Лечебные рецепты созданные природой

Автор: marri-ne от 21-01-2012, 12:46

Лечебные рецепты созданные природой  Растение гибискус, известное еще с времен, когда на Земле правили фараоны. И с тех же времен хорошо известны лечебные рецепты созданные природой. Названий у растения множество, и одно из них – роза суданская. Из него приготавливали чай, который зовется каркаде. Используется для чая лепестки розы суданской.

 

  У этого чая очень сильные стимулирующие и антиоксидантные свойства. Родилось это растение в Африке, в ее северной части.
  Каркаде наиболее популярен летом. И это действительно так, потому что, используя розу суданскую можно приготовить массу освежающих и жаждоутоляющих напитков. Вкус чая роскошен, потому что он может быть в одно и то же время кислым и сладким. Напиток из гибискуса считается официально национально египетским. И совсем не зря, так как самая полезная и лучшая по качеству суданская роза прорастает именно в Египте.
  Растения, содержат в себе почти 10% белков, очень необходимые и полезные для человеческого здоровья аминокислоты, а их в гибискусе целых 13 видов, и почти 2.5% пектинов, а так же масса различных видов витаминов.


  Используемые рецепты суданской розы подтверждают, что это растение очень полезное, вкусное и ароматное. Те, кто пробовал напитки из гибискуса, заметили его приятный привкус с кислинкой. Настоящие ценители здорового питания и утонченного вкуса гибискуса, говорят о том, что при регулярном его употреблении можно достичь потрясающего эффекта, потому что в нем собраны лечебные свойства, лечебные рецепты которого помогают нам не только сохранять здоровье, но и жизненную силу, энергию и молодость.
  Роза суданская содержит большое количество антоцианов. Эти вещества придают его цветкам необыкновенно красивый красноватый оттенок. А это говорит о том, что в растении содержится высокая концентрация витамина группы Р. Этот витамин, в полной мере отвечает, за состояние сосудистой системы и стабилизацию давления. Так вот, употребляя чай из гибискуса горячим поможет снизить высокие цифры давления, а холодный чай, наоборот повышает его. Чай из каркаде полезен даже беременным.
  Лечебные рецепты суданской розы применялись как мочегонные и спазмолитические средства, а действие антоцианов усиливает кверцетин, который содержится в листьях каркаде. Эти элементы гибискуса тонизируют и очищают в целом весь организм, а особенно повышают защитные свойства печени, при этом усиливается метаболизм и повышается сопротивляемость иммунной системы.

  Гибискус настолько уникален, что все растение, начиная от корешков и до цветков, служит на благо человеческому здоровью. Единственное, что нужно знать, так это не перебарщивать с его количественным употреблением. Созданные природой бесценные качества гибискуса еще и в том, что с его помощью можно избавляться от паразитов и лечения почек. Самое интересное то, что даже уже использованные при заваривании лепестки, тоже очень полезны. Их можно просто разжевывать и вдыхать его нежный аромат. Это полезно для улучшения аппетита и снятия любых воспалительных процессов. Употребление гибискуса в любом виде улучшает сон и благотворно влияет на психику и нервную систему в целом. Роза суданская просто незаменима для поджелудочной. Каркаде в любом виде помогает для уменьшения холестерина, снимает постпохмельное состояние, снимает мигреневые боли, снижает температуру, а так же просто прекрасно справляется с жаждой.

    Применение гибискуса
  Семена розы суданской можно добавлять в кофе и суп, только предварительно их стоит обжарить для этого. Вкус этих блюд получается необычно пикантным. Лепестки растения применяют для различных настоек и вин, для сиропов, маринадов и пудингов. Из чашечек цветка гибискуса готовят щербет, мороженное, пирожное и желе. А корень используют для изготовления дудок. А знахари, и лекари использовали из гибискуса все лечебные рецепты созданные природой. Правда, каркаде нужно правильно приготовить, для того, чтобы он не потерял своей лечебности.
  1.  Каркаде нельзя кипятить или переваривать – он теряет кроме полезных свойств и свой цвет.
  2.  Нельзя запаривать в металлической посуде – это уничтожит не только цвет, но и вкус.
  3.  При запаривании каркаде, цвет его должен быть или ярко-красный или рубиновый.
  4.  Как правило чай из гибискуса подают с сахаром. Лучше всего приготовленный чай заедать свежезаваренными цветами.
  5.  Цветы каркаде нужно хранить в непроницаемой, герметичной таре с темном и сухом месте.

    Разнообразие напитков и чаев из розы суданской
  -  Каркаде классический
  3 кофейные ложечки лепестков розы суданской кладем в подогретую фарфоровую или стеклянную емкость и запариваем их закипевшей водой в объеме не более 150-160 г. Заваривается напиток минут 5.
  Если напиток остудить, то можно к нему добавить лед и получится прекрасный летний напиток.
  -  Холодный рецепт
  Холодный каркаде заваривается почти полсуток. Для этого лепестки заливаем мягкой холодной водой и настаиваем его в холодильнике. Напиток получится очень вкусный и бодрящий, нежный и слегка кисловатый.
  -  Суданский рецепт
Кладем листки каркаде на двое суток, в холодную воду. Затем процеживаем его и пьем.
  -  Коктейль для здоровья
  Литр крепкого свежезаваренного каркаде смешиваем с соком 2-х лаймов и 3 апельсинов, измельченным имбирем, сахаром и апельсиновой цедрой. Завариваем смесь минуты 2-3 и пьем в горячем или холодном виде.
  Самым полезным чаем из суданской розы является крупнолистовой чай. Пейте его с наслаждением для того, чтобы оздоровить близких и себя!

 


Теги: Лечебные рецепты созданные природой, лечебные рецепты, созданные природой

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.