Опасность родов в домашних условиях

Автор: vetulia от 20-01-2012, 11:42

Опасность родов в домашних условиях  Домашние роды в последнее время приобретают все больше сторонников. Однако американские специалисты оценили риск детской смерти и пришли к неутешительным выводам: опасность родов в домашних условиях вдвое выше, нежели в стационаре.

  Почему все больше женщин предпочитают рожать дома? Существует несколько объяснений. Это и страх перед самим процессов родов, и нежелание в столь интимный момент находится рядом с посторонними людьми, и рассказы знакомых о тяжелых родах и непрофессиональном отношении врачей, и сдержанное отношение со стороны гинекологов из женских консультаций, и некомфортные для пребывания условия большинства родильных домов.
  Многие женщины считают, что лучше рожать в домашних условиях, на своей кровати, в присутствии мужа. Масла в огонь подливают и домашние акушерки, убеждая будущих мам, что телу женщины, которое сама природа создала для размножения, необходимо лишь слегка помочь. Ведь рожали же наши прабабушки без помощи медиков, в поле, во время сенокоса…
  После подобных убеждений выбор многих беременных оказывается предопределен. Ведь участковые гинекологи направляют на анализы, пугают патологиями, ругают за лишние набранные килограммы, а акушерки рассказывают о естественных родах, духовной связи матери с ребенком. И даже скандалы, связанные с практикующими домашние роды центрами, не заставляют будущих мам задуматься о том, какова на самом деле опасность родов дома.

    Риск осложнений во время родов в домашних условиях
  Сторонники естественных родов, считающие роды природным механизмом, который не требует никакого вмешательства, забывают о том, что опасность родов дома, в первую очередь, подтверждается высокой смертностью рожениц и малышей. Сейчас многие роды балансируют на грани патологии, а потому не стоит добровольно отказываться от современной медицинской помощи, которая спасает тех, кто еще десятилетие назад считался обреченным.
  Помимо этого, будущие мамы должны учитывать, что идеально протекающая беременность отнюдь не гарантирует легкие безболезненные роды. От осложнений во время родов не застрахован никто. Отслойка или неполное отхождение плаценты, слабая родовая деятельность, пуповинное удушение плода, разрывы шейки матки – это лишь самые распространенные осложнения. Безусловно, они требуют немедленно вмешательства медиков, без которого матери угрожает обильное кровотечение, а ее малышу – гипоксия. Итог может быть очень и очень печальным.

    Стерильность домашних родов
  Эта проблема организации родов весьма актуальна, и закрывать на нее глаза нельзя. Ведь в роддомах стерилизуют хирургические инструменты, дезинфицируют белье, облучают помещения ультрафиолетом. А в домашних условиях можно провести только влажную уборку и облучить помещение ультрафиолетом при помощи настольной лампы. Эти меры не позволяют исключить контакт новорожденного и матери с болезнетворными бактериями и микробами, например, со стафилококком.
  После того, как во время родов отходят околоплодные воды, происходит изменение привычной маточной среды, которая во время беременности остается стерильной. При долговременном безводном периоде это может вести к инфицированию. Кроме того, когда плацента отторгается от слизистой оболочки матки, ее целостность нарушается, образуется раневая поверхность. Сокращение матки происходит постепенно, а родовые пути, растянутые после прохождения по ним ребенка, способствуют проникновению в матку инфекции. Поэтому опасность родов в ванне чрезвычайно высока. Ее наполняют текущей из-под крана водой, которая смешивается с кровью, а иногда и с экскрементами. Подобные условия никоим образом не соответствуют понятиям о необходимой для профилактики инфекций чистоте.

    Опасность для малыша
  Готовящийся появиться на свет малыш – это главная причина, чтобы отказаться от родов в домашних условиях. В роддоме он сразу оказывается в опытных руках неонатолога, который определяет состояние его здоровья. Домашняя же акушерка, часто без специального образования, этого сделать не может. А ведь такое осложнение, как гипоксия плода, иногда становится причиной инвалидности. Если кислород не поступает в мозг в период на протяжении максимум пяти минут, то это может вести к необратимым последствиям.
  Безусловно, каждая женщина вправе самостоятельно выбирать место, где ее ребенок появится на свет. Однако стоит ли рисковать жизнью малыша? Роды в домашних условиях категорически противопоказаны будущим мамам с осложнениями беременности. Им следует рожать в стационаре, под наблюдением специалистов.


Теги: опасность родов в домашних условиях

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.