Правильное питание для маленького ребенка

Автор: Elka от 27-01-2012, 00:35

Правильное питание для маленького ребенка  На здоровье человека, особенно такого юного, как твой малыш, влияет множество факторов: генетические данные, экологическая обстановка, окружение. И правильное питание в этом списке занимает далеко не последнее место. Вырастить здорового малыша — заветная мечта каждой мамы. Ты наверняка понимаешь, что нет универсального совета, как сохранить здоровье, равно как и волшебной таблетки от всех хворей. Давай разберемся, как с помощью рационального правильного питания вносить вклад укрепление здоровья крохи. Привив малышу правильные пищевые привычки, ты создашь фундамент для его крепкого здоровья на всю жизнь. Какое предпочесть правильное питание для маленького ребенка?

  Грудное вскармливание — лучший старт для малютки. Твое молочко — эталон качества! Белки, жиры, углеводы и калории в нем представлены именно в той пропорции, которая нужна детке. Твоя задача — продумывать свой рацион. Оставь привычку перекусывать на ходу. В твоем ежедневном меню обязательно должны присутствовать овощи и свежие фрукты. Хотя бы раз в день употребляй мясо диетических сортов в отварном или тушеном виде (крольчатина, индюшатина). Раз в неделю устраивай рыбный день: отварная или тушенная с овощами морская рыбка, рыбные котлеты или тефтели — это вкусно и полезно! Помнишь утверждение, что без воды человек может прожить не больше трех дней? Тебе не следует ограничивать себя в питье. Вода - это жизнь! Пей много (не меньше 2 л.), лучше простую чистую воду без газа. От качества выпитой жидкости зависит твое самочувствие и количество молочка в твоей груди.

  Деткам, получающим мамино молочко, первый прикорм рекомендуют вводить не раньше 5-6 месяцев. В зависимости от веса малыша в качестве первого блюда предлагают либо кашу, либо овощное пюре. Введение прикорма не должно быть форсированным. Новый продукт правильного питания вводится с 1/4 ч.л. Возможно, маленький ребенок на время откажется от кашки или пюре. Не настаивай! Пусть в эти дни кроха получает только грудное молочко. Через несколько дней предложи прикорм снова. В детском отделе магазина на стеллажах красуются баночки с различным пюре и красочные коробочки с растворимой кашей. Безусловно, использование такой продукции во многом упрощает кормление. Однако не забывай, что свежеприготовленное блюдо гораздо полезнее, особенно если его основа - качественные продукты!

  И ты собираешься переводить маленького ребенка на взрослый стол? Будь осмотрительна! Не спеши баловать кроху жареной и жирной пищей. Такая еда тяжела и вредна для взрослых, что уж говорить о маленьком ребенке с пока еще несовершенной ферментной системой. Пока у малыша не появятся зубки, пища должна быть умеренно протертой. Старайся всегда готовить еду детке непосредственно перед кормлением. Несмотря на то, что некоторые блюда прекрасно хранятся в холодильнике, учитывай, что при этом ценность пищевых компонентов значительно снижается. Не каждая мама располагает достаточным временем. Объединить взрослый и детский стол реально - просто частично переведи всех членов семьи на детское меню. Овощной суп с добавлением растительного масла, паровые котлетки, творожные запеканки - это вкусно и полезно! Такая еда понравится всем.

  Конфеты, чипсы, сухарики со специями могут причинить вред организму малыша. Введение продуктов не по возрасту чревато возникновением расстройств пищеварения, ацетонемического синдрома и псевдоаллергии (пищевой непереносимости). Одна из причин развития псевдоаллергии — это употребление продуктов, которые содержат большое количество гистамина (фактор реализации аллергической реакции). Создается впечатление, что организм малыша реагирует сыпью на все подряд? Это типично для псевдоаллергии! В такой ситуации целесообразно обратиться к аллергологу и иммунологу.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.