Древняя китайская система лечения человека путём акупунктуры

Автор: NOTJ2011 от 29-01-2012, 09:44

Древняя китайская система лечения человека путём акупунктуры  Во всём мире уже не одно столетие на слуху методы и способы лечения человеческого тела путём древней китайской медицины. Древняя китайская система лечения человека включает несколько методик и основывается на восстановлении равновесия жизненной энергии человеческого организма. К методикам относят - траволечение, акупунктура, акупрессура, ци-гун и массаж. В отличие от современных методов лечение и более ранних, китайская медицина специализируется на всём организме, а не на отдельных повреждённых системах. Рассматривая организм не как кости, ткани и клетки, а как сложную систему, постоянно подвергающуюся негативному воздействию.

  Древняя китайская система лечения человека путём акупунктуры, основывается на принципе внутренней гармонии, только гармония основной компонент здорового организма, жизненной силы и энергии, так называемой «ци». Только сбалансированное и свободное течение «ци» в организме способствует здоровью, в то время как активное или медленное течение «ци» непременно порождаете болезнь. Акупунктура по китайским понятиям направлена на восстановление правильной циркуляции «ци», путём воздействия на точки её выхода, находящихся под кожей. Достигается гармония «жизненной энергии» воздействием на биологически активные точки иглами, толщиной с человеческий волос. Тем самым мобилизуя силы человека.

  Акупунктура известна в Китае в течение 4-5 тысяч лет, но то, что она имела именно китайские истоки до сих пор точно неустановленное. Однако широкого распространения её на Западе не было и было направленно преимущественно на устранение болевых синдромов и только в 20 веке, специальные иглы для акупунктуры были признаны медицинским инструментом.
  Сегодня акупунктуру широко используют во многих медицинских направлениях, не только для устранения боли, она эффективна при лечении наркозависимости, способствует ускоренным процессам заживления ран, в том числе послеоперационных швов.

  Сам процесс проведения акупунктуры начинается с обследования пациента, измерение его пульса, давления, осмотр ротовой полости и несколько вопросов по состоянию здоровья. Только после ознакомительной процедуры с пациентом, специалист приступает к непосредственному введению игл, а для большего эффекта используют электроток. Процедура «втыкания» игл в кожный покров сопровождается лёгкой болью, впоследствии вызывающей онемение или лёгкое покалывание в области прокола иглы. Дополнительным методом акупунктуры является прижигание, к соответствующим точкам акупунктуры прикладывают пучок дымящихся трав, как правило, листья полыни.
  Специалисты акупунктуры распознают предстоящие недуги задолго до их проявления и рекомендуют свою профессиональную деятельность для восстановления и поддержания здоровья, путём активации собственных сил организма в борьбе с недугами.

  Как у любой человеческой деятельности есть свои сторонники и противники и древняя китайская система лечения человека путём акупунктуры не стала исключением. Многие современны специалистам трудно согласны с исцеляющими свойствами акупунктуры и о существующих невидимых энергопутях в теле человека, воздействие на которые способно исцелять и снимать боль. Обезболивающий эффект при втыкании игл в кожный покров, противники мотивируют отвлекающим «манёвром» от основной боли. При этом не объясняя положительный эффект при других заболеваниях и недугах, особенно отрицателен болевой порог при введении игл.

  Было доказано в процессе исследовании, что акупунктура способна стимулировать выработку естественных защитных свойств энкефалинов и эндорфинов – противоболевых веществ и кортизона – противовоспалительного вещества. Кто-то возражает против использования акупунктуры, как метода лечения, а китайцы на протяжении нескольких тысячелетий этим методом поддерживают своё здоровье.


Теги: акупунктура

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.