Типы кожи лица и уход за ней

Автор: Irinainfinity от 27-01-2012, 06:31

Типы кожи лица и уход за ней  Существуют такие основные типы кожи лица: сухая кожа, нормальная, жирная и комбинированная. Кожа может быть также чувствительной, угреватой или увядающей. Известно также понятие «состояние кожи». Это – ее сиюминутное состояние, зависящее от физического и эмоционального состояния человека, а также от влияния на него окружающей среды. Для разных типов кожи требуются разные виды ухода. Рассмотрим детальней типы кожи лица и уход за ней.

    Кожа сухого и чувствительного типов
  Сухая кожа – розовато-красноватого цвета, без жирного блеска. У нее тонкий роговой слой и незаметные поры. Из-за вялой активности сальных желез она склонна к пересыханию и шелушению. Такого типа кожа болезненно реагирует на резкие скачки температуры, на перенасыщенность ее кремами или частую их замену. Если же при этом она реагирует на препарат покраснением и высыпанием, то ее называют «чувствительной кожей».

    Как ухаживать за сухой кожей
    Очищение
  Кожа этого типа очень тонка и нежна, поэтому лучше отказаться от мыла и жесткой воды. Вместо этого рекомендуется использовать по утрам дистиллированную или бутилированную воду, а вечером – косметическое молочко. Для этого следует нанести немного молочка на лицо, мягко помассировать кожу, а затем смыть его теплой водой.
    Тонизирование
  Поскольку сухая кожа очень нежна, то применять спиртосодержащие тоники противопоказано. Спирт обезвоживает организм, сухая кожа пересыхает и начинает шелушиться. В этом случае рекомендуется использовать тоники без содержания спирта и баллончики-спреи с термальной водой.
    Увлажнение и питание
  Дневной крем должен быть легкой текстуры, но при этом содержать много витаминов, питательных веществ и влаги. Кроме того, в его состав должны входить светофильтры для защиты кожи лица от ультрафиолета. Ночной же крем должен быть обилен жирами. Если кожа излишне пересушена, то вначале на нее можно нанести легкий гидрогель. Рекомендуется предпочесть кремы с керамидами, которые существенно задерживают влагу.
  Для дополнительного ухода можно использовать кремообразные маски и гоммаж. На сухую кожу лица благоприятно воздействуют и косметические ампулы с высококонцентрированными биоактивными веществами, например, препараты с гиалуроновой кислотой, способствующие восстановлению обезвоженной кожи.

  Чувствительная кожа реагирует на внешние факторы и косметические препараты мгновенным покраснением, шелушением и зудом. Но при правильном уходе за ней подобных неприятностей можно избежать.

    Как ухаживать за чувствительной кожей
    Очищение
  Поскольку чувствительная кожа очень тонкая, ежедневное умывание теплой (а еще лучше – родниковой) водой окажет на нее благотворное влияние. Вечером предпочтительней умываться очищающим молочком, которое смягчит кожу, очистит ее и снимет накопившееся за день раздражение.
    Тонизирование
  После очищения кожи утром и вечером протирайте лицо безалкогольным тоником или нанесите на него термальную воду из баллончика-спрея.
    Увлажнение и питание
  Многие косметические фирмы разрабатывают и выпускают специальную линию для успокоения чувствительной кожи лица. Эти средства не вызывают аллергии, поскольку не содержат отдушек. В их состав входят лишь успокаивающие добавки и питательные вещества мягкого действия в виде легких масел.

    Кожа нормального типа
  Такая кожа – гладкая и упругая. Она чистая и свежая, ровного здорового цвета, без красных пятен, шелушений и воспаленных участков. Уход за ней сводится к минимуму, для этого достаточно регулярно поддерживать ее здоровье и эластичность.

     Как ухаживать за нормальной кожей
    Очищение и тонизирование
  Средства очистки и тонизирования не должны пересушивать кожу. Поэтому для умывания предпочтительней применять нейтральные пенки и безалкогольные тоники. Иногда допустимо использовать и детское мыло, так как нормальная кожа способна быстро восстановить свои защитные функции.
    Увлажнение и питание
  Крем не должен быть слишком жирным. Здесь очень уместны кремы и гели с соком алоэ. Они быстро увлажнят и смягчат кожу. Затем сверху нужно нанести влагозащитное средство с ультрафиолетовым фильтром для защиты кожи от высыхания и жестких солнечных лучей.

    Кожа жирного и комбинированного типа
  Характерными признаками кожи жирного типа являются крупные поры, жирный блеск, склонность к угрям и прыщам. Для кожи комбинированного типа характерны те же самые признаки, но только в так называемой T-зоне (лоб-нос-подбородок). При этом на щеках и висках кожа обычно остается нормальной или сухой.

    Как ухаживать за комбинированной и жирной кожей лица
    Очищение
  Этот пункт является важнейшим при уходе за кожей лица такого типа. Из-за вялой активности сальных желез, кожа покрывается пылью и грязью, поры забиваются жиром, провоцируется воспаление, и в результате возникают прыщи. Для эффективного ухода за такой кожей нужны средства глубокой очистки. При этом желательно использовать спонж или специальную щеточку.
    Тонизирование
  Для обезжиривания лица протрите его безалкогольным тоником, после чего тоником со спиртом обработайте воспаленные места. Используйте средства, содержащие салициловую кислоту и окись цинка. Их совместное действие обезжирит кожу и сузит поры.
    Увлажнение и питание
  Для этого лучше всего применять легкий крем или эмульсию-гидрогель, содержащие специальные противовоспалительные добавки. В их составе нет ни жиров, ни масел, они обеспечивают кожу влагой, снимают раздражение и оптимально подходят для жирной кожи. А в борьбе с прыщами вам поможет вытяжка-экстракт чайного дерева.
  К дополнительным средствам ухода за жирной кожей лица следует отнести пилинг и маску-пленку. Они удаляют ороговевший верхний слой кожи, глубоко очищают ее, растворяют избыточный кожный жир, придают коже здоровый и свежий вид.

  К какому бы типу не относилась кожа вашего лица, вы сможете сохранить ее здоровой и красивой при правильном уходе.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.