Народные средства для улучшения мозгового кровообращения

Автор: Moguchiy от 22-01-2012, 07:42

Народные средства для улучшения мозгового кровообращения  Основными причинами развития нарушения мозгового кровообращения служат атеросклероз и гипертония, однако они далеко не единственные в списке предрасполагающих к недугу факторов. Большую роль играют другие, на первый взгляд не важные причины, такие как ожирение, курение, стрессы, холестерин и т.д. При нарушении кровообращения в мозге у человека может снизиться зрение, развиться паралич, нарушиться координация, случиться инсульт. Часто бывает, что симптомы сосудистых болезней мозга на первых порах не заметны окружающим и самому больному, иногда таким проявлениям не уделяется должного внимания.

  Однако нарушение кровообращения мозга постепенно способно привести к тому, что человек становится забывчив, ему трудно усваивать новую информацию, чему-либо учиться, в дальнейшем может снизиться работоспособность. Более того, если не заниматься данной проблемой, нарушенное мозговое кровообращение способно выражаться в снижении интеллекта, изменении походки (она становится шаркающей, старческой, даже у молодых людей), конечности начинают неметь, нарушается равновесие, снижается двигательная активность. Симптомы крайне неприятные, опасные для здоровья и качества жизни, работы. Следует заранее озаботиться о том, чтобы сосуды были в порядке, использовать народные средства для улучшения мозгового кровообращения, очистить организм от шлаков и токсинов, способствующих развитию различных связанных заболеваний. Народные средства, помогут в определенной мере восстановить утраченные былые возможности, улучшить память, помочь мозгу получать все необходимое в полном объеме, исключая риск нанести тяжкий вред здоровью.

  1.  Народные средства для очистки сосудов и улучшения мозгового кровообращения: красный клевер, диоскорея кавказская, вздутоплодник сибирский. На основе перечисленных растений готовится настойка, для чего понадобится 3-литровая банка, которую полностью следует наполнить головками красного клевера, но не утрамбовывать. Размолоть корни диоскореи кавказской и насыпать в ту же банку 15-20 г., столько же отмерить и высыпать вздутоплодника сибирского. Взяв обычную водку залить растения по горлышко банки и поставить на 2 недели в прохладное место – настаиваться. По прошествии указанного срока настойку необходимо процедить, для чего используется ватный фильтр или несколько раз сложенная марля. Сливать и хранить настойку желательно в небольшие флакончики из стекла или пластмассы, закрывающиеся крышкой. Для улучшения кровообращения в мозгу требуется принимать настойку 3 раза в день по 1 ч.л. за 30 мин. до еды. Курс длится месяц, затем во избежание привыкания организма к средству следует использовать какое-либо другое средство в течение месяца.

  2.  Народные средства для регулирования мозговой генодинамики: листья барвинка и боярышника. Необходимо взять 1 ч.л. листьев барвинка, предварительно измельчив их, залить кипятком (0,5 л) и, поставив на небольшой огонь довести до кипения и кипятить 5 мин., далее добавить листья и цветки боярышника (1 ст.л.) и снять с огня. Настаивать в течение 2-3 часов, после чего употребляют за час до еды по полстакана. Должный эффект будет достигнут при постоянном регулярном применении данного народного средства.

  3.  Если нарушение мозгового кровообращения происходит на фоне атеросклероза и наблюдается значительное снижение памяти с частичной ее потерей, следует применить следующее народное средство: вероник и мелисса (по 10 г), листья земляники (30 г), цветки и плоды боярышника (40 г). Смешать ингредиенты, отмерить 1 ст.л. и запарить кипятком (300 мл). Для вкуса можно добавить немного меда, пить ежедневно.

  4.  Если вследствие нарушения мозгового кровообращения произошел инсульт, после него весьма полезно будет употреблять целебный напиток, который готовится из травы чистотела (1 ст.л.). Сухую траву надо измельчить, залить кипятком (1 стакан) и дать настояться 15 мин. После процеживания можно употреблять 3 раза в день по 2 ст.л. Курс лечения настоем из чистотела составляет 3 недели. Соблюдайте дозировку и по окончании курса сделайте перерыв.

