Травмы и болезни при офисной работе

Автор: Elka от 24-01-2012, 07:32

Травмы и болезни при офисной работе  Каковы же бывают травмы и болезни при офисной работе? Невероятно, но факт: в офисе хронические травмы кисти достаточно распространены. Сказывается тесное общение с компьютерной клавиатурой и мышкой. В одной только Великобритании такой диагноз ежегодно ставится 150 тысячам служащих. Подсчитано, что связанные с ним производственные потери составляют около миллиарда фунтов, а самая большая компенсация, выплаченная фирмой пострадавшему, равнялась 250 тысячам фунтов.

  А еще — зрительная усталость, травмы и болезни при работе за компьютером, многочасовое сидение за столом, из-за которого мышцы шеи затекают и пережимают сосуды, питающие мозг. Да и сама по себе офисная среда с обилием пластика и полимеров, которые имеют свойство легко электризоваться, вызывает дисбаланс положительных и отрицательных ионов в воздухе. Есть и такой диагноз! Обозначается он аббревиатурой SBS — Sick Building Syndrom. По его вине при травмах и болезнях к середине рабочего дня люди чувствуют себя усталыми и опустошенными, проявляют повышенную склонность к аллергическим реакциям, простудам. Вызывают этот синдром летучие органические соединения, сокращенно VOCs (от англ. volatile organic compounds).

  Часть из них попадает в воздух из офисной мебели, напольного покрытия (ковролина, линолеума и т. п.), отделки стен. Выделяются они и при работе офисной оргтехники, особенно сканера, излучающего много технического озона. Его запах трудно не почувствовать! Природный озон, который чувствуется в воздухе во время грозы, организму на пользу, а промышленный — во вред. Он может не только стать причиной плохого самочувствия, но и спровоцировать бесплодие. В природных условиях их соотношение составляет 5:1, а в служебных помещениях соотношение обратное. По оценкам экспертов, каждый четвертый человек, просидевший больше часа в кабинете, оборудованном по последнему слову делового дизайна, жалуется на мигрень. Голова начинает не просто болеть, но и хуже работать, повышается утомляемость, сильнее ощущается стресс.

  По 6—8 часов подряд изо дня в день проводите с трубкой, зажатой между ухом и плечом? В итоге эта поза становится привычной и закрепляется. Ходить со склоненной на сторону головой не только некрасиво, но и вредно. Нагрузка на шейные и грудные позвонки повышается, развивается остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника. При этом сам позвоночник деформируется по всей длине, чтобы компенсировать возникшие в верхнем отделе нарушения. Отсюда боль в шее, спине, голове и сердце, шум в ушах, головокружение, чувство тяжести в затылке, плечевом поясе и руках. Постарайтесь этого не допустить!

  Наши глаза покрыты тончайшей слезной пленкой. Ее назначение при травмах и болезнях — смазывать глазное яблоко, защищать от высыхания и микробов. При этом слезная пленка растекается по глазу только тогда, когда мы моргаем. С этим у офисных сотрудников беда. Тот, кто каждый день вынужден подолгу напряженно всматриваться в монитор компьютера, моргает в 4 раза меньше, чем обычно. Вдобавок современные офисы оснащены системами кондиционирования, которые тоже крадут из глаз частички слезной жидкости. Так возникает дефицит смазки глазных яблок, они начинают быстро уставать, сигнализируя о проблеме зудом и жжением.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.