Какую обувь выбирать беременным женщинам

Автор: Irinainfinity от 29-01-2012, 09:35

Какую обувь выбирать беременным женщинам  Беременность наступила… С этого момента жизнь женщины кардинально меняется. Появляется какая-то осмысленность и ответственность за все происходящее вокруг, даже в мелочах. Большинство женщин, находясь в «интересном положении», осознанно стремятся к изменению своего образа жизни, сделав его по возможности максимально безопасным и комфортным. Но иногда становится грустно от того, что придется расстаться с любимым коротким платьем, на время забыть о парикмахерской, а любимые каблучки поменять на комфортную спортивную обувь.

  Высокий каблук, несомненно, стройнит женщину, визуально увеличивая рост, делая, таким образом, фигуру привлекательнее. Тем не менее, не нужно забывать о том, что когда женщина ходит на высоком каблуке, нагрузка на ноги существенно увеличивается в несколько раз. Надев обувь на высоком каблуке, женщина не подозревает о том, что меняет точку опоры, и когда стопа опирается только на носок, значительно снижается устойчивость и ослабляются связки стопы и голеностопного сустава. Пытаясь сохранить равновесие, женщина стремится откинуться назад, из-за чего возрастает нагрузка на позвоночник. Также существенно увеличивается напряжение поясничного отдела позвоночника, мышц ног и таза. Вследствие этого, нарушается кровообращение, появляются тянущие боли в мышцах ног, развивается плоскостопие, что приводит к варикозному расширению вен.

  Гормональные изменения, происходящие в организме беременной женщины, ведут к расслаблению связок, делая их более рыхлыми. К появлению варикозного расширения вен (сосудистых «звездочек») приводит увеличение веса, в связи с нарастанием нагрузки на сосуды ног. Но это далеко не полный перечень проблем, с которыми может столкнуться беременная женщина, носящая обувь на высоком каблуке. Боли в пояснице, смещение позвонков при падении и при резких движениях, вывихи, судороги в ногах, отеки – все это беременная женщина рискует получить, надевая обувь на высоком каблуке. К кесареву сечению может привести неправильное предлежание плода из-за смещения центра тяжести, чему тоже способствует ношение каблуков. Угрозу выкидыша может спровоцировать повышение тонуса матки, что в свою очередь связано с увеличением напряжения в ногах, повышением нагрузки на тазобедренные суставы и позвоночник. Итак, какую обувь выбирать беременным женщинам? – об этом расскажет данная статья.
  Обувь для беременных должна быть комфортной и легкой. Конечно, желательно, чтобы обувь была сделана из натуральной кожи и других натуральных материалов во избежание опрелости ног. Мягкая, устойчивая и удобная обувь без каблуков, или с небольшим каблуком более всего предпочтительна для будущей мамы. Создавая дополнительную поддержку, обувь непременно должна повторять форму ноги.
  Во время беременности женщина должна как можно больше гулять на свежем воздухе (в парке, в лесу) и вести активный образ жизни. Во время прогулок можно надеть удобные кроссовки с невысокой платформой, также подойдут балетки. Стоит знать, что балетки при наличии определенных заболеваний ног (плоскостопие) врачи носить не рекомендуют.

 Что делать беременной женщине, организм которой склонен к отекам? Разумеется, более ответственно подойти к выбору наиболее комфортной обуви.
  Врачи советуют отказаться от ношения ботинок и туфель с узким носком. Узкий носок туфель, сжимая пальцы на ногах, затрудняет кровообращение, поэтому лучше подобрать обувь с круглым носком. Ремешки на босоножках дополнительно сдавливают сосуды, врезаясь в ноги, причиняют дискомфорт, очень часто приводят к усилению отеков. Лучше, если остановить выбор на обуви с низким, широким и устойчивым каблуком. Для уменьшения напряжения на мышцы спины будущей маме желательно выбрать удобную обувь с устойчивым невысоким каблуком до 3 см. Это является наилучшим вариантом, так как ноги в такой обуви меньше подвергаются отекам, усталости, риск подвернуть ногу или споткнуться и упасть становится минимальным.
  Но все-таки необходимо не забывать о том, что обувь на плоской подошве может привести к значительному расширению стопы ноги и к развитию плоскостопия. Если вложить в обувь специальные профилированые стельки, это поможет защитить от деформации и поддержать стопу.
  Для зимнего периода необходимо подобрать теплую обувь из замши или меха на хорошей рифленой подошве, чтобы избежать падения. Для отдыха на пляже или у моря подойдут удобные шлепанцы или сланцы. Летом удобны будут кожаные сандалии, сабо.

  Для некоторых женщин никакие даже самые веские причины, будь то беременность или гололед, не являются существенными в их стремлении носить каблуки и быть красивой. Есть ли возможность, не нанося вред организму, время от времени все же надевать любимую обувь на высоком каблуке? Вред от ношения каблуков вполне можно снизить, нужно соблюдать несколько правил.
  1.  Носить такую обувь можно не больше 2-3 часов.
  2.  Время от времени давать ногам отдых и устраивать им небольшую гимнастику. Хорошо укрепляют стопы упражнения на поднятие пальцами ног каких-либо предметов с пола, полезно покатать ногами небольшой мяч или бутылку, что еще является хорошим массажем для ступней.
  3.  Снять усталость и улучшить кровообращение прекрасно помогут прохладные ванночки или контрастный душ.
  4.  Лучшему оттоку крови, меньшей нагрузки на вены и снижению отека будет способствовать и то, если вы как можно чаще будете класть ноги на возвышение.
  5.  Заменить каблук может также невысокая платформа.

  Современные модные журналы и магазины предлагают множество стильной, красивой и удобной для ношения одежды и обуви для беременных, делая жизнь ярче и интереснее. Сделав выбор в пользу правильной и комфортной обуви во время беременности, она подарит вам ощущение легкости и удобства, ведь хорошее настроение и самочувствие так необходимо сохранять на протяжении всех девяти месяцев, которые, пролетают, словно волшебный миг.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.