Народные рецепты при простудах и заболеваниях

Автор: Elka от 24-01-2012, 07:25

Народные рецепты при простудах и заболеваниях  В этой статье мы рассмотрим народные рецепты при простудах и заболеваниях, которые могут иногда случаться в нашей жизни. Ведь жизнь такая штука – рано или поздно организм дает сбой, что характеризуется различными заболеваниями, инфекциями, болезнями, простудами.

    Иммунитет любит чеснок
  200 г очищенного чеснока, 200 г лука-репки, 2 лимона с тонкой кожурой, но без косточек — все пропустите через мясорубку, положите в литровую банку и до горлышка залейте медом. Размешайте. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день до еды. Худым и детям — по 2 ч.л. 3 раза в день до еды.

    Народный рецепт от бронхита и кашля
  Соедините 1 стакан водки, 1 стакан сока алоэ, 1 стакан меда и 1 стакан ягод жимолости. Настаивайте, пока не разойдется мед. Готовый состав пейте по 1 ст.л. 3 раза в день. Очень эффективное средство.

    Народный рецепт и компрессы при метеоризме
  При метеоризме (пучение, вздутие живота в результате избыточного скопления газов в пищеварительном тракте) вскипятите стакан молока с 0,5 ч.л. тмина и выпейте горячим. А на живот положите компресс: смешайте 2 ст.л. аниса, 3 ст.л. цветков ромашки, 0,5 ст.л. мяты, 0,5 ст.л. корня валерианы. Залейте эту смесь 1 л кипятка и подержите 10 минут на слабом огне. Намочите в отваре ткань и положите ее на живот, пока она не остыла. А сверху накройтесь куском сухого полотна, помогает также при заболеваниях и простудах. Можно положить на живот на 10—15 мин. компресс с уксусом, разведенным водой (уксуса должно быть чуть больше, чем воды).

    Народный рецепт от насморка все средства хороши
  Надо: 1 стакан пива, 1 ст.л. меда. Подогрейте пиво, добавьте в него мед. Перемешайте и быстро выпейте полученную смесь. Щепотку питьевой соды растворите в 2 ч.л. кипяченой теплой воды и закапайте в обе ноздри. Кроме того, полезно в течение 2—3 минут делать маятниковые движения глазами: смотрите вверх — на свои брови: то на одну, то на другую.

    Картофель снимает жар
  Натрите на крупной терке 2 сырые картофелины, добавьте 1 ст.л. уксуса и перемешайте. Полученную массу заверните в ткань и приложите на лоб. Когда компресс нагреется, поменяйте его на свежий.

    Морковь и изюм очистят кишечник
  Вам потребуется 1 кг изюма без косточек, 1 кг некрупной моркови, они также полезны при заболеваниях и простудах. Заранее подготовив все ингредиенты, приступайте к приготовлению. Изюм и морковь, нарезанную колечками, засыпьте в пятилитровую кастрюлю и залейте 2,5 л отстоянной воды. Варите на слабом огне 1,5 ч, иногда помешивая. Когда отвар остынет, процедите его через дуршлаг. Получится 7 стаканов отвара. Перелейте его в стеклянную банку и храните в холодильнике. Пейте теплым на ночь не менее чем через 3 часа после еды по 0,5 стакана. Продолжительность чистки —14 дней.

    Чистим печень
  Заполните 0,5 стакана сорбитом (заменитель сахара), долейте стакан доверху водой. Выпейте. На правый бок положите грелку, полежите с ней полтора-два часа. Для процедуры чистки печени советую выделять время, так как у сорбита выраженный слабительный эффект.

    Без бородавок
  Чтобы быстро избавиться от бородавок, приготовьте такую лепешку: натрите дольку чеснока, залейте ее 1 ч.л. уксуса, всыпьте немного пшеничной муки. В кусочке лейкопластыря сделайте отверстие немного больше формы бородавки. На бородавку наложите приготовленную лепешку, сверху аккуратно заклейте ее пластырем и забинтуйте. Через 2—3 дня повязку снимите, бородавка с ней же отвалится. Если нет — процедуру повторите. На месте бородавок останутся ранки, их поможет заживить компресс с мазью Вишневского.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.