уже появился - обычно женщины, таким образом, стараются от него избавиться. Но это приводит только к обострению. Ранее перенесённые воспалительные заболевания гениталий, инфекционные болезни (даже болезни носоглотки), хронические заболевания желудочно-кишечного тракта могут стать причиной неприятных запахов. На фоне их меняется обмен веществ в организме, снижается иммунитет, падает уровень гормонов.

    Вагинальные свечи и спермицидная смазка
  Причины вызывают неприятный запах и некоторые контрацептивы. Использование вагинальных свечей приводит иногда к изменению щелочной флоры, а это в свою очередь может спровоцировать дисбиоз. Способствует развитию бактериального вагиноза также применение вагинальных свечей широкого спектра действия, так как они содержат антибактериальные компоненты. Если влагалищная флора женщины уже ослаблена (болезни нет, но есть так называемое «ожидание болезни»), то спровоцировать неприятный запах из влагалища может даже спермицидная смазка от презервативов. После полового контакта женщина стремится вымыть всё лишнее, а на такой «чистой» территории могут поселиться любые бактерии, в том числе и гарднерелла. Бактериальный вагиноз не относится к венерическим болезням, заражение им происходит не половым путём. Однако при случайных половых контактах и контактах с непостоянными партнёрами следует пользоваться презервативами. Организм каждой женщины индивидуален, и предугадать, как микрофлора влагалища отреагирует на чужеродное тело с особым бактериальным фоном, очень сложно.

    Молочница
  Грибковые инфекции развиваются в организме человека примерно при тех же условиях, что и дисбиоз. Поэтому молочница (или по-научному кандидоз) также может спровоцировать неприятный запах из влагалища. Молочницу сопровождают белые творожистые выделения, а запах усиливается после полового акта. Обратитесь к гинекологу и сдайте анализы, чтобы исключить это или другие грибковые заболевания.

    Неправильный рацион питания
  Жирная и острая пища, фастфуд - все это может привести не только к изжоге и расстройству желудка, но и к повышенной кислотности организма в целом. Излишки кислоты вызывают раздражение и воспаление слизистой, создаётся благоприятный фон для размножения бактерий.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.