Лечение детского косоглазия народными способами

Автор: Irinainfinity от 26-01-2012, 05:24

Лечение детского косоглазия народными способами  Косоглазие – это аномалия органов зрения. Оно очень часто встречается у детей. Увидеть косоглазие можно даже без специального осмотра врача и каких-либо приспособлений. Основной признак косоглазия – это не пересечение осей глазных яблок в точке. Косоглазие бывает двух видов: врожденное и приобретенное. Оба типа этого заболевания поддаются лечению. Конечно, желательно предупреждать заболевания органов зрения, нежели лечить их. Можно попробовать провести лечение детского косоглазия народными способами, избежав, таким образом, хирургического вмешательства.  

  Чтобы приступить к лечению заболевания, необходимо выяснить причины его появления. Основными причинами косоглазия у детей можно назвать:
  -  Врожденное косоглазие;
  -  Амблиопия – функциональное ослабление глаза;
  -  Генетическая расположенность к косоглазию;
  -  Нарушение преломления лучей света в хрусталике глаза.
  Детское косоглазие, вызванное функциональным ослаблением глаза, довольно эффективно лечится народными средствами. Лечение может осуществляться отварами, глазными каплями и гимнастикой для глаз.
 
    Лечение детского косоглазия шоколадом
  Этот народный способ лечения применяют для детей 3-4 лет, убедившись, что у малыша нет аллергии на шоколад и диабета. Все дети, несомненно, любят сладкое, поэтому этот способ не только безболезненный, но и очень приятный. Для лечения вам необходим натуральный горький шоколад, в плитке, но без начинки и не пористый. В его составе должно быть не менее 60% тертого какао, а не какао порошка, и наличие сахара не более 40%. Процесс лечения очень прост. Утром и днём, через час после приема пищи, давать ребёнку по 4 дольки шоколада. Курс лечения длится один месяц. Вещества, содержащиеся в составе горького шоколада, способствуют укреплению и тонизированию глазной мышцы.
 
    Лечение травами и настоями
  Лекарственное растение корень аира активно используют для лечения детского косоглазия, так как оно способствует укреплению глазных мышц. Этот способ лечения применяют для детей старшего возраста. Чтобы приготовить отвар, залейте стаканом кипятка 10 г растения. Отвар принимают трижды в день до еды, в дозировке по ¼ стакана.
  Хорошо помогает улучшить зрение смесь из капустных листьев. Для этого сварите несколько штук капустных листьев и употребляйте в пищу 4 раза в день.
  Остановить развитие косоглазия хорошо помогают черная смородина и шиповник. Для приготовления отвара из шиповника залейте одним литром кипятка 100 г плодов. Отвар настаивайте не менее 5 часов. После чего процедите и добавьте немного мёда. Принимают отвар до еды 3 раза в день по одному стакану. Для приготовления отвара из черной смородины залейте двумя стаканами кипятка 10 г сухих листьев. Отвар принимают ежедневно вместо обычного чая.
  Хорошим средством для улучшения зрения является морковный сок, который для разнообразия можно смешивать с другими соками. Подойдут свекольный и огуречный соки. Смесь соков принимать по полстакана в день.
  Для лечения косоглазия у детей используется отвар из хвои сосны. Для его приготовления 100 г хвои заливают полулитром кипятка. Отвар парят на водяной бане, а затем настаивают. Готовое средство принимают по 4 ст.л. в день. Лечение таким народным способом проводят длительное время.
  Также для лечения косоглазия используют отвар из клевера. Измельченную траву клевера заваривают кипятком, готовый отвар пьют дважды в день.

    Глазные капли
  Народные рецепты глазных капель приготавливают из сока яблок, меда и укропа. Стаканом кипятка заливают 10 г порошка укропа. Полученный настой закапывают в глаза трижды в день. Также отвар из укропа используют в качестве паровой ванны для глаз. Другой рецепт глазных капель приготавливают из смеси свежевыжатых соков яблока, репчатого лука и майского меда. Берут три части сока яблок и меда, смешивают их с одной частью репчатого лука. Полученные капли закапывают в глаза на ночь в течение 10 дней. После чего делают перерыв и повторяют курс лечения.

    Гимнастика для глаз
  Тренировка глазных мышц – это, пожалуй, самое эффективное средство для избавления от детского косоглазия. Гимнастику для глаз следует делать не только для лечения, но и для профилактики развития косоглазия. Комплекс упражнений составлен таким образом, что малыш укрепляет глазные мышцы. Через определенное время косоглазие устраняется.
    Первое упражнение
  Ребенок стоит спиной к солнцу. Здоровый глаз прикрыть рукой. Необходимо поворачивать голову в сторону косящего глаза до тех пор, пока на глаз не попадет солнечный свет. Упражнение повторить 10 раз.
    Второе упражнение
  Голова ребенка запрокинута назад. В течение минуты малыш должен смотреть на кончик своего носа. Внимание ребёнка можно привлечь, рассказав ему, что на его носу сидит муха.
    Третье упражнение
  Ребенок вытягивает руки вперед. Указательным пальцем следует дотрагиваться до кончика носа. При этом взгляд должен сопровождать траекторию движения. Упражнение выполняют до тех пор, пока малыш не ощутит боль и напряжение в глазах.
    Четвертое упражнение
  Дать ребенку указку, либо другой похожий предмет. Малышу необходимо выполнять хаотичные движения указкой, при этом необходимо следить взглядом за кончиком указки.

  Здоровья Вам и Вашему ребенку!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.