Онанизм метод удовлетворения потребностей или скрытая опасность

Автор: NOTJ2011 от 30-01-2012, 06:29

Онанизм метод удовлетворения потребностей или скрытая опасность  Ходит много мифов о вреде онанизма, уводя нас в глубокую древность и предписывая ему множество недугов. В давние времена рукоблудие было связанно с множеством предрассудков и убеждений, до сих пор тема мастурбации у мало осведомлённых людей, связанна с вредом и окружена недоразумениями. Когда сексология не существовала, как наука, на мастурбацию списывали многочисленные несчастья со здоровьем и не самые приятные последствия.

  Так в средние века не находя причину ослаблению организма, выпадению волос, появлению бородавок и прыщей ссылались на рукоблудие. В подтверждение негативного отношения, автор середины восемнадцатого века Тиссо писал о вреде рукоблудия и о последствиях занятия этим делом, а именно приводящим к гонорее, чахотке, безумию и эпилепсии. Сегодня, безусловно, эти убеждения нелепы и научно доказано, что онанизм нормальная и естественная форма сексуальной активности. Учёные убеждены - онанизм полезный и нормальный элемент роста, подготовки к половой жизни, будучи взрослых людей и как элемент самопознания своего тела и особенностей организма.

  Так что же такое онанизм метод удовлетворения потребностей или скрытая опасность? Современными специалистами подсчитано, что занятие онанизмом широко распространено не только среди подростков познающих особенности своего тела, а это не менее 85 процентов исследуемых мужского пола, но и у более взрослых поколений. Ещё в 40-е годы прошлого столетия, американским учёным Альфредом Куинси были приведены реальные процентные показатели того времени, которые подтверждали, что 93 процента мужчин и 63 процента женщин использовали мастурбацию, как метод удовлетворения потребностей и снятия сексуального напряжения. Туже популяцию изучал американский исследователь Хант по истечению двадцатилетия и выявил, что онанизмом занимаются регулярно одинокие женщины и мужчины, служа им способом избавиться от чувства одиночества и снятия напряжения.
  Если брать во внимание сегодняшних людей состоящих в браке, то мастурбация выступает как заменитель сексуальных отношений между супругами, когда они невозможны. К примеру, во время длительного расставания или болезни, проявление в иных ситуациях, когда возможны гетеросексуальные отношения, онанизм служит показателем неблагополучия отношений между супругами.

  Долгие годы запретов на занятие мастурбацией, как скрытой опасности и факта не нормального состояния человека, только усиливало страх подростков к онанизму, ведь от потребностей природы некуда не денешься, а предубеждения лишний раз повреждали психику подрастающему поколению. Многие медицинские книги и журналы, даже прошлого века устрашающе грозили о непременных отрицательных последствиях мастурбации. Утверждая, что онанизм отрицательно сказывается на психике, приводит к бесплодию и ранней утрате мужской силы. Кроме страха перед будущими проблемами, подростки испытывали чувство огромного стыда и расценивали онанизм, как моральную деградацию и утрату мужества. Будучи взрослыми мужчинами, все отклонения сексуального плана, связывали именно с подростковым онанизмом.

  На данный момент онанизм не маловажный элемент воспитания и роста, а также одна из волнующих родителей тем. Не каждый сможет объяснить ребёнку элементарные взаимоотношения полов, а тем более поговорить на сокровенные темы. Главное для родителей, адекватное отношение и знание этой темы, как неотъемлемого процесса воспитания подростка в период полового созревания. Сексуальные ощущения и чувства у ребёнка не возникают внезапно, а формируются с самого начала жизни, сменяя одну фазу на другую. Как говорится: «осведомлён, значит вооружён», чтобы очередная игра с половыми органами вашего ребёнка не вызвало негодование, необходимо знать, что именно это зависит от эмоциональных отношений матери с ребёнком. Чем эмоциональные отношения будут ближе, тем проявление сексуального любопытства будут наглядней. Не нужно бояться такого, уже подтверждённого элемента роста, положительного эмоционального развития ребёнка. Детское сексуальное любопытство, это своего рода исследование или игра, для взрослого онанизм, метод удовлетворения потребностей.


Теги: онанизм

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Частый онанизм ведет к общему ослаблению организма и в конечном итоге к простатиту у мальчиков, доказано множеством больных. Почитайте сайты о хроническом простатите, всё поймёте. Кроме того онанизм ведёт к преждевременной эякуляции. Если вам и вашим детями всё это надо, тогда поощряйте эту пагубную привычку и боритесь потом всю жизнь с её последствиями.
Родители должны обязательно знать об этом и говорить об этом со своими детьми и объяснить им последствия.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.