Целебные свойства чесночного масла

Автор: Irinainfinity от 24-01-2012, 07:59

Целебные свойства чесночного масла  Чеснок – почти универсальное лечебное средство, которому отведено особое место в любом старинном русском лечебнике. Русские знахари дали чесноку определение «от всех болезней». Он воздействует на организм как мочегонное, потогонное, болеутоляющее и антисептическое средство. Его свойства помогают повысить устойчивость организма к инфекционным и простудным заболеваниям, понижает давление крови, повышает иммунитет, снимает усталость, стимулирует работу сердца, улучшает пищеварение. Действует положительно при ряде заболеваний, таких как цинга, малярия, простуда, ревматизм, вздутие живота, подагра. При мигрени можно применять чеснок наружно. Также хорошо помогает при выведении бородавок, устранения мозолей. Заживляющее воздействие оказывает на укусы насекомых и даже змей, а также на гнойные, долго незаживающие раны. В косметических целях чеснок применяют для укрепления волос при угрозе облысения. Чеснок является средством для профилактики почти пять тысяч лет. За это время люди все больше убеждаются в его надежности и эффективности. В чесноке и его употреблении есть только один негативный момент – его запах, резкий и неприятный. Именно это стало препятствием к широкому употреблению чеснока в пищу.

  В состав чеснока входят белки, жиры, витамины А, В, С, Д, Е, активные биологические соединения с содержанием серы, полезные для организма минералы, эфирные масла и прочие вещества, необходимые для здоровой жизнедеятельности организма. Чеснок имеет свойство возбуждать аппетит, это происходит по причине усиленного выделения ферментов печени, способствующих пищеварению. Благодаря ему, пища усваивается лучше. К его свойствам следует отнести противоглистное, болеутоляющее и успокаивающее воздействие. Эпидемиологи проводили исследования, результат которых показал, что народы, употребляющие много чеснока в пищу, намного снижают риск заболевания раком, нежели те народы, которые пренебрегают чесноком как целебным средством.

  Изготовленные на основе чеснока средства, такие как чесночное масло, тоже способны оказать противовоспалительное воздействие на организм человека. Давайте рассмотрим целебные свойства чесночного масла, а также способы его приготовления в домашних условиях.

    Чесночное масло обладает множеством целебных свойств.
    1.  Оно оказывает сильное противобактериальное воздействие, диапазон его воздействия равнозначен сильнейшим антибиотикам широкого спектра действия: грамотрицательная и грамположительная флора, глисты и вирусы.
    2.  Клинические испытания показали способность чеснока повышать сопротивляемость организма к заболеваниям простудного и инфекционного характера, а также его эффективность при туберкулезе, бронхите и гриппе. Стимулирует процесс разжижения, отделения и выведения из организма мокроты.
    3.  В процессе обмена веществ играет ведущую роль, за счет содержания серы, входящей в состав аминокислот, конкретнее таурина. Таурин отвечает за нормальное состояние внутренней среды организма, управляет работой мембран в клетках, является мочегонным фактором. Сера присутствует в биотине, который необходим, чтобы регулировать уровень сахара в крови, поддерживать нормальное состояние кожи, волос и нервных тканей.
    4.  Чесночное масло имеет способность повышать аппетит, стимулируя работу желудка и кишечника.
    5.  Еще с древних времен была замечена способность чеснока к восстановлению, обновлению и омолаживанию человеческих тканей. Служит регулятором процессов регенерации тканей.
    6.  Способствует очищению гнойников и заживлению язв.
    7.  В древние времена использовался в качестве противоядия при отравлениях и укусах насекомых или змей.
    8.  Фитонциды, содержащиеся в чесноке, способны приостановить некоторые активные ферменты опухолей, а также блокировать способность раковых клеток поражать здоровые клетки. Защищает клетки от воздействия тяжелых металлов.
    9.  Целебное чесночное масло расширяет сосуды, понижая артериальное давление. Способствует улучшению микроциркуляции.
  10.  Действует как мочегонное.
  11.  Действует как противовоспалительное и болеутоляющее средство.
  12.  Действует как стимулятор половых функций.
  13.  Оказывает помощь при неврозе, головной боли и бессоннице климактерического характера.

    Способы изготовления чесночного масла в домашних условиях.
  Чеснок измельчают до состояния кашицы, и ею наполняют одну третью часть посуды, сверху заливают растительное масло и перемешивают. Получившуюся массу настаивают две недели, встряхивая время от времени. После того как масса отстоится, ее пропускают через фильтр. В итоге, масло приобретает резкий чесночный запах. Чтобы приготовить целебное снадобье, нужно смешать 10 г. чесночного масла с 20-25 каплями сока репчатого лука и 1 л. прохладной кипяченой воды. Употреблять полученное средство теплым через каждые 4 часа по одному стакану, и тут же закапывать полученную смесь в нос, 10 – 15 капель в каждую ноздрю.

  Еще один способ приготовления чесночного масла в домашних условиях. Взять 1 головку чеснока, почистить, растереть на мелкой терке, поместить все в банку и залить 1 стаканом подсолнечного масла (масло должно быть нерафинированным). Спустя сутки перемешать все и добавить лимонный сок. Настаивать в течение недели в прохладном защищенном от света месте. Принимать по 1 ч.л. трижды в день за полчаса перед едой при гастрите, запоре, одышке, атеросклерозе, ишемической болезни сердца. Весь курс лечения составляет 3 месяца, затем делается перерыв на 1 месяц и снова повторяется лечение.

  На сегодняшний день ученые смогли экстрагировать чесночное масло из чеснока. Оно не имеет резкого неприятного запаха и является хорошим лечащим средством для всех.

  Долгих лет и крепкого здоровья!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.