Форма живота беременной женщины

Автор: Irinainfinity от 26-01-2012, 07:10

Форма живота беременной женщины  Живот будущей мамы всегда привлекает много внимания. Его все рассматривают с интересом и удовольствием, в том числе и сама женщина. Форма живота беременной женщины может быть разной и зависит от многого: телосложения, строения таза, в каком состоянии находятся мышцы, от образа жизни и от количества детей. Есть несколько правил, по которым можно примерно определить, какой формы будет животик во время беременности.

    От «куриного яйца» до «арбуза»
  Многие беременные женщины отмечают, что в начале беременности живот растет не очень быстро. К концу многие жалуются, что с животом очень неудобно и его тяжело «носить».

    Рост матки и живота
  К концу четвертой недели матка вырастает до размера куриного яйца, к концу восьмой – вырастает до размеров гусиного, к концу 12 (когда заканчивается первый триместр беременности) она вырастает до размера кулака взрослого мужчины. К концу первого триместра матка достигает лонного сочленения, после этого дно начинает возвышаться над лоном, и живот постепенно начинает расти и становится уже заметным.

  Когда заканчивается 4 месяц, дно матки располагается посередине лона и пупка, на 20 неделе находится на 4 см ниже пупка, на 6 месяце поднимается на уровень пупка. На 30 неделе матка приближается к грудине и достигает ее на 36 неделе (36 недель – 9 акушерских месяцев). Получается самое высокое положение матки за весь период беременности. Окружность живота к этому сроку - примерно 90 см, пупок сглаживается. Перед самыми родами головка ребенка опускается, находится во входе в малый таз, дно матки поэтому тоже опускается примерно к уровню 32 недель, но окружность живота значительно увеличивается. К концу беременности она составляет в среднем 96-98 см, и пупок выпячивается.

  На сроке 14-15 недель при визите в женскую консультацию врач начинает следить за весом беременной женщины, определяет высоту состояния дна матки и окружность живота. Все эти измерения помогают следить за развитием беременности, ростом плода, можно примерно выяснить вес ребенка.

  Врач очень внимательно следит за ростом живота будущей мамы. Это один из самых несложных способов контроля за развитием будущего ребенка. Рост живота напрямую зависит от увеличения веса. Если живот очень быстро увеличится за короткий период времени, и вес вместе с ним также, то это может говорить о том, что копится лишний жир, задерживается жидкость в организме, или появились внутренние отеки. Эти осложнения чаще могут возникнуть, если беременная женщина страдает излишней массой тела.

    Форма живота: острая, круглая и разная
  Часто по форме живота беременных женщин пытаются определить пол ребенка. Считается, что если живот круглый, то будет девочка, если вытянутый, продолговатый – то мальчик. Но все эти предсказания сбываются не всегда. Форма живота зависит в основном от особенностей отдельного человека: телосложение, рост, строение тазовых костей, сколько родов было перед этим, от размера и положения плода тоже многое зависит.

  Если женщина высокого роста, крупного телосложения, то живот может быть небольшим и незаметным до большого срока, если женщина, наоборот, худая, небольшого роста, особенно если малыш крупный или у будущей мамы узкий таз, то живот выглядит очень большим. Также имеет значение, в каком состоянии находятся мышцы передней брюшной стенки и матки. Если беременность первая, мышцы в хорошем тонусе, живот может быть более подтянутым, чем при повторной беременности. При последующих беременностях, если тонус мышц передней брюшной стенки снижен, ребенок до последнего не занимает окончательного положения. Поэтому живот может выглядеть несколько растянутым. Если ожидаются близнецы, то размер живота больше, чем, если ожидается один ребенок.

  Каждый случай беременности особенный, двух совершенно одинаковых не бывает. Изменения, которые происходят в организме беременной женщины, тоже не бывают никогда одинаковыми. Очень важно прислушиваться к себе, к будущему ребенку, не пренебрегать рекомендациями врача: ухаживать за собой, держать под контролем вес, следить за самочувствием, избегать излишеств, но не ограничивать себя в необходимом. Все это сделает беременность приятным и радостным временем, и не так важна будет форма живота.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.