  5.  Особое внимание следует уделять специальной лечебной гимнастике, которая позволит улучшить приток крови к мозгу. Для проведения гимнастики выполняйте ежедневно следующие нехитрые упражнения:
  А)  Расслабив мышцы шеи делайте вращательные движения головой сначала по часовой стрелке 7 раз, затем столько же против часовой стрелки.
  Б)  Поворачивайте голову влево - вправо 7 раз таким образом, чтобы подбородок делал движения в горизонтальной плоскости.
  В)  Наклоняйте голову вперед – назад 7 раз, на вздохе – наклон вперед, до соприкосновения подбородка с грудью, на выдохе – наклон головы назад, запрокидывая так далеко, насколько это возможно.
  Г)  Наклоны головы вправо – влево 7 раз со стремлением поочередного прикосновения каждого уха к плечу. Поскольку плечи необходимо держать неподвижно, достать его ухом не получится, но следует стремиться наклонить голову как можно ниже.
  Все движения делаются мягко, плавно, без рывков. Помимо лечебной гимнастики полезно будет ежедневно массировать мышцы шеи – это также позволит улучшить приток крови к мозгу. Массировать можно и лицо, и волосистую часть головы, растирать уши. Движения должны быть интенсивными, нужно поглаживать, постукивать, растирать так, чтобы прилила кровь.

  6.  Народные средства для восстановления памяти, укрепления сосудов, улучшения мозгового кровообращения: взять 0,5 кг клюквы (для этих целей пригодится и мороженая), смешать с медом (350 г), натереть мелко хрен и добавить сюда же 150 г. Средство нужно тщательно перемешать, лучше всего взбив на миксере. Хранится в холодильнике, разлитое по баночкам. Принимать после еды, каждый день по 2 ч.л., запивая чаем.


Теги: народные средства, мозговое кровообращение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Народные средства – это конечно хорошо. Но я считаю, что их нужно принимать хотя бы в сочетании с безопасными лекарственными средствами. Ведь нарушение мозгового кровообращения это не шуточная болезнь, и последствия могут быть серьезными. Сейчас можно найти совершенно безопасные препараты для улучшения кровообращения сосудов мозга, которые не имеют противопоказаний и побочных эффектов, например вазобрал. А здоровый образ жизни, и народные методы дополнят лечение.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Пожалуй я соглашусь с Татьяной. Мне в свое время тоже прописали вазобрал и он действительно мне помогает, а по поводу лечения народными средствами, мой врач говорит, что это хорошо для усиления эффекта. Причем дело еще в том, что достаточно сложно подобрать методы лечения народными средствами для конкретного человка, не думаю что врач вообще будет заморачиваться с этим вопросом
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Нельзя не согласится, что народная медицина помогает, но все же со своим организмом шутить не стоит. При головных болях если они регулярны обязательно стоит проконсультироваться с врачом. Чтобы определить с чем они связанны. Мне невролог при ишимической болезни головного мозга тоже прописывал вазобрал. Принимаю его курсами уже на данный момент для профилактики. Лекарство производится во Франции направлено на улучшение кровообращения и улучшению стенок сосудов. Побочных действий не вызвало. Общее состояние улучшилось, прошли головные боли, сонливость и утомляемость.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 5
  • Регистрация: 2.11.2012
  • Публикаций: 0
^
Цитата: Анна Павловна
производится во Франции направлено на улучшение кровообращени

