Народные способы лечения кори

Автор: Irinainfinity от 26-01-2012, 05:35

Народные способы лечения кори  Корь относится к острому инфекционному заболеванию. Возбудителем этого заболевания является вирус. Вирус кори относится к группе довольно крупных миксовирусов. Основными симптомами при заболевании корью являются повышение температуры (до 40,5 градусов по Цельсию), воспаление слизистых оболочек и верхних дыхательных путей, этапное высыпание пятнисто-папулезной сыпи и наличие интоксикации. Заразиться вирусом кори можно только от человека заражённого этим вирусом. Риск заражения высок в первый день высыпания сыпи (катаральный период). Заразность болезни значительно снижается через три дня после высыпания. А на четвертый день риск заразиться от человека больного корью практически отсутствует. Но следует знать то, что люди, у которых митингированная ослабленная корь, также способны заразить окружающих.

  Вирусы инфекционной болезни попадают в окружающую среду при чихании, кашле, разговоре, и могут распространиться на достаточно большие расстояния. Вирус кори перемещается с потоком воздуха в соседние помещения и комнаты, и даже на другие этажи. Но, несмотря на это, вирус имеет слабую устойчивость в окружающей среде. Поэтому заражение корью не может происходить через третье лицо или какой-либо предмет, однако бывают такие случаи, когда человек заражается и при таких обстоятельствах. Дети первых трех месяцев жизни имеют переданный им от матери врождённый иммунитет, временно обеспечивающий их естественной защитой от вируса кори. Но если мать болела корью, и лечение не было успешным, иммунитета у ребёнка может не быть.

  О таком заболевании, как корь, люди знали с древних времен. Несмотря на то, что в те времена, как таковой, официальной медицины не существовало, люди знали, какие средства способны излечить от той или иной болезни, таким образом, были созданы народные способы лечения кори. Представляем их вашему вниманию.

    Лечение кори народными способами
  При первом же появлении шелушения, чтобы усилить эффект лечения кори, нужно принимать ванны с отваром из отрубей, температура которых достигает 35С.

  А вот другой народный способ лечения кори: 2 ст.л. шалфея и ромашки нужно залить 1 стаканом кипятка. Этим отваром следует полоскать горло.

  При сильном кашле необходимо употреблять настой из корня алтея, вместо чая. Корень алтея также можно использовать и в качестве ингредиента лечебного сбора. Вот один из рецептов: 1 часть корня алтея, 1 часть корней девясила высокого и 1 часть корня солодки. Нужно взять 2 ч.л. сбора этих трав и залить 1 стаканом кипятка. Необходимо кипятить в течение 10 мин. После процедить и через 3 часа принимать по ¼ стакана в теплом виде.

  Плоды малины (30 г) залить кипятком (200 мл), настаивать около 30 мин, укутав настой шарфом или платком. Пить необходимо, добавляя мед, по 1-2 стакана за один прием.

  1 ст.л. ряски меленькой (можно использовать все части растения) нужно залить кипятком (100 мл) и в течение 10 минут настаивать. Пить настойку надо в теплом виде, предварительно процедив. Принимать данное народное средство следует четырежды в сутки.

  Корни сухой или свежей петрушки огородной измельчить, 1 ст.л. измельченной петрушки заварить 200 мл кипятка, затем оставить в теплом месте настаиваться на 6-8 часов. Процедив настой, принимать за 30 минут до еды по 1 ст.л. трижды - четырежды в сутки. Данный настой ускорит процесс выздоровления и быстрее избавит от сыпи.

  Взять 1 ст.л. цветков липы сердцевидной и заварить 200 мл кипятка, кипятить в течение 10 мин на маленьком огне, на водяной бане. После процедить и пить на ночь. Такой отвар является успокаивающим и болеутоляющим средством.

  20 г. травы садового чабера, 20 г. травы тимьяна ползучего, истод горький - 40 г. (можно применять все части лекарственного растения), 70 г. корней лопуха большого. Смешать все ингредиенты. 70 г. сухой травяной смеси залить одним литром воды и кипятить около 20 мин на слабом огне, после отвар нужно настаивать в течение 20 мин. Процедив отвар, принимать его в течение суток по 1 ч.л. каждые 15 минут.

  Для следующего народного способа лечения кори необходимо взять 20 грамм цветков алтея лекарственного, 20 г. цветков огуречника лекарственного, 30 г. цветущих верхушек лабазника вязолистного, 50 г. коры барбариса обыкновенного. Ингредиенты тщательно смешиваются. Затем необходимо взять полученный сбор (50 г.) и залить кипятком (1 литр), после настаивать в течение 10 мин. Такой настой необходимо процедить и принимать понемногу на протяжении суток.

  Бывают такие случаи, когда сыпь может распространиться на внутренние органы. Предлагаем применить такой народный способ – прием настоя из трехцветной фиалки. Для его приготовления необходимо взять сушеные цветки (5 г) и залить кипятком (200 мл), затем настаивать на протяжении 15 мин и процедить. Этот настой необходимо принимать в теплом виде три раза в день.

  Настой из березовых почек: нужно взять 1 ч.л. почек повислой березы, залить 100 мл кипятка, наставать на протяжении 1 часа. Затем настой из почек березы нужно процедить и принимать 3 раза в сутки по 2 ст.л.

  Для настоя из ягод калины необходимо взять 1 ст.л. ягод калины (обыкновенной) и залить их кипятком (200 мл). После настаивать в термосе 4-5 ч. Процеженный отвар необходимо принимать трижды – четырежды в сутки по 2 ст.л. до приема пищи.

  Для приготовления отвара из ягод черной смородины следует взять 20 г. плодов и залить их 200 мл холодной воды, после варить в течение 30 мин на маленьком огне. Затем отвар нужно остудить и, не процеживая, принимать 4 раза в сутки по 1/4 стакана.

  Чтобы для лечения кори приготовить липовый настой, нужно взять 2 ст.л. липовых цветков, пересыпать в термос и залить горячей водой (500 мл), оставить настаиваться в течение 2 ч. Далее следует процедить настой и пить в теплом виде по несколько раз в сутки. Принимать можно только свежеприготовленный настой.

  Долгих лет и крепкого здоровья!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.