Народные средства для расслабления организма

Автор: Elka от 30-01-2012, 06:14

Народные средства для расслабления организма  Свойственное нам желание освободиться от угнетающего психику плохого настроения, чувства неудовлетворенности, неудовольствия, усталости вполне естественно. Настой из можжевельника - прекрасное расслабляющее и тонизирующее средство для организма. Молодежь же, к сожалению, довольно часто в поисках дополнительного стимулятора жизненной активности и снятия напряжения обращается к алкоголю - и даже наркотикам. В сегодняшней статье поговорим про народные средства для расслабления организма.

  Но все это приводит к обратному результату при расслаблении организма - к ослаблению организма и болезням.

  Примите ванну с ароматическими маслами. Бывает такое состояние, когда хочется сбросить с себя груз появившегося в теле напряжения. Рекомендуем для его снятия и восстановления сил принимать ванну с ароматическими маслами. Кстати, в древности рецепты ароматов держались в тайне, а ванны с ароматическими маслами считались царской роскошью. Между тем применение в условиях городской квартиры ванны при расслаблении организма считается одним из самых удобных методов использования ароматерапии. Терапевтическое действие ароматических ванн обусловлено быстрым введением масел через кожу в лимфатическую сеть и вдыханием паров. Возьмите 10 капель масла лаванды, по 5 капель масла мелиссы и ромашки. Масла при расслаблении организма разведите в 1-2 ст.л. цельного молока, сыворотки, кефира, растворе морской или поваренной соли, а также растительного масла (репейного, миндального, арахисового). Вылейте состав в заранее подготовленную ванну с водой (35-38 градусов), размешайте. Продолжительность процедуры колеблется от 5 до 35 минут. От процедуры к процедуре можно постепенно увеличивать время. Ополаскивать тело после процедуры не рекомендуется. Курс лечения 10-20 процедур.

 

    Заварите «славянский чай» - народное средство

  Напиток как народное средство тонизирует и снимает перенапряжение. Для этого возьмите 3 части таволги вязолистной, 5 частей зверобоя, 2 части крапивы. 1 ст.л. смеси заварите стаканом кипятка, настаивайте 30 минут. Таволга вязолистная у славян применялась с незапамятных времен для лечения воспалительных заболеваний. В наше время интерес народной медицины к ней возрос в связи с ее замечательными свойствами. Таволгу широко применяют при желудочных заболеваниях, заболеваниях мочеполовой системы, водянке, грыже, дизентерии, гипертонии, трофических язвах, нервных расстройствах и бронхиальной астме. Спасительный чай как народное средство можно приготовить из цветков ромашки, плодов тмина, фенхеля, шишек хмеля, листьев мяты, вахты, корня валерианы, алтея, солодки, корневищ пырея, травы пустырника. 1-2 ч.л. сырья заварите стаканом кипятка, настаивайте 10-15 минут, принимайте по половине стакана 2 раза в день.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.