Болезни стопы и деформация у человека

Автор: Elka от 31-01-2012, 06:01

Болезни стопы и деформация у человека  Свод стопы — ее основу — образуют кости, которые удерживаются между собой связками. Подвижной она становится благодаря мышцам и суставам. В нормальном положении и при правильной нагрузке они действуют согласованно, но, если по какой-то причине стопа начинает деформироваться, она причиняет сильную боль — в том числе и своим видом. Специалисты по нетрадиционной медицине вообще утверждают: соединенные вместе элементы стопы составляют стройную систему, но, если в каком-то месте происходит разлад, пострадать может весь организм в целом. Проблемы стоп могут отзываться ощущением дискомфорта в пояснице и бедрах, провоцировать проблемы с коленями и даже вызывать желудочные и головные боли. Более того, деформация стопы может привести к стрессу и хронической усталости. Тема статьи - болезни стопы и деформация у человека. Существует множество проблем и болезней стопы. Мы решили рассмотреть, какие из них распространены наиболее широко, и понять, почему они развиваются и как их избежать.

    Плоскостопие у человека
  Оно возникает из-за того, что под весом тела свод постепенно опускается, и стопа распластывается, слегка заваливаясь вовнутрь. Как правило, оно не причиняет неудобств, но со временем может привести к более серьезным болезням. Вот почему при плоскостопии следует выбирать правильную обувь. А если очень хочется надеть плоские угги, нужно класть в них ортопедические стельки.

    Вальгусная деформация большого пальца
  Проще говоря — «косточка». Страдают от нее только женщины. Когда по внутренней поверхности стопы выступает часть сустава большого пальца, сам палец смещается в сторону остальных четырех и может оказаться под вторым. Деформация может быть как врожденной, так и приобретенной. Во втором случае все дело в неправильной обуви.

    Подошвенный фасцит у человека
  Эта болезнь, способная не только вызвать боль в стопе, но и привести к развитию пяточной шпоры. Начинается она с того, что подошвенная фасция — полоса волокнистой ткани, которая расположена вдоль всей поверхности ноги, — растягивается слишком сильно. Результат — воспаление и боль во внутренней части стопы. Среди причин подошвенного фасцита — плоскостопие, высокий подъем стопы, лишний вес и неправильно выбранная обувь. Эта болезнь дает о себе знать острой болью в пятке. Развивается оно, когда из-за постоянного натяжения подошвенной фасции возникает воспаление в области пяточного бугра. Результатом становится отложение солей на пяточной кости. Обычно пяточная шпора проявляется у тех, кто страдает плоскостопием, но может развиться, если у вас высокий подъем ноги и полая стопа, а также, если вы жить не можете без туфель на высоком каблуке. Ощущение комфорта в новой обуви должно появиться уже в магазине во время примерки. Если туфли «чуть-чуть жмут», не стоит покупать их в надежде, что рано или поздно они растянутся и сядут по ноге.

  Обувь на шнуровке лучше садится и легче удерживается на ноге, благодаря чему стопа испытывает меньшее напряжение. Если шнуровки нет, мышцы стоп вынуждены работать усерднее, чтобы удерживать то, что на них надето. Двух одинаковых ступней не бывает: у каждой из нас размеры правой и левой ног расходятся. Учитывайте это при покупке туфель и при выборе ориентируйтесь на размер ноги, которая чуть-чуть больше. Покупайте обувь в конце дня: к этому времени ноги немного распухают почти у всех, и вы не рискуете ошибиться в выборе и приобрести туфли, которые окажутся вам малы. Примеряя обувь, помните, что самый длинный палец ноги (а не у всех это большой палец) не должен упираться в мысок ботинка. Проверить это легко: если вы можете поместить указательный палец между пяткой и краем ботинка, значит, он вам подходит.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.