Лечение заболеваний почек человека

Автор: Elka от 27-01-2012, 05:27

Лечение заболеваний почек человека  Почки - один самых трудолюбивых орган. Через них проходит и фильтруется все вредное и опасное для здоровья. И когда они начинают болеть, требуется незамедлительная помощь. Каким же должно быть лечение заболеваний почек человека?

  Самым первым признаком нездоровья почек нефрологи называют слабость и повышенную утомляемость. Особенно характерно данное состояние для молодых людей, так как оно очень заметно на фоне обычной активности. Почечная слабость возникает резко и внезапно. Поначалу она накатывает приступами, случающимися после праздников и бурных застолий, употребления большого количества жидкости или арбузов и дынь. Потом человек обращает внимание на то, что большую часть дня ему хочется прилечь, а то, что раньше делал легко, теперь становится не под силу.

 

  Кроме слабости ярким симптомом начинающейся почечной патологии является повышение температуры тела. В этих случаях температурный режим обычно выражен дневным субфебрилитетом (37-37,5°С) и вечерним обострением до 38°С. У некоторых субфебрилитет может сохраняться круглосуточно, а к отметке 38 и больше столбик термометра стремится после переохлаждения, стресса или сытного застолья. Нередко о больных почках человек узнает, когда начинает страдать давлением. Стойкая гипертония, частые гипертонические кризы должны непременно направить больного в кабинет нефролога. Без его квалифицированного вмешательства давление не нормализуется и жизнь будет оставаться под угрозой. Хотя изменение характера мочеиспускания с начала лечения чаще говорит о воспалительных заболеваниях мочевого пузыря, болезни почек также оказывают на него влияние. Здесь важно знать, что на протяжении всей болезни этот критерий изменчив: вначале происходит стойкая задержка мочеиспускания, а после начинается чрезмерная активизация процесса. При этом моча в начале болезни темная и мутная, а в стадии развития заболевания - светлая и прозрачная.

 

  Излюбленное место почечных отеков – глаза. Проявляются они по утрам, становятся меньше к вечеру и сопровождаются темными красновато-коричневатыми кругами, окаймляющими глаза снизу. Еще отеки при больных почках сильно ощутимы на пальцах рук, ног и на голенях. Как мы уже говорили, почки - орган чрезвычайно терпеливый. Поэтому болят они только в крайнем случае и чаще всего при обострении воспалительного процесса или при сильном или резком опущении почек (нефроптозе). Самая распространенная локализация боли - на пояснице под ребрами. Еще боли могут отдавать вниз: в пах, мочевой пузырь, половые органы. У них нет особого характера: они могут быть и острыми, и тянущими, и жгучими, и режущими, поэтому при идентификации этих болей врачи все же настаивают на том, чтобы обращать большее внимание на их локализацию.

 

    Кровотечение

  Кровотечения при болезни случаются после заметных изменений характера мочеиспускания. Они возникают в конце него и, в отличие от тех, что возникают при заболеваниях мочевого пузыря, не сопровождаются болевыми ощущениями. Почечные кровотечения обычно внезапны, могут быть обильными при лечении, могут проявляться кровянистыми червеобразными сгустками в моче, могут окрашивать мочу в темный цвет, отчего кровотечение выделить сложно. Однако во всех случаях, когда есть малейшее подозрение на кровотечение, необходимо моментально обращаться за медицинской помощью! Первое, что назначит врач (нефролог), подозревая почечную патологию, - это анализ мочи. Кроме него о состоянии почек может рассказать анализ крови при лечении (общий и биохимия) и УЗИ, а в особо сложных случаях - рентген и биопсия.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2018 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.