Я незнала что препарат французский, думала наш. Очень хорошо помогает, соглашусь. У меня обычно в межсезонье просто попа. А вместе с ним как то легче и сил больше и соображалка работает лучше. Пила до вазобрла, эутолерокок чуть сердце не посадила, а потом было энергетиками заряжалась, так тут печень начала болеть и вообще начались проблемы с желудком. Это мне потом врач уже выписала это лекарство, а стоило пойти сразу к ней.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Оказывается Вазобрал весьма популярное средство))) Кстати отлично мне помогает, это действительно Французская фирма и препарат не какой-то там БАД, а сертифицированное лекарственное средство. Мне его прописали, когда начались головные боли по утрам и головокружения. Хотя веду здоровый образ жизни, если конечно не считать компьютера, после которого даже капилляры в глазах лопаются, особенно после годовых отчетов. (а так как я бухгалтер - без него никуда), но лечебную гимнастику делаю каждый час и стараюсь как можно больше гулять на свежем воздухе. Совместно все дает просто потрясающий эффект.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Да, это дело серьезное, с мозгом-то.
Я вот в офисе работаю целыми днями. Перерабатывать приходится часто. Думал поискать другую работу, но альтернатив пока нет.
Но работать труднее потому что мне стало как-то трудно что ли информацию усваивать новую. Могу у товарищей "по цеху" несколько раз спросить одно и то же в один день.
Пошел к неврологу. Сходите туда, говорит, сосуды проверьте. А я говорю, что времени нет с моей работой ходить по анализам. В общем, прописал вазобрал.
Пью недели две уже, чувствовать стал себя лучше. Будто внимательнее что ли.
Думается даже быстрее как-то. Рекомендую.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 28
  • Регистрация: 19.07.2013
  • Публикаций: 0
^
Помимо приема вазобрала еще нужно седативную терапию проводить, вазобрал поможет улучшить кровообращение сосудов ГМ, но ведь все наши болячки от нервов, и их, соответственно, тоже надо лечить. Неплохо сходить к психотерапевту еще.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Соглашусь с предыдущими отзывами, что при нарушении мозгового кровообращения ограничиваться только народными средствами очень рисковано, можно потом столкнуться с серьезными последствиями. Мне тоже врач вазобрал назначил, эффектом довольна. Чувствую себя лучше, головокружения прошли. Безусловно, нужно менять образ жизни, насколько это возможно, больше отдыхать, плавать, гулять.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я студентка 3-го курса архитектурного факультета. Учится очень сложно, плюс к тому я еще подрабатываю. Очень хочется везде успевать, еще на личную жизнь находить время. Поэтому без дополнительных витаминов никак не обойтись. Для себя я нашла замечательное средство - Вазобрал. Пью курс перед сессией обычно, и очень удачно сдаю все экзамены без хвостов. Чувствую прилив сил и бодрости! Рекомендую каждому!
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Согласна с Катей Морозовой, Вазобрал отличнейшее средство. Я его принимаю для профилактики мигрени уже не первый год. Помогает очень хорошо, с ним даже голова стала лучше работать. Но, все же образ жизни нужно менять. Если у вас проблемы с сосудами головного мозга нужно во первых изменить свой рацион и стараться питаться правильно, даже на работе, старайтесь как можно больше времени проводить на свежем воздухе и хотя бы пару раз в неделю посещать бассейн, плавание помогает от очень многих болезней.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Мне для улучшения мозгового кровообращения назначали препарат Нобен. А началось все с головокружений, шума в ушах и "мушек" в глазах. Пришлось обращаться к доктору, хотя я и не люблю это дело. Принимала 2 раза в день на протяжении полутора месяцев, к концу курса от тревожных симптомов не осталось и следа.
Цитата
  • Nadina

  • 6 декабря 2015 01:18
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 50
  • Регистрация: 9.05.2015
  • Публикаций: 0
^
Народные средства хороши, но пока их всех найдешь, закупишь, отваришь, отожмешь, настоишь - с ума сойдешь, как же хочется быть здоровой...
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 86
  • Регистрация: 1.08.2014
  • Публикаций: 0
^
Надина, это точно, согласна с Вами. Тут давно девушки уже писали, что Нобен принимали, я вот начиталась отзывов и тоже решила пропить курс (это уже примерно год назад было), но с врачом все равно пошла посоветоваться – к неврологу, он тоже одобрил для нормализации мозгового кровообращения. Вот после Нобена мне действительно получше стало, и даже голова соображать лучше стала, ясно в голове. Сейчас хочу еще курс пропить.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
В народные методы, я как-то особо не верю, тем более если речь касается мозгового кровообращения, а вот в Вазобрал поверила, так как сама курс пропила не так давно и могу отметить, что этот препарат работает. До того как стала его принимать у меня были проблемы с головной болью, головокружением. Препарат привел мои сосуды в порядок и все симптомы ушли.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 36
  • Регистрация: 12.02.2016
  • Публикаций: 0
^
надо стараться вести здоровый образ жизни, не курить. курение очень на сосуды плохо влияет. и жирное не есть.
Цитата
  • Gulya

  • 10 ноября 2016 13:54
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 105
  • Регистрация: 24.12.2013
  • Публикаций: 0
^
Народные средства больше для профилактики хороши, но все равно спасибо, ценные советы для себя почерпнула на будущее. А так сейчас уже привела свое состояние в норму -прописали препарат вазобрал принимать, тут уже писали о нем, многим помогает, и мне помог , очень довольна его действием, эффект правда не сразу наступил, нарастающий, но главное в итоге нормализовалось самочувствие. Мозговое кровообращение это очень серьезно. Если ничего не предпринимать, есть риск инсульта, поэтому надо заботиться о своем организме своевременно. Всем здоровья!
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.