Народные способы лечения васкулита

Автор: Irinainfinity от 25-01-2012, 07:32

Народные способы лечения васкулита  Народные способы лечения васкулита предполагают применение, как правило, лекарственных растений, не приносящих вреда организму. В случаях осложнений используются лекарственные растения, обладающие рассасывающим и противовоспалительным действием. Из них делают настои, примочки и фитомассажи. Для лечения системных васкулитов используют растения, обладающие противовоспалительными, противоаллергическими, анаболическими и иммуностимулирующими свойствами.

    Виды васкулита
  Васкулит можно подразделить на следующие подвиды: системный, геморрагический, первичный и вторичный.
  Системным васкулитом называется воспалительный процесс стенок кровеносных сосудов. Процесс этот сопровождается воспалением и омертвлением стенки сосудов, ишемическим изменением ткани и имеет отношение к местам повреждения сосудов. В связи с тем, что воспаление способно развиться в любых сосудах, то и васкулит служит гетерогенным синдромом.
  Геморрагический васкулит – разновидность васкулита, представляющая собой системное воспалительное заболевание и одновременное с этим поражение мелких сосудов в суставах, коже, желудочно-кишечном тракте и почках. Эта болезнь сопровождается многочисленными излияниями крови в слизистые оболочки и в кожу. Часто она встречается у детей в возрасте до 14-ти лет.


  Первичный васкулит – это самостоятельная болезнь, неотъемлемой чертой которой является воспалительный процесс, проходящий в стенках кровеносных сосудов, что характерно для всех без исключения больных. Примерами такого заболевания могут служить височный, он же гигантоклеточный или сенильный артериит, болезнь Кавасаки, узелковый полиартериит, микроскопический полиангиит и многие другие.
  Вторичный васкулит в начальной стадии развивается лишь как элемент какого-либо другого заболевания и может выступать как необязательное проявление или как осложнение. Многочисленными примерами могут быть болезни инфекционного характера такие, как менингит, скарлатина, сепсис, сыпной тиф, а также кожного характера такие, как псориаз и другие. В некоторых случаях васкулит возникает как результат развития недоброкачественной опухоли какого-либо органа. Здесь он – также вторичный, так как после устранения опухоли васкулит исчезает самостоятельно, без специального лечения.

    Лечение васкулита народными способами
  1.  Лечение травяным сбором
  Требуемые компоненты: листья крапивы, трава тысячелистника, цветы бузины, плоды японской софоры, спорыш. Отмеривается по 4 ст.л. каждого из компонентов, измельчается, перемешивается, затем заливается кипятком в соотношении: 1 стакан воды на 1 ст.л. смеси. Все это нужно настоять в течение одного часа, после чего содержимое следует процедить. Полученную настойку пьют трижды в сутки по полстакана.

  2.  Настой фиалки
  Для лечения аллергии у детей и взрослых следует принимать отвар из череды, трехцветной фиалки и брусники. Требуемые компоненты: череда, трехцветная фиалка, брусника. Отмеривается по 3 ст.л. каждого из этих растений, затем все тщательно перемешивается, после чего образовавшаяся смесь заливается кипятком в соотношении: на две столовые ложки – два стакана кипятка. Полученный настой помещают в темное место, настаивая его там в течение 2-3 часов. Готовый отвар можно пить четырежды в день по полстакана. Следует заметить, что детям разрешается принимать отвар не более 2-х раз в сутки.

  3.  Лечение сбором цветов и трав
  Требуемые компоненты: цветы бузины и календулы, листья мяты и почки тополя, а также травы хвоща, тысячелистника и череды. Отмеривается по 3 ст.л. каждого компонента, все они тщательно измельчаются и смешиваются. Эта смесь заливается кипяченой водой так: на 1 ст.л. – 1 стакан воды, после чего сбор должен настояться 2 часа. Полученную микстуру следует принимать каждые 3 часа по полстакана. Использование этого народного способа дает отличный эффект в лечении васкулита.

  4.  Лечение мазью
  Требуемые компоненты: полкило жира нутрии и 1 стакан почек березы. Почки следует тщательно растереть до состояния порошка (или до кашицы, если почки свежие). Потом полученный порошок нужно основательно перемешать с жиром нутрии. Полученная смесь помещается в глиняный горшок и ставится на 3 часа в духовку. После этого мазь необходимо томить в духовке: в течение недели по 3 часа в день. По окончании недельного срока получившуюся мазь, предварительно отцедив, нужно разлить по сосудам. Готовую мазь следует применять наружно.

  5.  Настой из черной бузины
  Требуемые компоненты: черная бузина. 1 ст.л. бузины нужно залить 1 стаканом крутого кипятка, после чего все это варится на водяной бане в течение четверти часа. По окончании этого, посуду следует накрыть крышкой и настаивать получившийся отвар полчаса. Затем настой процеживается, после чего разводится 200 мл кипятка. Это средство применяется в холодном виде 3 раза в сутки за четверть часа до еды. Следует заметить, что этот настой применяется при геморрагическом васкулите у взрослых.

  6.  Лечение лимоном
  Целый лимон следует прокрутить в мясорубке, а затем полученную мякоть перемешать с 0,5 кг сахара и полулитром водки. Затем сюда же добавить 1 ст.л. гвоздики. Готовая смесь переливается в трехлитровую банку, куда затем доливается один литр теплой воды. Полученная микстура ставится в темное место и настаивается там 2 недели, при этом ее нужно периодически взбалтывать. По истечении 2-недельного срока микстуру нужно процедить, после чего ее можно употреблять по 2 ложки трижды в сутки до приема пищи. Этот народный способ лечения – один из самых действенных, именно поэтому его следует принимать в течение всего срока лечения.

  К сожалению, профилактических противоваскулитных мер пока неизвестно. Однако эту болезнь можно предупредить специальными препаратами, которые используются при хронических и острых инфекциях.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.