Методы лечения болезней с помощью скипидара

Автор: Людмила от 25-01-2012, 08:43

Методы лечения болезней с помощью скипидара  Со словом «скипидар» не всегда ассоциируется лечение и какие-либо процедуры для оздоровления. Однако не стоит воспринимать этот состав, как средство, используемое при ремонте в квартире. Это уникальное вещество, которое помогает оздоровиться и даже избавиться от имеющихся на теле лишних килограммов.

  Скипидар представляет собой состав, который можно получить посредством процесса дистилляции смолы, взятой с хвойных пород деревьев. Его можно смело считать эфирным маслом, так как в нем в достаточном количестве содержатся особые вещества – терпены, составляющие основу всех эфирных масел. Скипидар, который используется для технических целей, гораздо более токсичный, поэтому в народной медицине и в классической фармацевтике используется состав с меньшей концентрацией действующих веществ. Разнообразные методы лечения болезней с помощью скипидара могут оказаться опасными. Но, чтобы получить от них максимальную эффективность, следует проконсультироваться с врачом и узнать все особенности применения этого средства.

  С помощью скипидара можно избавиться от ряда заболеваний суставов и связок. Он эффективен при ревматизме, сильных ушибах и травмах, связанных с растяжением. Эффективен скипидар и при миозите, невралгических заболеваниях, подагре. Известны методы лечения болезней кожи с применением скипидара. Для получения лечебного эффекта можно принимать ванны со скипидаром. Они могут быть как для обширного применения, так и для локального. На полную ванну с теплой водой потребуется немного скипидара – не более 3-х ст.л. При погружении взрослого человека в такую ванну отмечается улучшение работы его эндокринной системы, а следовательно, обмен веществ стабилизируется. Полезное действие оказывает ванна со скипидаром и на сердечнососудистую систему. При наличии симптомов гипертонии такие ванны рекомендуется принимать через день на протяжении десяти дней. С помощью скипидара можно улучшить работу сосудов, но при условии, что вода в ванне не будет горячей.

  В последнее время часто говорят о скипидарных ваннах не только как об оздоровительных процедурах. Считается, что они способствуют и похудению. Врачи рекомендуют приобрести в аптеке для таких процедур разные виды скипидарной эмульсии: для тех, кто страдает повышенным артериальным давлением, потребуется желтый скипидар; тем, у кого давление пониженное, лучше приобрести белый состав эмульсии. Помимо того, что после такой ванны могут исчезнуть до 1000 г. лишнего веса, улучшения будут заметны и на коже – она станет очень мягкой, упругой и бархатистой. Эффект похудения достигается благодаря тому, что при нахождении в ванне у человека происходит расширение капилляров. При этом они очищаются, что ускоряет процесс обмена веществ и способствует выведению из тела жировых отложений. При этом хорошо укрепляется иммунная система человека, принимающего такую ванну.
  Следует иметь ввиду, что при погружении в скипидарную ванну лучше протереть вазелином чувствительные области подмышек и паха. Продолжительность нахождения в ванне в любом случае не должна превышать 30-40 минут.
  Существуют, кроме ванн, и другие методы лечения болезней с применением скипидара. К примеру, при простуде можно попарить ступни ног в теплой воде с добавлением скипидара. Для того чтобы хорошо укрепить иммунитет и защититься от простуд, рекомендуется на протяжении двух-трех недель принимать такие ванночки.

  Часто с помощью скипидара делают растирания тела, это уместно при каких-либо болезнях опорно-двигательной системы. К примеру, при артрите и ревматизме полезно втирать скипидар ежедневно. Но в некоторых случаях возможно появление побочных эффектов: если на коже появилась сыпь или зуд, применение скипидара нужно отменить.
  С помощью скипидара эффективным оказывается и лечение болезней органов дыхания. Для этого его назначают для приема внутрь. Скипидар разбавляется с чистой теплой водой. Соотношение 1:10 является наиболее оптимальным для взрослого человека, такое средство применяется по 1 ч.л. одноразово. Таким способом можно ускорить процесс выздоровления при воспалениях легких, а также при гнойных процессах в органах дыхательной системы.

  При употреблении скипидарного раствора внутрь наблюдается также отхаркивающий и мочегонный эффект. Его назначают людям, которым поставлен диагноз «отравление фосфором». Для усиления лечебного эффекта скипидар разводят не с обычной водой, а с молоком. Эффективным является прием препарата внутрь при наличии глистов в организме.

  При кашле и простуде скипидар рекомендуется использовать в виде ингаляций. Он оказывает отличное противомикробное, противовоспалительное и дезодорирующее действие. Для проведения ингаляций нужно взять стакан с горячей водой, добавить 10-15 капель скипидарной эмульсии. Таким составом рекомендуется проводить и орошение комнаты, если в ней находится больной человек. Этот состав отлично уничтожает микробов и производит обеззараживающий эффект.
  С помощью скипидара можно значительно усилить эффект применения лечебных трав. Например, к мазям на основе зверобоя добавляют скипидар для того, чтобы производить растирания суставов.

  При всех положительных сторонах использования скипидара следует помнить и о мерах предосторожности. Он противопоказан людям с болезнями почек либо печени. При серьезных проблемах в работе сердца и при сердечной недостаточности перед любыми процедурами стоит проконсультироваться у врача. Однозначным противопоказанием к ваннам из скипидара и приему скипидара внутрь является беременность и кормление грудным молоком. При хронических болезнях и их обострениях, при подозрении на тромбофлебит также категорические запрещены любые методы лечения заболеваний с использованием данного средства.


Теги: Методы лечения болезней с помощью скипидара

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.