Рецепты народной медицины для почек

Автор: Elka от 27-01-2012, 05:32

Рецепты народной медицины для почек  В этой статье мы поговорим с вами про некоторые рецепты народной медицины для почек, которые помогут почкам быть здоровыми. Ну, а вам, в свою очередь, дать шанс позаботиться о своих внутренних органах.

    Изгнание камней
  •  Семена моркови размолоть в порошок. Принимать по 1 г 3 раза в день за 30 минут до еды. Этот рецепт способствует отхождению камней, поэтому необходимо соблюдать осторожность и иметь в виду возможность обострения с усилением болевого синдрома.
  •  Помогут и измельченные корни шиповника, которые надо кипятить 15-20 минут (2 ст.л. корней на 1 стакан воды), укутать и настаивать до полного остывания, процедить. Принимать отвар 4 раза в день по 0,5 стакана в течение недели.
  •  Можно также принимать 3-4 раза в день по 0,5 стакана смеси морковного, свекольного и огуречного соков.

    Сбор и рецепт при гломерулонефрите
  Настой народной медицины, изготовленный по этому рецепту, оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, мочегонное действие, а также служит источником витаминов (аскорбиновой кислоты, витаминов А и группы В). Взять по 15 г почечного чая, листьев подорожника, травы череды и плодов шиповника. А также по 10 г травы хвоща полевого, тысячелистника и 20 г цветков календулы. Затем 2 ст.л. измельченного сбора заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 40 минут, процедить. Принимать по 0,3 стакана настоя 3-4 раза в день.

    Почечные сборы
  В острой фазе воспаления требуются достаточно мощные антибактериальные средства, чтобы как можно быстрее справиться с инфекцией, поэтому предпочтительнее употреблять аптечные уросептики. Но даже после победы над инфекцией многие неприятные симптомы могут остаться и беспокоить достаточно долгое время. Именно в таких ситуациях наилучший лечебный эффект может дать применение травяных чаев.
  Взять поровну брусничного листа, травы зверобоя продырявленного, цветов черной бузины, цветов ромашки аптечной, почек черного тополя. Все сырье народной медицины хорошо измельчить и размешать. Затем 1 cт.л. смеси залить 3 стаканами кипятка, кипятить 15 минут. Пить по 0,5 стакана 4-6 раз в сутки в течение 2 недель.

  Взять 5 частей плодов можжевельника, по 2 части семян петрушки и корня любистока. Все смешать. 2 ч.л. смеси залить 0,5 л кипятка, настаивать 6-8 часов, процедить. Настой пить теплым по 0,75 стакана 3 раза в день. Нелли Панкратова, Псковская обл. Для приготовления лечебного сбора надо взять поровну коры барбариса, травы золотарника, почек черного тополя, цветков пижмы, листьев брусники. Все измельчить и смешать. Взять 1 ст.л. смеси на 1,5 стакана кипятка, кипятить 15 минут, настаивать 12 часов. Прием для народной медицины: по 0,25 стакана 4 раза в сутки до еды. Этот сбор особенно рекомендован при кислой реакции мочи.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.