Уход за кожей в подростковом возрасте

Автор: vetulia от 27-01-2012, 06:12

Уход за кожей в подростковом возрасте  Известно, что около 80% людей в подростковом возрасте по всему миру испытывают дискомфорт или настоящие страдания от гнойничковых воспалений на теле и лице. На первый взгляд, это проблема чисто косметическая, однако ее решение откладывать не стоит. Уход за кожей в подростковом возрасте должен быть особенно тщательным, ведь избавиться от акне не всегда бывает просто.

    Наш враг – на лице
  Возбудителями акне являются грибки, бактерии и микроклещи, относящиеся к условно-патогенной микрофлоре, то есть присутствующие на коже каждого человека. Их бесконтрольное размножение вызывается включение каких-либо провоцирующих факторов.
  В подростковом возрасте к таким факторам относится повышенный уровень гормона дигидротестостерона у девочек и у мальчиков. Кожное сало, или, по-научному, себум, реагирует на данный гормон с повышенной чувствительностью.
  Таким образом, возникает замкнутый круг, когда себум начинает вырабатываться более активно, в нем, в свою очередь, размножаются грибок малацезия, бактерии акне или микроклещи демодекс, или железницы. В результате накапливания продуктов их жизнедеятельности кожное сало становится вязким, не может свободно выливаться на поверхность кожи и становится все более благоприятной средой для размножения и развития микроорганизмов. С помощью обычного умывания разорвать этот замкнутый круг практически невозможно. Уход за кожей в подобных случаях требует комплексного подхода.

    Главное – не наделать глупостей!
  В некоторых случаях акне появляются из-за неправильного использования косметики. Получается, что подросток создает проблемы своими же руками! Главные причины кроются в неверном выборе средств, когда косметика не подходит по типу кожи.
  Нередко эксперименты с внешностью заставляют девушек покупать кремы, которые «освежают цвет лица» и предназначаются для женщин после 35 лет, спиртовые лосьоны с неизвестными компонентами, лишь усугубляющими раздражение, а иногда и просто сомнительные, перенасыщенные красителями и консервантами, да еще и просроченные тюбики и баночки.
  Немалый вред для юной кожи приносит и декоративная косметика. Ею также нередко злоупотребляют девушки в подростковом возрасте. Из-за использования «недышащих» тональных кремов, жирных румян кожный баланс очень быстро нарушается, провоцируя размножение и развитие патогенных бактерий.
  Однако самая большая ошибка – это попытки избавиться от акне при помощи выдавливания. Этого делать не стоит, поскольку так кожа травмируется, на ней остаются пигментные пятна и рубцы, которые могут остаться на долгие годы, даже после того, как возрастные проблемы с кожей исчезнут. Борьбу с угрями лучше вести по правилам.

    Уход за кожей по лучшим правилам
  Базовые правила для ухода за кожей подростка – это очищение, успокоение и увлажнение.
Для очищения кожи лучше применять специальные гели или лечебное (не туалетное!) мыло. Для не слишком сухой кожи прекрасно подойдет натуральное щелочное мыло. Оно предотвращает образование на поверхности кожи кислой среды, которая создает благоприятные условия для жизнедеятельности патогенных микроорганизмов.
  Кроме того, какой бы лосьон вы не использовали, уход за кожей невозможен без умывания водой. Без воды на коже появляется пленка, под которой начинается размножение бактерий.
  После очищения необходимо воспользоваться успокаивающим лосьоном. Он не должен содержать спирта. Лучше, если в состав лосьона будут входить экстракт зеленого чая, ромашки, алоэ, огурца. Готовые лосьоны можно заменять свежими настоями ромашки или зверобоя. Их приготовление - занятие более хлопотное, однако результат ежедневного применения не заставит себя ждать.


  Увлажнение кожи – процедура необходимая для кожи в любом возрасте. Особенно если кожа жирная, с расширенными порами. Иногда чрезмерное количество кожного сала является признаком того, что водно-жировая мантия кожи нарушена и что организм старается устранить сухость при помощи внутренних ресурсов. Легкие крем-гели с экстрактом ромашки, огурца, алоэ, содержащие парабены и прочие консерванты в минимальном количестве, решают подобную проблему и уменьшают число красных, воспаленных угрей. До 16-летнего возраста для увлажнения кожи лица достаточно применять обыкновенный детский крем.


Теги: уход за кожей в подростковом возрасте

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.