Идеальный промежуток между родами женщины

Автор: lisa1515 от 25-01-2012, 07:41

Идеальный промежуток между родами женщины  Довольно часто, зачатие и рождение ребенка происходит не в результате его планирования, а что называется, «так получилось». Это совсем не означает, что он не любим, и к нему будут относиться по-особенному. Как правило, таким образом, рождается большинство первенцев. Но если семейство планируется пополнить вторым или третьим ребенком, то отношение к этому вопросу меняется кардинально. В первую очередь это связано с тем, что многие семьи хотят разнополых детей, а поэтому обращаются в центр планирования семьи.

  Как часто вам приходилось встречать женщин, у которых разница в возрасте между ее детьми или слишком велика или, наоборот, слишком мала? Причины у каждого свои. В первом случае, это может быть связано с карьерным ростом, состоянием здоровья, финансовыми проблемами и т.д. Рождения погодков, в основном, происходит при направленном желании воспитывать детей близких по возрасту, или в случае беременности женщины, но не возможности сделать аборт. Если не брать во внимание причины, то каков идеальный промежуток между родами женщины?
  Если в семье уже есть первый ребенок, то рождение последующего, не всегда рассматривается вкупе с состоянием женского здоровья. Это не правильный подход, потому что от того, насколько женщина хорошо себя чувствует, насколько ее организм готов выносить ребенка, зависит не только ее здоровье, но и здоровье будущего малыша. Существует мнение, что рождение ребенка способно изменить ее в лучшую сторону, и она будет выглядеть моложе своих лет, а идеальный промежуток между родами, если и существует, то он не особенно важен для женщины, у которой со здоровьем все в порядке.


  Наступление беременности и роды – это естественный процесс для женщины. Но, не смотря на физиологию, в организме женщины, в это время, происходят кардинальные изменения. Все что связано с беременностью и родами влияет на перестройку работы всех органов – от нервной и эндокринной системы, до опорно–двигательного аппарата. Вынашивание новой жизни и обеспечение ей всех необходимых благоприятных условий, изменяет работу всех обменных процессов. Они начинают функционировать по-новому, сразу после того, как произошло оплодотворение яйцеклетки. По мере развития эмбриона, происходят дополнительные изменения в организме женщины. Находясь в утробе матери, маленький человечек получает через нее все необходимые питательные вещества и кислород, а свои продукты жизнедеятельности выводит, благодаря ее выделительной системе.
  На протяжении всех девяти месяцев беременности, женский организм испытывает огромную нагрузку, что зачастую не может не сказаться на здоровье. К этому необходимо добавить кровопотерю и нервный стресс, связанные, непосредственно, с родами. Не редки случая возникновения послеродовой депрессии, которая не лучшим образом сказывается на восстановлении после родового процесса.


  Все это не сравнимо с тем, какую радость испытывает женщина, при появлении на свет своего малыша; наблюдая за тем, как он впервые улыбнулся, сказал первое слово или сделал первые шаги. И все же, несмотря на то, что женский организм предназначен самой природой, для вынашивания потомства, ему необходим отдых и время на восстановление. Это значит, при планировании второго и последующих детей, нужно учитывать тот идеальный промежуток времени между родами женщины, который будет являться наиболее благоприятным и сведет к минимуму нежелательные последствия.

    Полное восстановление после родов естественным путем
  В течение всех девяти месяцев, в женском организме происходили изменения, а поэтому, на восстановление естественных функций ему тоже необходимо время. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сделала выводы, на основании проведенных исследований. По ее данным, на полное восстановление женского организма, с момента наступления родов, необходимо не менее 2,5-3 лет – это, так называемый, идеальный промежуток времени между родами женщины. Конечно же, женщина может забеременеть и раньше, ведь репродуктивная функция восстанавливается уже через 4-6 недель после родов. Только в этом случае, на организм ложится удвоенная нагрузка, что не может не отразиться на здоровье. Не забывайте и о том, что организм должен вырабатывать в достаточном количестве грудного молока для уже родившегося малыша, а это еще один фактор серьезной нагрузки.
  За тот промежуток времени, который отделяет одни роды от других, женский организм должен полностью восстановиться и набраться сил. Только в этом случае, здоровью женщины будет нанесен минимальный вред, а будущая беременность не будет поставлена под угрозу, которая может привести к преждевременным родам, выкидышу, анемии, рождению детей с малым весом, замедлению роста плода и возможных других патологий.

    Полное восстановление после родов кесарево сечение
  Эта операция довольно распространенная, но не всегда безобидная, как обычно считают многие. Любое хирургическое вмешательство (а кесарево сечение к ним и относится), требует дополнительных сил на восстановление, так как матка нуждается в длительном заживлении. При планировании следующей беременности, необходимо учитывать состояние формирования рубца на матке. На ее полное восстановление после кесарево сечения, необходимо, по меньшей мере, 2-2,5 года. За этот период, состоящий из соединительной ткани рубец, должен заместиться мышечными волокнами. Как показывает практика, лучше, если после такой операции, время на восстановление увеличится вдвое. Заживление не всегда проходит без осложнений, а поэтому планирование следующей беременности необходимо только после тщательного и серьезного обследования и консультации со специалистом.
  Идеальный промежуток между родами женщины известен, но не всегда приходится следовать правилам, а поэтому, когда бы ни наступила беременность, пусть она будет долгожданной и закончится благополучно рождением здорового малыша.


Теги: Идеальный промежуток между родами женщины

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.