Как помочь малышу во время прорезывания первых зубов

Автор: marri-ne от 22-01-2012, 09:28

Как помочь малышу во время прорезывания первых зубов   Далеко не каждой будущей маме известно, что история появления зубов карапуза начинается еще до того, как он родился. Состояние их предопределяется не только генетически, но и благодаря диете мамы. У внутриутробной крохи на 6-й неделе развития в челюстях происходит закладка зубных почек, на 12-24 – формируется эмаль будущих зубов. Поэтому, если женщина будет следить за тем, чтобы в ее питании было побольше витаминов и минерализованных веществ, тогда у малыша все будет хорошо с зубами и вопрос: «Как помочь малышу во время прорезывания первых зубов?» будет не слишком серьезным и важным.

 

  Помочь малышу вы можете еще до его появления, выполняя некоторые рекомендации для будущих мамочек.
  -  добавляйте в свой рацион фторо- и кальцийсодержащие продукты (шпинат, зеленый чай, морская нежирная рыба, молодая репа, брокколи, кефир, молоко, йогурт и т.д.).
  -  употребляйте микроэлементы и витамины (ешьте сухофрукты, свежие фрукты и овощи, пейте – свежевыжатые соки, принимайте витаминные, специально подобранные для вас комплексы),
  -  пейте воду, которая прошла фильтрацию,
  -  не злоупотребляйте чрезмерно сладкие напитки и сладости,
  -  проверяйте периодически состояние зубов у себя и проводите, если это требуется, их лечение,
  -  проводите в обязательном порядке чищение зубов и их полоскание после съеденных продуктов.

  И вот, на свет появилась ваша кроха. Прошел некоторый период и во время прорезывания первых зубов поведение и состояние его может резко меняться. Зачастую малыш плохо ест, спит, капризничает, становится беспокойным и часто плачущим. Как правило, десны у крохи воспаляются, появляется рвота или понос, температура незначительно повышается, а иногда, манюня перестает набирать вес. Кроме этого, у крохи рекой начинают течь слюни, пальчики или кулачки – находятся во рту, пустышка начинает его раздражать и дите постоянно просится на руки. Конечно, становится очень сложно, а каждый день начинает тянуться, как год!

    Как помочь малышу во время прорезывания первых зубов?
  В странах Европы считается самым действенным методом для практически безболезненного прорезывания зубов – бусы для детей из янтаря.
  Во время прорезывания первых зубов, на шею младенца одевают янтарно солнечные бусы, для того чтобы боль утихла. А разработаны бусы детские из янтаря именно для того, чтобы помочь малышу. Следите только, чтобы кроха не брала бусины в ротик. Особенно ценятся бусы для малюток из балтийского солнечного камня.
  Так как янтарь является анальгетиком природного происхождения, а входящая в его состав кислота янтарная через кожу младенца впитывается и спокойно, безболезненно помогает во время прорезывания первых зубов, то родителям не нужно прибегать к различным обезболивающим препаратам. Моделей бус для детей множество, но не все они безопасны. Одевать на маленького бусы нужно тогда, когда он находится под абсолютным контролем со стороны взрослых. Выбирая их, нужно обращать внимание на то, из чего сделаны застежки бус. Нельзя использовать металлические, так как это может привести к случайному удушью!
  Форма бусинок должна быть только округлой и полированной, она безопасна и комфортна. К тому же обеспечивает непосредственный и максимально тесный контакт с кожей крохи.
  Отличаются детские бусы из солнечного янтаря тем, что при нанизывании бусинок, вяжется узелок перед и после каждой из них. Этот метод помогает избежать рассыпания бус. Каждое из таких ожерелий, заканчивается завинчивающейся пластиковой янтарной застежкой. Пройдя исследование на разрыв, застежка подтвердила свою безопасность к применению.
  Бусы прекрасно подходят детишкам разных полов. Модели и цветовые решения их различны.

    В чем заключается помощь ребенку во время прорезывания первых зубов?
  Еще в начале прошлого столетия, биохимики из Европы обнаружили, что кислота, находящаяся в янтаре, является аминокислотой, которая создана естественной природой. Она активизирует аэробное клеточное дыхание в энергию, за счет метаболизации жиров, белков и углеводов. Свойства янтаря заключаются так же в его антимикробном действии. Подчас его ношения, происходит выделение в небольших количествах масла янтаря, которое всасываясь в кровь, и снижает болевые симптомы во время прорезывания первых зубов, снижает объемы слюнотечения, десна «стухают», лихорадка и понос проходит.
  Используя древнейший материал, полученный из окаменевшей сосновой смолы, поможет вам разрешить вопрос: «Как помочь малышу во время прорезывания первых зубов?» и оградит ваше создание от всяческих болезненных неприятностей!

 


Теги: Как помочь малышу во время прорезывания первых зубов, помочь малышу, во время прорезывания первых зубов

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • katya

  • 11 ноября 2013 21:44
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Одно из самых действенных народных средств в европейских странах – детские янтарные бусы для прорезывания зубов.
Специально разработанные прочные янтарные бусики для детей предназначены специально для облегчения прорезывания зубов у детей. Все, что нужно сделать, это одеть их на шею ребенка.
Янтарь природный анальгетик и при ношении его на теле, янтарная кислота впитывается через кожу ребенка, помогая безболезненно и спокойно перенести прорезывание зубов. Янтарные бусы – натуральное природное средство, позволяющее не прибегать к лекарственным препаратам.
Для производства данных детских бус используются округлые полированные бусины, которые удобны и безопасны для кожи малыша. Это обеспечивает максимальный контакт с кожей и дает дополнительный комфорт для вашего ребенка.
Детские янтарные бусы отлично подходят для мальчиков и девочек.
Янтарное ожерелье можно носить детям в возрасте от 3 месяцев до 2 лет и более — что составляет период прорезывания зубов у ребенка.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.