Медовый массаж для кожи лица

Автор: Irinainfinity от 24-01-2012, 05:31

Медовый массаж для кожи лица  Медовый массаж для кожи лица – это не только косметическая процедура, но и общеоздоровительная. Дело в том, что на нашем лице расположено очень много биологически активных точек, каждая из которых имеет связь с определенными органами человеческого тела. Так, например, по коже на щеках можно определить состояние легких, по коже на подбородке – мочеполовой системы, на лбу – состояние тонкого кишечника, на кончике носа – сердца. На соответствующие органы благотворно влияет массирование этих частей лица.

    Принцип действия медового массажа на кожу лица
  Воздействует механизм медового массажа следующим образом. Вещества, что содержатся в меде, проникнув вглубь кожи лица, начинают воздействие на многочисленные нервные рецепторы, расположенные во многих слоях кожи. Эти рецепторы связаны с вегетативной системой и внутренними органами – вот таким образом и запустится цепочка рефлекторно-сложных реакций.

  В итоге, в глубоких слоях кожи лица резко улучшается кровоснабжение и питание тканей и внутренних органов. При этом биологически активные вещества, входящие в состав меда, улучшают лимфоток, способствуют быстрому выведению токсинов и повышают общий тонус и настрой в организме. Очищение, гладкость и упругость кожи приобретается сразу же после первого сеанса медового массажа.

  Главный секрет эффективного воздействия медового массажа на кожу лица в том что, лучше использовать сотовый мед, а не фабрично расфасованный по банкам, который можно встретить в любом магазине. Причина заключается в том, что мед из сот может хранить в себе целебные свойства и биологически активные вещества и не терять их с годами, так как закрыт в сотах восковыми крышечками. Соты обрезаются остро заточенным ножом перед процедурой медового массажа, и поэтому все фитонциды и ферменты, содержащиеся в меде, не успевают разрушиться под действием кислорода, и хорошо впитываются в кожу.

    Техника проведения массажа
  Медовую маску нужно нанести на кожу лица ровным слоем и оставить впитываться ее на пять минут. По прошествии этого времени, если взглянуть в зеркало, то можете увидеть такую картину: капельки меда не равномерно распределены по лицу. Это все происходит по причине того, что мед впитался (пройдя в более глубокие слои кожи лица) в тех участках кожи, где нет засаленных и зашлакованных пор. А там, где имеются капли меда, кожа лица, имея микротрещины и микротравмы, не смогла впитать мед в глубинные слои кожи.

  В общем-то, основной задачей медового массажа лица является глубинное очищение зашлакованных пор. Обычный массаж заключается в различных круговых или горизонтальных движениях с надавливанием. Хотя такая процедура и является массажем, в нашем случае ее не стоит применять. Совершать пальцами горизонтальные или круговые движения по лицу не следует. Этими движениями вы только ухудшите состояние кожи. Необходимо производить легкие периодические надавливания. Усилие прилагаемого давления не должно вызывать ощущение боли. При надавливании и отрыве пальцев происходит вытягивание сальных пробок – за счет прилипания пальцев к коже лица между пальцами и лицом возникает вакуум, который способствует выталкиванию пробок из кожи.

  На подушечках пальцев мед со шлаками, вытянутыми из кожи, будет преобразовываться в белую липкую массу, которая легко смывается водой. Сделав массаж, ополаскивать лицо водой не рекомендуется, так как оно, не оставляя ощущения липкости, просохнет само. А после процедуры у вас появится на лице румянец, и вы почувствуете свежесть, благодаря тому, что в верхних слоях кожи усилился кровоток.
  Стоит отметить, что после медового массажа кожи лица более активно начинают работать внутренние органы. Это вызывает интерес, потому что, как было сказано ранее, на лице много биологически активных точек. Во время массажа происходит воздействие на эти точки, а это в свою очередь активирует работу органов. И если надавливание проводить избирательно, то можно благотворно влиять на больные органы. К примеру, страдающим заболеваниями легких в пользу массирование щек. А массирование лба предупредит дисбактериоз и нарушение кислотно-щелочного баланса в пищеводе. Страдающим гинекологическими болезнями поможет массирование подбородка. Кончик носа связан с сердечнососудистой системой.

  Лучшее время для проведения медового массажа – утро, сразу после сна. Следует провести 10-15 сеансов через день. Медовый массаж способствует восстановлению чувствительности кожи лица к световому воздействию и к воздействию температуры. Известно то, что витамин D необходим организму для хорошей работы иммунной системы и снятия стрессов. Синтез этого витамина осуществляется при воздействии на кожу солнечного света. Зимой солнца мало, и недостаточность витамина D становится причиной возникновения депрессий. Медовый массаж поможет коже быть чистой, свет будет проникать в глубинный слой кожи, туда, где происходит выработка витамина D. И как следствие, счастливых дней станет больше.


  Эпителиальные слои кожи лица после отмирания легко снимаются при медовом массаже. Белый налет, остающийся на пальцах после массажа, и есть отмершие клетки. Их удаление способствует доступу света и кислорода к молодым клеткам. Фитонциды и ферменты при массаже испаряются с кожи лица и, попадая в микродозах на слизистую глаз, улучшают не только зрение, но и работу мозга: ведь в глазах находятся рецепторы мозга.
  Если у вас имеется аллергия на мед, то вам применение медового массажа противопоказано. Надеемся, что аллергии у вас нет, и вы на своем опыте ощутите все плюсы этого чудесного средства очищения кожи лица. Применяйте медовый массаж для лица и будьте счастливы!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.