Пользоваться косметикой во время беременности или нет

Автор: NOTJ2011 от 20-01-2012, 11:28

Пользоваться косметикой во время беременности или нет  Пользоваться косметикой во время беременности или нет – этот вопрос часто тревожит женщин. Многие считают, что косметические средства во время беременности могут нанести какой-то вред ребёнку. Но давайте разберёмся и определим все за и против.

  Беременность – это самое прекрасное и интересное состояние женщины и стрессовая ситуация для всего организма. Женский организм во время беременности вынужден перестраиваться и подчиниться одному единственному процессу – вынашиванию плода. Если в этот период женщина откажется от привычных процедур и перестанет пользоваться косметикой, к примеру, кремом для лица то, что из этого может следовать? И без того ослабленному организму придётся восполнять утрату внешних факторов, оказывающих благоприятное воздействие. Прекращение использования привычного крем для лица, приведёт к созданию очага напряжённости в организме. Не стоит беспокоиться о негативном воздействии крема от морщин, он проникает лишь до уровня дермы, что не представляет опасности для малыша – утверждают специалисты.

  У женщин страдающих целлюлитом часто возникает вопрос, об использовании специальных кремов в борьбе с эти дефектом. В этой ситуации специалисты советуют – если нет проблем с почками, так как антицеллюлитная программа предусматривает выведение шлаков с большим количеством жидкости и совершенно здоровая женщина можно не откладывать лечение. Но следует помнить, что желаемый результат в борьбе с целлюлитом во время беременности недостигаеться. Причиной тому, особенности женского организма, который во время вынашивания плода активно накапливает жировые отложения. Из этого следует вывод – борьбу с целлюлитом лучше отложить.

  Что касается окрашивания волос, то специалисты солидарны с бытующим мнением о вреде химических препаратов, но можно позволить себе окрашивание прядей волос, не затрагивая кожу головы, если очень хочется себя порадовать. А вот если мучат проблема обильной перхоти, сопровождающееся зудом или повышенной жирностью, использование специального лечебного шампуня не окажет влияние на плод. Во избежание таких неприятностей, стоит выбрать более натуральный шампунь хорошего качества, а не менять каждый месяц марку производителя.

  Теперь немного о маникюре. Бытующее мнение о вреде лака для ногтей и средства его удаления, во время беременности может нанести ущерб и без того ослабленной ногтевой пластине – это не совсем так. Когда женщина правильно питается и поддерживает свой организм, предписанными ей витаминами, то ногти не должны ухудшить своё состояние, даже при использовании лака для ногтей и ацетоносодержащей жидкости. Можно воспользоваться специальным лаком для ногтей, с увеличенным содержанием кальция. Чтобы не пересушивать ногтевую пластину, при воздействии жидкости для снятия лака, вполне поможет крем для рук или лимонный сок. От паров ацетона и лака для волос поможет правильное их применение, которое заключается в использование средств в хорошо проветриваемой комнате, а не в ванной.

    Может ли беременная женщина пользоваться декоративной косметикой?
  Процесс вынашивания плода не болезнь и женщина в этот период должна выглядеть хорошо, на радость себе и окружающим. Если тени, тушь, помада нужны для хорошего настроения беременной женщины, пользоваться косметикой просто необходимо.

  Здоровье будущей малютки напрямую зависит от эмоционального состояния и настроя женщины. Беременность вызывает изменение в организме как физические, так и эмоциональные, а когда женщина ухожена (в любой ситуации), у неё всегда повышается настроение. Пользоваться косметикой во время беременности или нет - здесь решение только за женщиной. Умеренное пользование косметическими средствами во время беременности не представляет опасности для плода.


Теги: косметика

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.