Существует ли опасность в зубных украшениях

Автор: lisa1515 от 19-01-2012, 06:43

Существует ли опасность в зубных украшениях  Как часто вам приходилось видеть, что улыбка вашего собеседника или просто прохожего не просто светится, а переливается всеми цветами радуги. И дело здесь не столько в безмерной доброжелательности, сколько в современных технологиях. Зубное декорирование стало настолько популярно, что выбор не ограничивается каким-либо одним видом экзотического украшения. Вам нравится такое необычное оформление зубов, но вы не знаете насколько это безопасно? Проясняем ситуацию и узнаем, существует ли опасность в зубных украшениях, и на что обратить внимание при данной процедуре.

  Все новое – это хорошо забытое старое. Украшение зубов, в этом случае, не исключение. Их украшали драгоценными камнями еще в глубокой древности, но позволить себе такое могли только знатные люди – это служило знаком, определяющим принадлежность к высшему сословию. В зубы вкрапляли сапфиры и изумруды, рубины и бриллианты.
  Прошло не одно тысячелетие, и мода на такие украшения вернулась. Существует мнение, что подобная процедура не безопасна для зубов, а поэтому делать ее не стоит. Насколько обоснованна такая точка зрения, и что нужно делать, чтобы украшение приносило не только эстетическую радость, но и не обернулось частыми визитами к стоматологу, по поводу испорченных зубов.


  Современная стоматология – это не только профилактика и лечение, но и придание зубам эстетичного внешнего вида. Отбеливание зубной эмали для белоснежной улыбки – один из способов такого воздействия. Однако, многие стремятся не только иметь возможность не стесняться своей улыбки, но и обратить на нее особое внимание.
  Вкрапление в зубы различных ювелирных изделий может быть связано не только с желанием удивить и шокировать, но может нести и чисто практическую цель – скрыть неровность зуба, незначительное повреждение или пятно.

    Виды зубных украшений и опасность установки
  Несмотря на, казалось бы, безобидную процедуру, все же существует опасность для зубов, и в первую очередь, это зависит от того, что вы выберете. Основной популярностью пользуются следующие зубные украшения:
  1.  инкрустация;
  2.  скайсы;
  3.  стразы;
  4.  твинклы.

    Инкрустация
  Безусловно, осознание того, что вы не просто улыбаетесь, а светитесь изнутри настоящим бриллиантом, придает определенную значимость. К тому же, его сверкание 56 гранями, которое отображает особую игру света, способно заворожить кого угодно.
  Однако, проведение такой процедуры не столь радужно, как сам камень. Дело в том, что установление и закрепления этого ювелирного украшения, требует просверливания зубной эмали на глубину до 0,5 мм, потому что имеет выпуклую форму, которую и приходится прятать в глубине зуба. Если данный вид декорирования имеет цель скрыть некий дефект, то такое вмешательство вполне обоснованно. В противном случае – опасность разрушения зуба присутствует. Поэтому, при наличии красивых и здоровых зубов, не стоит разрушать их своими руками ради моды, которая изменчива.
    Скайсы
  Ювелирные украшения, в виде плоских драгоценных камней, около 2,5 мм в диаметре, называются скайсы. Процедура по их установке не требует нарушения эмали, путем механического воздействия, а поэтому не существует опасности в разрушении зуба. Все сводится к тому, что на зубную поверхность наносится специальный клей, на который и крепятся скайсы. Это могут быть сапфиры, рубины и другие, драгоценные и полудрагоценные камни.
  После того как камень зафиксирован, происходит полировка зубной эмали вокруг него.
  Существует ряд ограничений, при которых данная процедура не производится:
  -  на искусственные зубы;
  -  на коронки;
  -  на зубы с истонченной эмалью;
  -  на зубы пораженные кариесом.
    Стразы
  Так же, как и в случае со скайсами, стразы крепятся на передней стенке зуба с помощью специального клея, который абсолютно безвреден для зубной эмали. Отличие состоит в самом ювелирном украшении. Стразы не относятся ни к драгоценным камням, ни к металлам. Они могут быть выполнены из полудрагоценных материалов или вовсе не являться таковыми (стекло, хрусталь). Форма страз не имеет границ – колечки, сердечки, подковы, змейки, звездочки, дельфины и многое другое. А уж сверкают они не хуже драгоценных камней.
    Твинклы
  Твинклы можно считать гибридом скайсов и страз. Поскольку скайсы представляют одиночный драгоценный камень, а стразы могут быть различной формы, то это и нашло отражение в новом виде украшения. Твинклы – это фигурки, выполненные из драгоценного металла, которые могут быть инкрустированы драгоценными камушками. Такое необычное, но красивое сочетание пользуется, в последнее время, наибольшей популярностью.
  Как и в предыдущих случаях, твинклы устанавливаются только на здоровые зубы, которым не наносится вреда.

    Общие рекомендации
  Процедура по украшению зубов не занимает много времени – обычно от 15 до 30 минут. Но в погоне за модой не стоит забывать о главном – здоровье самих зубов. Не зря все процедуры имеют ряд ограничений и проводятся после санации ротовой полости. Только после лечения кариеса, удаления камней и налета, чистки и полировки можно определяться с видом будущей улыбки. О том, какие украшения могут нести опасность, а какие нет, вы уже знаете.
  Специального ухода они не требуют, но соблюдать несколько гигиенических требований все же необходимо:
  -  регулярно чистить зубы;
  -  периодически посещать стоматолога и проводить профессиональную чистку зубов;
  -  в случае украшения зубов золотым металлом, производить профессиональное полирование, чтобы избежать потускнения.

  От здоровья ваших зубов и от профессионализма мастера, который будет устанавливать украшение, зависит и их «срок службы» на зубе.
  В среднем, такие украшения держаться от полугода до двух лет. В случае необходимости их легко снимут в стоматологическом кабинете, не повреждая эмали.
  Обо всех нюансах и возможных опасных последствиях, которые могут возникнуть при проведении данной процедуры, узнавайте непосредственно у специалиста.


Теги: Существует ли опасность в зубных украшениях

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.