Как выбрать подходящую диету для своего организма

Автор: lisa1515 от 24-01-2012, 08:13

Как выбрать подходящую диету для своего организма  В мире существует огромное количество всевозможных диет. Желающие похудеть, обязательно найдут, во всем разнообразии, именно то, что приведет их к заветной мечте – стройной фигуре.  Но возникает резонный вопрос, а как выбрать подходящую диету для своего организма? Как в них разобраться и на что обратить внимание?

  Вопрос этот не простой и подойти к нему нужно очень грамотно, чтобы погоня за красивой фигурой не нарушила работу организма и не обернулась подорванным здоровьем. Довольно часто, худеющие разочаруются в той или иной диете, потому что после изнурительных голодовок, вновь набирают потерянный вес или он вовсе не уходит. Поэтому мучительный отказ от еды не всегда способен привести к потере веса, а подходящая эффективная диета может быть вполне комфортной и вкусной.


  1.  Борьбу за возврат стройных форм, вполне можно считать битвой с жировыми отложениями, а поскольку вы объявляете им «войну», то нужен не только хороший план, в виде диеты, но и цель, которую в итоге вы хотите достичь. Определите для себя цель «минимум» и цель «максимум». Вряд ли победа будет легкой, а поэтому выберите промежуточные ступени, которые помогут преодолеть этот путь постепенно. Делитесь своими победами с близкими и пусть они радуются успеху вместе с вами – это придаст вам уверенности и поможет не свернуть с выбранного пути.
  2.  Экспериментировать с диетами могут позволить себе молодые леди, с хорошим здоровьем, обменом веществ и те, кому необходимо не кардинально изменить вес, а лишь скорректировать пару тройку килограмм. При наличии лишнего веса и возраста за 40, речь должна идти не о кратковременных модных диетах, а о длительной, которая не только приведет к потере в весе, но и будет являться некой системой здорового питания, на всю оставшуюся жизнь. Не стоит резко, в один день, менять вкусовые предпочтения. Если вы не можете обходиться без сладкого, то и к низкоуглеводной диете нужно подходить постепенно и осознанно. С годами полезно больше включать в рацион овощей и фруктов и снижать потребление животных продуктов, поэтому обратите свое внимание именно на такие диеты, которые дают долговременный эффект.
  3.  Ни в одной диете, если только она не из разряда «экзотических», вы не найдете продуктов, которые относятся к категории «вредных» (копченое, соленое, жирное, сладкое). Отказаться от них довольно сложно, но в основном, именно они приводят к набору веса. При большом желании похудеть, нужно взять в союзники мощный стимул. Им может стать состояние влюбленности или забота о своем организме, в связи с обнаруженным заболеванием. Последний вариант конечно крайне не желателен, но в жизни бывает всякое. К тому же лишний вес приводит к недугам, а значит, в этом нет ничего удивительного.


  4.  Чтобы выбрать подходящую диету, нужно сопоставить ее со своими предпочтениями. Если вы не большой любитель мясных или рыбных блюд, то вряд ли осилите белковые диеты типа «кремлевской». Резкое нарушение системы питания, сложившееся за долгое время, может привести к дискомфорту в желудке, нарушению пищеварения, диарее или запору, нервному напряжению, бессоннице и другому. В связи с этим, выбирайте для своего организма ту диету, где переход будет плавным и щадящим. Ознакомьтесь с вегетарианскими диетами, например, тибетской, или с диетой Кима Протасова. Чаще устраивайте разгрузочные дни – овощные, на кефире или молокочае.
  5.  Довольно часто бывает так, что даже строгая диета не помогает сбросить вес. Причины могут быть разными – от хорошего усвоения организмом питательных веществ, до слишком больших порций. Многие диеты не ограничивают количество потребляемой пищи, полагаясь на разумность. Однако многим это слово не ведомо, и они придерживаются принципа – что не запрещено, значит разрешено. Происходит перенасыщение организма, может быть и здоровой, но уже излишней пищей. За один прием человек должен съедать около 150 г. пищи. Даже если в течение дня вы едите 5 раз, то общий вес не превысит 750 г. Вот это нормально, а все остальное – переедание.
  6.  При выборе для себя подходящей диеты, не стоит впадать в крайности и избегать продуктов, которые, как вам кажется, ведут к набору веса. Речь идет об углеводных продуктах. Употреблять их не только можно, но и нужно, важно знать – сколько и в каком виде. Конечно, не стоит налегать на белоснежный батон, а вот от кусочка цельнозернового или ржаного хлеба вреда не будет. На каши тоже не ставьте табу. Только это касается не готовых заводских смесей, а приготовленной дома, из натуральной крупы без добавок, сваренной на воде, с кусочками фруктов. И соблюдайте количество порций, о которых сказано выше.


  7.  Какую бы диету вы для себя не выбрали, это может негативно сказаться на вашем здоровье, потому что организм не будет дополучать многих полезных веществ, из-за ограничения в ряде продуктов питания. В первую очередь, это касается монодиет, а также белковых и вегетарианских. Дефицит витаминов, макро- и микроэлементов, может привести к новым проблемам, связанным со здоровье. Чтобы этого не произошло, необходимо принимать витаминно-минеральный комплекс, но подходящий именно вам, с учетом недостающих веществ.
  8.  Обратите свое внимание на средиземноморскую диету или на систему питания Мишеля Монтиньяка. Кстати, последняя, из-за большого выбора и разнообразия продуктов питания, практически не вызывает нареканий у большинства диетологов мира. Ее относят к одной из самых здоровых систем питания. Однако и здесь важна мера.
  9.  Если вы знаете, что не способны на жесткие ограничения и можете сорваться, то не стоит и начинать. Лучше сразу проанализируйте те диеты, которые не позволят вам страдать от чувства голода: греческая, русская, средиземноморская, финская, израильская, голландская, индийская, голливудская, Протасова, Монтиньяка.

  Перед тем как выбрать подходящую диету, запомните одно золотое правило – полезна любая пища, если она простая, разнообразная и съедена в меру.


Теги: Как выбрать подходящую диету для своего организма

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.