Пилинг для удаления омертвевших клеток

Автор: Elka от 31-01-2012, 06:06

Пилинг для удаления омертвевших клеток  Спрятавшееся за снежными облаками зимнее солнце — повод не грустить в мечтах о теплой погоде, а объявить программу тотального преображения и обновления. Всего-то и надо добавить в свой ритуал красоты процедуру пилинга кожи. Какой требуется пилинг для удаления омертвевших клеток?

  Пилинг, или эксфолиация, в косметологии — удаление верхнего ороговевшего слоя кожи. Цель этой процедуры — улучшить внешний вид кожи посредством устранения отмерших клеток. Любое внешнее воздействие запускает в работу защитные механизмы — активно продуцируются новые клетки. Таким образом, пилинг — косметическая процедура, основанная на репродукционных свойствах кожи, своего рода «агрессия во благо». Однако процессы обновления в человеческом организме с возрастом замедляются. Пилинг же способен запустить регенерацию, способствуя выработке эластина и коллагена, которые формируют новую ткань. В результате кожа преображается. Популярная ныне технология использовалась как доступный метод омоложения более 5000 лет назад жителями Древнего Египта. То есть эффективность процедуры не требует дополнительных доказательств. Но как определить, когда коже для обновления достаточно легкого пилинга, а когда необходимо глубокое воздействие?

  Глубина воздействия для удаления омертвевших клеток определяет конечный результат. Бывают следующие виды пилинга:
  -  Поверхностные затрагивают только роговой (неживой) слой эпидермиса. Они не вызывают отрицательных реакций, их можно делать даже в домашних условиях, ведь слабые растворы кислот и щелочей есть во всех фруктах и кисломолочных продуктах. Примечательно, что итог поверхностного пилинга (здоровый цвет лица) в домашних условиях несильно отличается от салонного.


  -  Срединные для удаления омертвевших клеток воздействуют на все клетки эпидермиса до базальной мембраны. Такие пилинги проводят только в медицинских условиях. Результат подобной процедуры — избавление от следов после акне, первых мелких морщин. Тип срединного пилинга должен назначать доктор, так как кожа каждого человека имеет свои особенности и пилинг должен подбираться индивидуально. Если срединно-поверхностный пилинг может провести и медсестра, то срединно-глубокий — только врач-косметолог.

  -  Глубокие для удаления омертвевших клеток затрагивают клетки дермы — внутреннего слоя кожи, расположенного ниже эпидермиса. Это самая радикальная процедура: в ходе нее снимаются роговой слой, эпидермис и большая часть дермы. Глубокий пилинг выполняют радиоволнами, лазером или химическим воздействием кислоты. Этот пилинг — серьезная процедура, аналогичная оперативному вмешательству. Лицо после него долго заживает и «ведет себя», как ожоговая рана. Глубокий пилинг показан лишь при выраженных возрастных изменениях.

  Еженедельное отшелушивание кожи с помощью скрабов в домашних условиях — обязательная процедура. Гоммажи и скрабы наносятся подушечками пальцев (в сочетании с косметическим массажем лица), щеточкой или губкой. Используйте пилинг перед увлажняющими, питательными масками. Клетки кожи будут активнее усваивать компоненты. Пилинг, как и любой уход, необходимо подбирать в зависимости от вашего типа кожи. Для нормальной кожи достаточно использовать скраб или гоммаж 1 раз в неделю. Скрабы для лица содержат мелкие абразивные частицы — растительного (измельченные косточки кокоса, абрикоса, пшеничные отруби) или искусственного (силиконовые шарики) происхождения. Последние имеют идеально круглую форму и не царапают кожу. Также вам подходят энзимные пилинги — они расщепляют омертвевшие чешуйки. Зрелая кожа особенно сильно нуждается в регулярном правильном очищении и омоложении. В первую очередь, рекомендуем выбирать средства, содержащие фруктовые кислоты, — они обладают омолаживающим и улучшающим цвет лица эффектом. Еженедельные пилинги на основе фруктовых кислот мягко и деликатно «смывают» грязь и роговые чешуйки с эпидермиса, к тому же бережно «закисляют» поверхность кожи и не сушат.

  Для сухой и чувствительной кожи нужно применять скраб или гоммаж не чаще 1 раза в неделю. Имейте в виду, что сухая кожа плохо реагирует на входящие в состав скрабов частички микрогранул или косточек — они слишком «острые» для нее. Гоммаж — слово французского происхождения, означающее то же, что и скраб. Но в современной косметологии им отвели отдельное место — за бережное воздействие на кожу. Все дело в составе: как правило, в них присутствуют ароматические масла. Жирной коже с расширенными порами и комедонами, но без воспалительных элементов пилинг рекомендован не менее двух раз в неделю. Те, кто пользуется скрабами трижды в неделю, — ничем не рискуют. Это вполне допустимо, если кожа сильно лоснится.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.