Эфирное масло жожоба в косметологии

Автор: Irinainfinity от 30-01-2012, 06:52

Эфирное масло жожоба в косметологии  Масло симмондии китайской (жожоба) – средство, которое на сегодняшний день получило широкое применение в косметологии и медицине. Масло представляет собой жидкий воск, который получают из семян (орехов) симмондии китайской путем холодного прессования. Благодаря чудодейственным свойствам, эфирное масло жожоба в косметологии – прекрасное средство для ухода за кожей лица, шеи, зоны декольте и волосами.

  При нанесении масло быстро впитывается, проникая глубоко в кожу, не оставляет жирного блеска. Оно обладает питательными и увлажняющими свойствами, снимает раздражение. Эфирное масло жожоба широко используют в уходе за волосами: оно устраняет ломкость волос, предает им здоровый блеск, защищает от негативного воздействия окружающей среды, способствует их быстрому обновлению и восстановлению. Данное масло используют даже в педиатрии – при уходе за кожей детей, что подтверждает его безопасность.

 

    Каков принцип действия масла жожоба?

  При нанесении на кожу, масло образует тонкую пленку, которая защищает кожный покров от воздействия неблагоприятных внешних факторов. Пленка длительное время удерживает влагу в коже, не оставляя при этом на поверхности жирного блеска.

 

  При приготовлении косметических средств масло жожоба чаще всего используют в качестве основы, добавляя к нему другие эфирные масла в различном сочетании. Поэтому в домашней косметологии, пользуясь этим чудодейственным маслом, можно приготовить множество различных средств по уходу.

 

    Рецепты домашней косметологии для ухода за кожей

 

    Средство для любого типа кожи

  Можно приготовить смесь из нескольких видов масел, в состав которой входит масло жожоба, масло авокадо, миндаля, апельсина, лимона. Полученной смесью протирать лицо после ванны, бритья и загара.

 

    Косметическое средство против мимических морщин

  Масло жожоба можно использовать в чистом виде или в виде смеси с маслом авокадо в соотношении 1:1. Добавьте по нескольку капель масел фенхеля и мяты. Смесью эфирных масел смазывать морщинки два раза в день.

 

    При воспалении и шелушении сухой кожи

  Для того чтобы избавиться от шелушения кожи, к нескольким столовым ложкам масла жожоба добавьте пару капель апельсинового масла. Полученным косметическим средством смазывать проблемные участки кожи ежедневно, 2 раза в день.

 

    Для придания эластичности коже

  Приготовьте смесь из нескольких столовых ложек эфирного масла жожоба с несколькими каплями масла пачули. Средство наносить на дряблые участки кожи и массировать. Процедуру проводить до 2-х раз в день.

 

    При проблемной коже

  Взять 2 ст.л. основного масла, смешать с несколькими каплями масла лаванды и масла чайного дерева. Данной смесью смазывать проблемные участки кожи не менее двух раз в день, а также можно делать аппликации, прикладывая смоченные смесью ватные диски на четверть часа.

 

    При растяжках и рубцах на коже

  Эфирное масло жожоба (1-2 ч.л.) смешать с несколькими каплями мятного, розмаринового и лавандового масел. Полученное косметическое средство втирать в места образования рубцов. Для профилактики растяжек можно использовать смесь из 2 ст.л. масла жожоба с несколькими каплями апельсинового и лимонного масла: наносить средство и массировать проблемные места.

 

    Для смягчения уплотненных участков кожи

  В данном случае эфирное масло используется в чистом виде: наносят на проблемные участки. А также смешивают с другими маслами. Для этого необходимо взять 10-15 мл масла жожоба и ½ ч.л. масла чайного дерева. Данный состав используйте для аппликаций и массажа.

 

    Для борьбы с целлюлитом

  Используйте масло жожоба в чистом виде или смешайте 1-2 ст.л. с несколькими видами масел. При приготовлении этого косметического средства можно использовать масло фенхеля, апельсина, можжевельника, лимона и герани. А также можно приготовить смесь масла жожоба с маслом розмарина, пачули и лаванды. Полученным средством тщательно массируйте места с ярким проявлением целлюлита.

 

    Для ухода за губами

  1-2 ст.л. эфирного масла жожоба смешать с несколькими каплями масла перечной мяты, или мелиссы. Аккуратными массажными движениями наносите смесь на губы 2 раза в день, ежедневно.

 

    Рецепты домашней косметологии для ухода за волосами

 

    Косметическое средство для ежедневного ухода за волосами

  Перед мытьем головы рекомендуется втирать в корни волос масло жожоба и оставлять его на 15 минут. Можно также нанести смесь на расческу: по 1 ч.л. эфирного масла жожоба, апельсинового масла или иланг-иланг. Прочесывайте волосы гребнем с таким составом до 3-х раз в день. Данное средство рекомендуется при сухих, тонких и ломких волосах.

 

    Средство домашней косметологии при выпадении волос

  Нанесите на гребень масло жожоба в чистом виде или же перемешайте 1 ч.л. данного эфирного масла с 1 ч.л. масел шалфея и эвкалипта. Прочесывайте волосы до 3-х раз в день. Этот же состав можно наносить на волосы на четверть часа, а затем промывать голову обычным шампунем.

 

    Ночная маска для волос

  Масло жожоба массажными движениями втирают в кожу головы и по всей длине волос. Утепляют голову полиэтиленовым колпаком и оставляют на волосах на всю ночь. Утром вымыть голову любым шампунем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.