Пилинг процедуры для очищения кожи

Автор: Elka от 23-01-2012, 07:33

Пилинг процедуры для очищения кожи  Для очень сухой, чувствительной или проблемной кожи придуманы гоммажи. Они не содержат абразивов, а работают за счет небольшого процента фруктовых кислот, растворяющих ороговевшие чешуйки. Гоммаж — самый мягкий пилинг, подходит даже для раздраженной кожи. Наличие кислот пусть вас не смущает: они содержатся в такой мизерной концентрации, что навредить не смогут. Какие самые лучшие пилинг процедуры для очищения кожи?

  Еще один продукт для пилинга — маски-пленки, оптимально подходящие для тех, кто никак не может избавиться от черных точек. Такое средство разогревает и открывает поры, поэтому очистить их становится легко. Через 5—10 минут после нанесения маска застывает. Сняв ее одним резким движением, вы удалите кожное сало, загрязнения, ороговевшие клетки. Выбирайте средства, которые дополнительно содержат витаминный комплекс и антибактериальные компоненты (например, масло чайного дерева). Эти ингредиенты эффективно справятся с проблемами жирной кожи.

    Деликатные энзимы
  Особое место среди домашних пилингов занимают отшелушивающие средства на основе ферментов — энзимные пилинги. Они подходятдля зрелой, проблемной и очень чувствительной кожи, так как обладают мягким, нетравматичным действием, хотя и относятся к категории химических поверхностных пилингов. Энзимы — это биологически активные вещества, разрушающие белок, а также фруктовые кислоты из папайи, винограда, грейпфрута, пшеницы. Благодаря действию этих компонентов клетки кожи получают импульс к регенерации. Проводить такой пилинг можно часто — до двух раз в неделю. Конечно, чудес от энзимного пилинга ждать не стоит: он очень мягкий, деликатный — кожа становится чище и светлее. Но от глубоких морщин или серьезных дефектов кожи он, естественно, не избавляет.

  Как часто надо делать пилинг процедуру для очищения? Все зависит от индивидуальных особенностей вашей кожи: чем суше, тем реже и, соответственно, наоборот. При жирной коже можно проводить отшелушивание каждые 3—4 дня, при нормальной — раз в неделю, при очень сухой и чувствительной — примерно раз в 7—10 дней. Наносить скраб следует на чистую, чуть влажную кожу аккуратными круговыми движениями. Постарайтесь двигаться по основным массажным линиям: от центра лба к вискам, от крыльев носа к скулам, от выступающей точки подбородка к зоне роста волос и вверх. Можно нанести скраб и на шею, а вот область вокруг глаз и губ лучше не трогать.

  Массировать лицо следует в течение 2—3 минут, а после все смыть водой. Маски-пленки и процедуры для очищения наносятся снизу вверх на сухую кожу лица равномерно по всей поверхности (кроме глаз и губ). Держать их можно примерно 20 минут. Чтобы снять пленку, осторожно подденьте ее снизу и потяните вверх. Остатки можно смыть водой или косметической губкой. После процедуры не поленитесь побаловать свою кожу маской и сывороткой: такой уход будет вдвойне приятным и эффективным. Для сухой кожи подойдут увлажняющие маски и концентраты с гиалуроновой кислотой, растительными маслами, морскими водорослями. Для жирной  противовоспалительные и себорегулируюшие средства процедуры для очищения. Обратите внимание на сыворотки и маски для сияния кожи: действуя в паре со скрабом, они надолго возвращают лицу здоровый цвет. Как видите, способов обрести молодую, здоровую и красивую кожу немало. Главное — отнестись к поставленной задаче ответственно и выбирать только проверенные косметические средства.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.