Растяжение связок суставов ног

Автор: NOTJ2011 от 20-01-2012, 11:34

Растяжение связок суставов ног  Сейчас зимний период, гололёд, падение и как итог - растяжение связок суставов ног, в лучшем случае. Растяжение, одно из наиболее распространённых не только зимних травм, им страдают спортсмены и любительницы высоких каблуков. Важно, при любом повреждении конечностей правильно поставить диагноз, если будет растяжение - его можно лечить дома, а если разрыв связок, то дело будет сложнее. Определить и поставить диагноз, может только квалифицированный специалист.

  Любая травма сопровождается болью и порой невыносимой, а наиболее подверженное место вывиха и растяжения ноги – голеностоп. Связки - это соединительная ткань между костями, в голеностопном суставе они обеспечивают стабильное положение и ограниченное движение в стороны. Растяжение связок суставов ног, в некоторых случаях сложно в оценке и требует длительного лечения. Зависит тяжесть травмы от количества повреждённых сухожилий. Симптомы растяжения связок: боль, опухание при тяжёлых повреждениях нестерпимая боль и повышение температуры. В первые сутки после травмы – невозможность самостоятельного перемещения, образования кровоподтёка. Боль может быть не в самом месте растяжения, а «отдавать» в верхнею часть ноги. У людей имеющих неоднократное растяжение связок, припухлость может отсутствовать и проявляться только нестабильностью сустава и болью.

  Любое повреждение голеностопа требует медицинского внимания и диагностике. Несвоевременное оказание медицинских услуг, способно привести к постоянной неустойчивости голеностопного сустава и будет сопровождаться постоянным дискомфортом впоследствии. Так же может иметь место, совместное растяжение с частичным разрывом и при отсутствии надлежащего лечения может привести к разрушению кости.
  Лечение при растяжении связок ног, основывается на необходимости реабилитации для восстановления связок. В первые трое суток необходим полный покой повреждённой конечности, а в первые часы обязательное охлаждение места растяжения. Необходимо прикладывать лёд на 15-20 минут, с интервалом в один час. Для стабилизации сустава и уменьшения давления на повреждённое место, рекомендуется использование эластичного бинта. Накладывают его, начиная на 2-4 см ниже пальцев ног, постепенно достигая пятки и поднимаясь вверх. Более плотное наложение следует делать в районе голеностопа - на непосредственном месте растяжения.

  Положение повреждённой конечности должно находиться на уровне сердца или даже выше, чтобы снизить отёчность и болевые ощущения. После трёх дневного полного покоя ноги, необходимо приступать к лечебной физкультуре, если конечно позволяет боль. Лечебная физкультура необходима для того, чтобы мышцы не расслаблялись. Выполнять нужно вращения в разные стороны и разгибание – сгибание. Лекарственные препараты также необходимы для снятия боли и воспаления, могут быть прописаны различные добавки для восстановления связок и укрепления суставов.
  В более тяжёлых случаях или несвоевременное обращение к медицинским специалистам, при растяжении связок суставов ног, может быть назначена операция. Медицинское вмешательство путём операции, включает восстановление повреждений, метод зависит от определённого случая и тяжести травмы.
  При травмах ног человек становится частично обездвижен или не может передвигаться сразу на обеих конечностях, конечно, это неприятный факт. Он лишает человека многих радостей и каждому хочется побыстрей избавиться от недуга и восстановить прежнее состояние. Не следует спешить. Ведь ноги несут на себе большую нагрузку, а быстрое и неправильное лечение может вызвать осложнения. Чтобы всю оставшуюся жизнь не жалеть, о халатном отношении к своему здоровья, важно отвести необходимое время на реабилитацию.


Теги: травма

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.