Народные способы лечения вульвовагинита

Автор: Irinainfinity от 28-01-2012, 07:17

Народные способы лечения вульвовагинита  Вульвовагинит – заболевание женской половой системы, признаками заболевания служит воспаление влагалища, клитора, больших и малых половых губ. Формирование процесса начинается с элементарного пренебрежения правилами личной гигиены и из-за сбоя в системе функционирования яичников. Причиной заболевания могут послужить хронические заболевания. Воспалительный процесс провоцируют присутствующие в организме вирусы, грибы, хламидии, стрептококки, трихомонады, стафилококки и другие. Существующие народные способы лечения вульвовагинита описаны в этой статье.

    Заболевание может подразделяться на следующие подвиды:
  1.  Специфический вульвовагинит. Развитие его происходит по причине поражения слизистой оболочки и всей мочеполовой системы возбудителями, вследствие чего развивается герпес, гонорея, хламидиоз, микоплазмос, трихомониаз, гарднереллез.
  2.  Неспецифический вульвовагинит. Причинами его развития служат общие болезни, или бактериальные вагиниты.

    Признаки вульвовагинита
  Распознать заболевание визуально можно по характерному выделению белей. Внешнее их различие позволяет определить вид микроорганизма:
  1.  Кандидоз, называемый так же молочница – сопровождается обильными выделениями, с виду напоминающими хлопья творога.
  2.  Гарднереллез – сопровождается прозрачными выделениями, с неприятным запахом рыбы.
  3.  Гонорея, или кокковая микрофлора – сопровождается густыми бело-желтыми, или желто-зелеными гнойными выделениями.
  Вульвовагинит можно распознать по наличию зуда наружных половых органов, красноте, припухлости или отечности, при мочеиспускании ощущается жжение, боль при половом контакте.

    Традиционные способы избавления от вульвовагинита
  Независимо от того, как вы себя чувствуете, вульвовагинит необходимо лечить. Иначе, существует опасность распространения болезни на области внутренних органов – матки, маточных труб и придатков. Тогда возникнет риск хронического воспаления, которое уже не так легко вылечить, оно является причиной бесплодия.
  Весь процесс лечения вульвовагинита проводят дома. В случае с острой формой вульвовагинита, может потребоваться постельный режим и промывание половых органов не менее 2-3 раза в день антисептиками, например, ромашкой, перманганатом калия. Также потребуется прием антибактериальных средств.
  Во избежание повторного воспаления, лечение должны проходить оба половых партнера. Назначение лекарственных препаратов должно следовать только после прохождения бактериологического исследования, которое должно показать степень восприимчивости микроорганизмов к лечащим средствам.
  Контроль над процессом лечения должен осуществлять специалист. Выбор медикаментов и способы приема зависят от степени тяжести заболевания и его источника. Обычным назначением при вульвовагините бывают кремы и растворы для спринцевания, свечи и мази.

    Лечение народными способами
  1.  Вам понадобится следующий перечень ингредиентов, состоящий из трав: тысячелетник, льнянка, полынь, шалфей; корень лекарственного одуванчика, речного гравилата и змеиного горца; березовые листья, листья сизой ежевики, листья подорожника; цветки клевера и сердцевидной липы. Растения должны быть в равном количестве и составлять двенадцать грамм. Все надо залить двумя стаканами кипятка и 15 минут греть на водяной бане. Затем следует настаивать отвар в течение двух часов, после чего тщательно процедить. Полученную жидкость пить трижды в день через полчаса после еды по 100 мл.

  2.  2 ст.л. сбора, состоящего из травы зверобоя, двудомной крапивы, коры ломкой крушины, тимьяна, травы мать-и-мачехи, корневища аира, поместить в термос и залить 400 мл кипящей воды. Настаивать всю ночь, процедить. Принимать 3 раза в день по 100 мл при остром вагините.

  3.  Травы: мята перечная, лапчатка гусиная, чистотел, луговая герань, вязолистный лабазник, садовый чабрец. Корневища: голая солодка, речной гравилат, большой девясил. Также понадобятся побеги барбариса обыкновенного, цветки аптечной ромашки, листья березы. Полученная смесь должна содержать в равном количестве все ингредиенты, общий вес должен составлять 12 г. Залить смесь холодной водой, двух стаканов хватит. Настоять в течение 6-8 часов, потом нагреть, не доводя до кипения, оставить, чтобы отвар настоялся, следом процедить. Выпить все нужно за один раз через полчаса после еды.

  4.  При лечении вульвовагинита народными способами потребуется следующий рецепт отвара. По 5 г. хвоща полевого, побегов лесной малины, листьев березы, зверобоя и перечной мяты перемешать до получения однородного состава и залить стаканом кипятка. Затем прогреть на водяной бане в течение 10 минут. Потом процедить отвар и принимать его в теплом виде по 100 мл 3 раза в день перед едой.

  5.  По 5 г. травы прямостоячей лапчатки и цветков ромашки залить кипящей водой и оставить на ночь. Утором процедить. Полученный отвар применять для спринцевания влагалища.

  6.  Натрите одну головку репчатого лука на терке и завяжите в марлю. Полученный компресс поместите на 8 – 10 часов во влагалище. Этим же народным способом делается лекарство из черемши и чеснока, но его помещают не более чем на 4 часа.

  7.  50 г листьев сизой ежевики залить 1 л. кипящей воды. Настоять 1 час. Полученный отвар процедить и использовать для спринцевания влагалища. Этим метом также можно приготовить отвар листьев мать-и-мачехи.

  Долгих лет жизни и крепкого здоровья!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.